關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-27 08:29 發表
說到國父遺像,蔣總統肖像.

以前教室,禮堂,一前,一後,各一張.

你們有無注意到?
國父表情是一臉嚴肅正經八百...
蔣總統表情可是嘻皮笑臉的微笑.
國父一心推翻帝制讓人民當家做主,然巧婦難為無米之炊,海外四處奔波召募有志之士、籌備資金武器、策畫起義行動,每遇失敗或同志捐軀,又集失落悲痛於一身,此種日夜操勞煩心,精壯之年便染肝疾重症撒手人寰,臨終前還念念不忘和平奮鬥救中國,那還笑得出來。
蔣總統雖退守台灣一嶼,然大權在握,勵精圖治整軍經武,寄望徐圖再起恢復既有中華,雖無成功公算,但台灣軍備精實,人民勤奮不懈,共匪終難跨雷池一步,每遇慶典閱兵遊行,舉國上下皆高呼中華民國與總統萬歲、萬萬歲,自我陶醉沉浸其中,當下難免嘴角不自覺露出笑意,也屬人之常情。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-27 06:45 發表

這個主題  貼上這個
應該沒事厚~~~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9HicjXuBERrJnC4yBMob_x4-/article?mid=648&prev=-1&next=580
台灣是民主國家  老百姓最大
憲法第14條:人民有集會及結社之自由
遊行 ...
贊同砲長的說法  老百姓本來就最大

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-27 09:08 發表

國父一心推翻帝制讓人民當家做主,然巧婦難為無米之炊,海外四處奔波召募有志之士、籌備資金武器、策畫起義行動,每遇失敗或同志捐軀,又集失落悲痛於一身,此種日夜操勞煩心,精壯之年便染肝疾重症撒手人寰,臨終 ...

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 09:09 發表

贊同砲長的說法  老百姓本來就最大
現在的政府已經不鳥老百姓了 什麼事都用蠻幹的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-27 08:29 發表
說到國父遺像,蔣總統肖像.

以前教室,禮堂,一前,一後,各一張.

你們有無注意到?
國父表情是一臉嚴肅正經八百...
蔣總統表情可是嘻皮笑臉的微笑.
記得在唸書時期,宿舍裡有一位唸台南一中的好朋友某日剛好跟他談論到 先總統  蔣公
我說他是民族救星,時代偉人(思維跟現在的北韓人民在歌頌金正日一樣)
被他糾正說什麼"民族救星"??說他是殺人魔王
當場我就跟他吵起來,不歡而散
一直到當完兵返鄉多年之後才慢慢改變了我既有的觀念

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-27 09:11 發表

不只是現在的政府 連之前的民進黨政府也都是用蠻幹的

所以政客說的話 聽聽就可以 不要當真

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-27 09:11 發表

黨政軍特媒財全部讓你一把抓的話,你會不會也把人民看得最衰小呢?呵呵
我覺得要很有民主素養的領袖,才能真正傾聽人民的聲音
而不是四年裡的某一天讓你最大,那一天聽你的,其他的三年又三百六十四天根本就不理你
視人民為無物!
當一項攸關國家經濟未來走向的政策得不到大多數的台灣人民認可之前
而且都已經走上街頭,不畏大雨跟烈日去表達抗議了
政府真的不該再蠻幹下去了!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-06-27 11:26 發表

政客說的話 聽聽就可以 不要當真......此話有點

對政治入魔的眾多政治達人來說....幫自己力挺的顏色政客們說話 辯解 甚至抹黑不是站在這邊的人不遺餘力..言之有物就算...但卻熱衷無中生有中傷他人... 還沾沾自喜....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-27 11:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-06-27 11:26 發表

所以人要有智慧啊....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.65.x 於 2010-06-24 21:46 發表

10萬?有收據影印ㄇ?
有圖有真相喔~~~
沒有收據 但是獎狀算不算
當時我7歲 小學朝會時縣政府派人親手交給我一張獎狀
不過署名不是國防部長,是財政部長張繼正 內容是
xxx小朋友您熱心響應一人一元買戰機......特此嘉勉
當時我家只有我上小學 全校只有我爸開營造廠 所以當家長會長
因此我家捐了一萬元 這樣可以嗎?

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-25 17:38 發表

講到土地,我就想起家中被沒收的八甲地

現在都是重劃區
我家更慘
原先2甲多的良田
因為發現油氣就被日本人強佔了 得到得賠償是我阿公不用去南洋打仗在鄉當保甲
後來日本人戰敗後國民政府接手,也以查無實證[當時有日本人發得徵收令]
直接強佔至今 變成中油得產權 前一陣子政府有受理這種類似案子
結果自己學法律還是打輸政府請得律師 因為法院認為當時日本已經有付出對價所以敗訴
不過我沒有怨言 只能怪時代跟大環境

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 12:59 發表

所以人要有智慧啊....
如果心甘情願想被奴役或是安於現狀的人,當然是不能期待有此智慧去做出正確的決策或選擇的
畢竟從小到大的黨國洗腦式教育,要掙脫是有其難處
我很慶幸,經過了十多年的思索之後,我已經找到了正確的方向
在公元2000年之前我還是一直把票投給我們口中的"黨國"推薦候選人
在今天只要問一句話,你想投的政黨或是候選人,有沒有讓你的生活過得更好?
如果答案是否定的話,就不要再支持他了
把票投給反對他的人,唾棄讓你的生活變得更糟的人
如此民主才有存在的價值

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 08:58 發表

熱血? 小弟才剛被以前的同事講沒血沒淚  謝謝鐵男小朋友  您的判斷力真是有待加強

青年? 我也不年輕了  鐵男比我像青年吧  應該說比較像小朋友 還要找人秀秀哩  

"歸籃趴火"  有句俗語說  生氣的人智商只有 ...
算你自覺.知道是在說你
來這裡的人.個個都是已經服完兵役的成年人
對於所謂的"政治立場"都已經根深蒂固.所以在這裡你只能找到相同立場的人
至於想要說服他人認同某方面的思想則是白費功夫
以前有很多人試過.但往往只能以大吵一場然後不了了之
而來這裡只是想回憶當兵的種種過往.就是如此而已
把政治給帶進來的人真的是XXX....
既然你開頭了小弟也奉陪
你的梯次小我35梯.相信我們的年紀也差不了多少.把我說成小朋友.是說我很幼稚嚕
你左一句謝謝指教.右一句我是來賺積分的
骨子裡根本是瞧不起人.自以為優越
把跟你不同想法的人都視為落後.不愛台灣.你算是哪根蔥哪顆蒜?

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-06-27 14:56 編輯 ]

引用 TOP

來這裡的人.個個都是已經服完兵役的成年人
對於所謂的"政治立場"都已經根深蒂固.所以在這裡你只能找到相同立場的人
至於想要說服他人認同某方面的思想則是白費功夫
以前有很多人試過.但往往只能以大吵一場然後不了了之
而來這裡只是想回憶當兵的種種過往.就是如此而已
把政治給帶進來的人真的是XXX....
------------------
贊同,讓政治的歸政治,請各位長官學長們發言之前可以在看看左上角那7各字...

討論區如果走上只問藍綠不問是非,已經沒有繼續討論的意義.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-06-27 11:16 發表

記得在唸書時期,宿舍裡有一位唸台南一中的好朋友某日剛好跟他談論到  先總統  蔣公
我說他是民族救星,時代偉人(思維跟現在的北韓人民在歌頌金正日一樣)
被他糾正說什麼"民族救星"??說他是殺人魔王
當場 ...
學長想法轉變的契機不知為河?
小弟是在專科時期無意間在圖書館找到了本"異域"(我們學校雜書很多)
那本書帶給我很大的衝擊
因為自小以來所看所聽的都視"民族救星"之類歌功頌德的黨政宣傳
後來有段時間小弟專門去挖這類的書籍資料
才發現從小所知道的"偉人"只是個敗軍之將
其中諸如"西安事變"."孫立人湖口事件"等等.加深了我對偉人的厭惡
後來經歷了六四.國民黨弊案連環爆.政黨輪替.民進黨弊案連環爆
讓我對於所謂的政治黑暗面寒心
現在只想專心於養家活口.作個快樂的小人物
爭論這些只是逞口舌之快而已..................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首