關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

劉備得一子
曰  劉禪  小名阿斗
天生魯鈍  不成氣候
諸葛亮輔佐之
大嘆:[扶不起的阿斗]

藍營傾全黨  全營之力
抬舉 連爺爺  選總統
連選兩次耶
沒選上  還怪東怪西
差點笑掉老夫門牙喔~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-17 14:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-17 08:20 發表
無脖熊更絶
將中華民國台灣
說成[鳥內]
喔~~~打錯字 是[島內]
國民黨主席變成  [鳥主席]
喔~~~又打錯字  是[島主席]
那中華民國總統
豈不變成  [鳥總統]  喔~~~[島總統]

宋楚瑜敢說[中華民國]
可惜 ...
在228事件裡,有一位法官被中國國民黨的軍隊槍決,連LP都被割斷了,他是某位在該黨中平步青雲,一路升官發財的人的親大伯,這種踩著先人的鮮血一路步步高陞的行為真的令人嘆為觀止啊!

本帖最近評分記錄
  • 伙房兵 威望 +1 我很贊同~ 2010-07-21 23:52

• CHROMING 威望 +1 認賊作父的政治人物最讓人看不起 2010-07-18 00:08

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-17 08:44 發表
劉備得一子
曰  劉禪  小名阿斗
天生魯鈍  不成氣候
諸葛亮輔佐之
大嘆:[扶不起的阿斗]

藍營傾全黨  全營之力
抬舉 連爺爺  選總統
連選兩次耶
沒選上  還怪東怪西
笑掉老夫門牙喔~~~
就像是生不出孩子怪厝邊一樣可笑
唉~~~我也很阿斗,想當年(2000年)我也是投給他的
我是小阿斗投給大阿斗

本帖最近評分記錄
  • 伙房兵 威望 +1 我很贊同 2010-07-21 23:53

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

這部電影
提到[江南案]
情報局吸收  黑道竹聯幫
刺殺華裔美國人  劉宜良
爆發後  政府借力整頓黑道
來個一清專案
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 5%E5%B0%88%E6%A1%88
[維基百科]
目標以外省掛  竹聯幫  為主
也因為一清專案
本省掛結盟  成立[天道盟]
這些大哥  關在牢裡
刑期無期  也不知要關多久
個個心浮氣燥  加上管理不當
爆發  [岩灣暴動]
政府出動  四種特勤隊平亂
憲兵特勤隊
陸軍空特部空降特勤隊
海軍陸戰隊特勤隊  
海龍蛙兵

流氓最高學府 菱形監獄「岩灣大學」如今已停止招生~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-20 20:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-13 13:31 發表

`
例如``以前國小班上成績前幾名的那一群``絕不會和成績後幾名那一群玩在一起```就算有``也不多```
`
但是``自從十多年前開始``國小老師嚴禁公佈學生成績```於是大家都不知道對方成績如何```
`
於是``成績第一 ...
``政府禁止公佈學生成績``絕對有其正面意義```
壞處是  真正想念書的  想升學的
總是讓[放牛班]拖累~~~
偶個人還是認為[能力分班]
有其必要之惡
因材施教
再怎樣看都不是做研究  作學問的料  唸書的料
讓他跟愛唸書的混在一起
也是痛苦的事兒
就像在下  真的不是唸書的料
背英文單字  記下一個  忘掉三個
唉~~~
帶兵砲操  打野外衝鋒陷陣還行
要用英文  數學動腦筋的就不行了~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-17 15:56 編輯 ]

引用 TOP

看一下這部電影
描述時間..掐指一算我大概17.8歲

依稀還有些印象..那時少年隊簡直是有牌流氓
連在台北圓山車站旁打完撞球,三五好友在門口聊天
無原無故,就被便衣打的死去活來...(原來口氣不好就會被打)。
不過這電影所描述的,坦白說有點誇大不實..
而且對二二八事件的敘述,也太簡短了..。
裡面也提到二二八事件爆發,是民眾不滿國民黨的貪污、洗錢......。
陳家洗錢事件爆發,怎不見這些人大大的"仗義執言"一番?
這群打著台獨口號的人,如果身台灣...我覺得還讓人佩服
但有多少是在海外置產且有外國護照,只要苗頭不對..隨時可以腳底抹油溜往國外的呢?
或藍或綠都一樣.其實都大有人在..。
我覺得
人在台灣,講話才能大聲。
感覺上,這個劇情的描述,是想在一個肉粽裡,要包一大堆的餡料
但是,雜亂無章的穿插"台獨"想表達的觀點..。
是外國人的觀點?
感覺上敘述的太假....。
我一直努力回想我17.8歲時的軍警,會看到街頭群眾就開打嗎?
答案明明不是這樣......。在暗巷我絕對就相信..就公開場合當時的執政黨會這麼笨?
至少在台北火車站那一役,我們可是身處管制區(那時住南陽街)
軍警和民眾都是被犧牲的一群...。
而那些政客是唯一的收割獲利者。

我父親80幾歲,每到選舉都會叮嚀我們:別投給阿山ㄚ
我都順其意,嘴巴都說:災阿啦,不會投給阿山ㄚ
長女明年滿20歲問我:她以後要投藍好還是投綠好?
我說:妳這麼年輕就分藍綠喔?當然看誰"可能"為民謀福就投給他咩!!
她又說:可是阿公都說要投給本土.....不要投給阿山ㄚ。
我說:誰是本土?你太太太祖是從福建省安溪鄉來台灣的是本土?
這些阿山ㄚ有很多也是被抓來的,也在台灣安身立命算不算本土?
還是本土有分20年50年100年才算本土?
這些操弄種族意識形態的政客,是為了方便貪贓枉法~
那些被意識形態操弄的民眾,大部份都是被長期洗腦....。
像我父親最喜歡聽地下電台,所以情有可原....。
所以啦~妳長大了要自己能分辨"是非善惡"
選給這個人沒做好..下次就別選他了。
千萬不要為了反對而反對....。
年底讓我有點困擾...
是該選家族墳墓,有超標違章大花園的綠?
還是選老婆名下,有讓人瞠目結土地的藍?
還是能罷投或投廢票??
實在是煩惱~
引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-17 01:37 發表

一部電影就國民黨暴政必亡?

這些發表談話的是什麼喀?

什麼咖都不是啦!

這種文章不但沒票房,還讓人看了反感.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這部電影
偶還沒看過
不敢評論內容
偶只能對
[江南案]
[陳文成案]
[美麗島事件]
膚淺回應一下
等看過電影後
再來說說感想
畢竟偶走過那個時代~~~[除了228事件]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-06-24 06:27 發表
難得有國外拍電影以台灣為主題

何不拍個823砲戰
47年發生的戰爭
偶姐夫27年次  屬虎
當年也碰到這場戰爭
他是  海陸三年兵
開LVT兩棲坦克運補
聽他說
打就打了
只能拼命了
這跟啥  效忠領袖  效忠中華民國  是兩回事兒
只能說  碰到了為了活命 只能豁出去了 拼命打~~~
有看過他的獎章  那是一條命沒死換來的~~~

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-14 20:21 發表

正是、林少貓的故事!
林少貓令外別名為林小貓,曾在忠烈祠見到這位先烈名字的牌位. ,另外關於計程車,認為國內的計程車多少有些怪異的,曾在中和念專科時.見到計程車司機戴安全帽,在開計程車.以為是在開F1麼?一位同學,男的.曾在周末晚喝醉了攔了路邊的計程車搭回家.隔天一早醒來,身上的項鍊,戒指.皮包內大鈔.不翼而飛..所以,搭計程車要小心,尤其在意識不是很清醒時的酒醉下.
  遇到不熟識的司機愛LDS,尤其愛講政治的.通常就拿自己書包內的文件看.假裝不理會囉!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 林少貓、林小貓:閩南語同音 2010-07-18 16:52

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-07-18 15:59 發表

林少貓令外別名為林小貓,曾在忠烈祠見到這位先烈名字的牌位. ,另外關於計程車,認為國內的計程車多少有些怪異的,曾在中和念專科時.見到計程車司機戴安全帽,在開計程車.以為是在開F1麼?一位同學,男的.曾在周末 ...
華夏工專ㄅ~~~
偶在中和  和平街  住過一段日子

抗日!!!
1895年就是描寫  抗日故事
辜顯榮為了台北城完好
還出城迎接  日本人進城喔
見風轉舵ㄅ  識時務著為俊傑ㄅ~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-19 20:54 編輯 ]

引用 TOP

出自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jul/18/today-o6.htm
《李筱峰專欄》台灣人的最大悲哀!
上週我才在我的專欄發表〈吳伯雄忠奸辯〉,隔日,吳伯雄就跑去中國北京,會見中共總書記胡錦濤。胡錦濤向他明示,希望在「反台獨」以及「九二共識的一個中國」原則下,ECFA能儘早落實。吳伯雄不但沒有任何反駁,反而表示很感激胡錦濤的「鄭重安排」,讓他得以和胡錦濤會面。吳伯雄還表示行前馬主席懇切交代,除了真誠問候,對「兩岸」關係的遠景充滿信心,吳伯雄同時肯定國共論壇越來越有內容、有建設性,以後還要繼續辦。胡錦濤又馬上回應「這是我們的共識啊!」

吳伯雄這一趟北京朝拜,剛好又為我上週的〈吳伯雄忠奸辯〉提供一個討論的實例。站在大中國的立場,吳伯雄如此誠謹地呼應北京的「反台獨」和「一個中國」態度,真可說是中國的忠貞之徒,何「奸」之有?但是站在台灣主權獨立的立場來說,這位土生土長的台灣客家子弟,卻跑去要併吞台灣的對方,去呼應反對台灣的主權獨立,這樣的言行,當然是嚴重背叛,又何「忠」之有?其被民間罵成「台奸」也就不足為怪了。

我的意思並不是說,對於自己的族群或國族要百依百順才算忠貞。相反的,如果自己的國族或族群違背正義,而敢起來反對,那不叫做叛徒,那是勇者。例如,敢起來反對白人欺壓黑人而拒繳人頭稅的白人作家梭羅(Henry D. Thoreau )、敢起來反對中國欺壓東突厥(新疆)、欺壓圖博(西藏)的中國作家林保華、曹長青,都是令人肅然起敬的勇者,而不是叛徒。但是,當自己的族群、國族,處於被欺壓、被宰制的地位,而卻投靠宰制者的一方,那就是嚴重的背叛。吳伯雄在自己的伯父遭國民黨殺害、在台灣人遭遇二二八大屠殺、在自己的客家語言與文化遭國民黨摧殘…的情況下,不但無任何反抗,卻反而投效國民黨陣營,步步高升,這是屬於勇者還是叛徒?

再說,要背棄自己的族群去投效國民黨也罷,也總該有個一以貫之的理念。國民黨在兩位蔣總統的時代,吳伯雄早就忠誠效忠了,「消滅共匪」「反共抗俄」「堅守民主陣容」的口號,吳伯雄可是喊得震天價響過的,怎麼現在又背棄了呢?中共不再專制了嗎?中共不再蹂躪人權了嗎?中共不再屠殺東突厥人和圖博人了嗎?中國變成民主自由法治人權的自由國家了嗎?否則你背棄原來效忠過的兩蔣反共政策而討好北京又是根據何等原則?這又是勇者還是叛徒?這算不算第二次背叛?

ECFA落實之後,對台灣底層社會的衝擊,已有許多專家指出。蔡英文主席向馬英九提問的ECFA將「造成財富重新分配」的嚴重問題,馬英九始終避而不答。一個過去標榜要「反共」的中國國民黨,和一個過去標榜要替無產階級講話的「中國共產黨」,簽訂所謂ECFA而造成台灣「財富重新分配」(貧富懸殊嚴重加大),這是何等諷刺的事。但是馬英九集團對ECFA的所有冠冕堂皇的經濟理由,都被胡錦濤與吳伯雄的政治對話戳破了,ECFA的最終本質也因此昭彰了,那不就是「反台獨」和「一中」嗎?

國共這兩個「中國黨」會「反台獨」,強調一中,本不足為奇。可悲的是,就是有「吳伯雄們」這種土生土長的腳色在幫他們搬道具跑龍套,讓外來統治集團得以順遂達到其政治目的。台灣人的最大悲哀就在此!

(作者李筱峰現任國立台北教育大學台灣文化研究所教授,http://www.jimlee.org.tw

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +1 精品文章 2010-07-21 23:51

• CHROMING 威望 +1 雖說我覺得已不再適合延續此主題了 但還是 2010-07-20 14:04

引用 TOP

如果說這個政治版塊淪為剪貼文章或是轉載報導的區塊的話
那就真的是失去意義了
要貼的話還不簡單,外頭一堆文章評論,還怕找不到材料嗎??

本帖最近評分記錄
  • 政二 威望 +1 言者諄諄,聽者藐藐.沒用的啦 2010-07-20 16:38

• ralphy 威望 +1 不是每個人都能像小瓜呆學長一樣能寫出擲地 2010-07-20 12:50

• 通作排 威望 +3 用心的付出,才有意義。 2010-07-20 12:37

• sam 威望 +1 少談點政治吧~! 2010-07-20 12:32

• 誠實小人物 威望 +1 我很贊同 2010-07-20 12:02

• 浪花 威望 +3 我很贊同 2010-07-20 11:16

• 200旅 威望 +3 於我心有戚戚焉 2010-07-20 10:23

• 威武士官隊 威望 +3 深有同感 2010-07-20 10:19

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-17 09:14 發表
這部電影
提到[江南案]
情報局吸收  黑道竹聯幫
刺殺華裔美國人  劉宜良
爆發後  政府借力整頓黑道
來個一清專案
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 5%E5%B0%88%E6%A1%88
[維基百科]
目標以外省掛  竹聯幫  為主
也因為一清專案
本省掛結盟  成立[天道盟]
這些大哥  關在牢裡
刑期無期  也不知要關多久
個個心浮氣燥  加上管理不當
爆發  [岩灣暴動]
政府出動  四種特勤隊平亂
憲兵特勤隊
陸軍空特部空降特勤隊
海軍陸戰隊特勤隊
維安特勤隊
流氓最高學府 菱形監獄「岩灣大學」如今已停止招生~~~
-----------------------------------------------------------------------
工四砲長大
岩灣暴動是在民國76年發生的,而維安特勤隊是民國81年才成立的!所以您應該是記錯了!

引用 TOP

還是來蓋樓算了.
看能不能蓋到1000以上.

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-20 13:13 發表

-----------------------------------------------------------------------
工四砲長大
岩灣暴動是在民國76年發生的,而維安特勤隊是民國81年才成立的!所以您應該是記錯了!
感謝  誠實小人物大大指正
是偶搞錯了
另外一支  軍方部隊是  海龍蛙兵 是跟 陸戰隊特勤隊聯合編組

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首