關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-08 22:19 發表

....所以啊~~~偶是綠營  偶只愛當台灣人就好~~~

請問綠營的砲長老哥

對陳水扁有何看法

我不是來挑釁的....我是來幫你們蓋101大樓.

還蓋不起來的話,我們換扯馬英九
不過....先討論陳水扁.
大家來討論一下他的國籍吧!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-08 19:33 發表

素說  李掏跟李厭秋ㄇ?
李掏跟李厭蚯,沒錯
聽她在講那些543,我還比較懷念在軍中上莒光日的每日一字

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

台灣的司法要是能夠很公平無私的去看待不同的政黨對錢財的運用方式正當或是不正當的基礎下
再去探討誰會貪誰比較清廉才有意義
要不然我覺得大多數的人民都是盲目的
就像某些特定立場的電視台照三餐外加宵夜在罵
很難不會影響到無法窺探全貌的民眾的判斷力的,畢竟他們也只是看到表面而已!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-10 13:32 發表

學長說的好!三立和民視你們有沒有聽到啊?
學弟指正的是
不過我常在講一句話,從53,54,55,56都可以看一看
好或不好,公不公正,大家心中自有一把尺
比較該檢討的是台灣的司法
遇到了政治是不是能跳脫它,稟公處理,沒有心中偏頗的心證
不受媒體或政黨的操弄,而做出正確的裁決

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-07-10 14:29 編輯 ]

引用 TOP

民主政治,言論自由
得來不易,也許年輕一代以為這些垂手可得
其實是很多人犧牲奉獻的結果
但是台灣內部隱然有一股反動力量結合外國勢力
意圖讓台灣走回以前的路線

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 08:44 發表
怪怪..小周周竟可回文?
小周周多談談你所知道的"被出賣的台灣"吧!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-11 10:36 發表

哈哈哈,學弟竟然也可以回覆了……
是啥因素啊?應該和「閱讀權限」無關吧?
有那位長官或弟兄能回覆這個疑問?
應該是說台灣的自由度越來越成熟了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-11 10:53 發表

是這樣子嗎?不管啦,學長說了算……
我也不是很確定是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-11 11:07 發表

謝謝學長,原來學弟已經昇一兵啦!
終於可以脫離打飯班了…
那有空就多發表一些你的高見囉!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 12:53 發表

chiachih:你說得是實話喔...小周周不是高雄人.印象中高雄就是髒髒破破的
曾幾何時.有一次小周周去參加朋友的音樂會.哇.果真不同凡響.
愛河五光十色.比台北還要漂亮.可以坐在岸邊喝喝咖啡.不錯.不錯.
陳水扁當台北市長時.台北也是充滿朝氣.接著就換上馬英九.唉...台北一點朝氣也沒有.
看看他辦的燈節就知道..果真是含著金湯匙出生的.不知民間疾苦.
台灣現在藍綠惡鬥得很是利害.完全沒了理智.只要所支持的候選人上了.管他能力如何.先上了再說....
高雄的硬體建設是已經有很大的進步了,猶記得1986年首次由金門返台休假
由火車把我們這些休假官兵從新濱碼頭送往高雄火車站
途經過愛河時,原本歡樂的大家,一聞到愛河的髒臭味道,馬上就安靜下來,開始就有人喊臭
從金門戰地的那種空氣清新,水質乾淨,回到這個空氣污染嚴重,水質臭不可當的城市.. 唉
但總是已經回家了
還好這一二十年真的進步了不少,小周周對高雄的印象是對的
就像昨天帶著妻女去旗津一遊,到了海攤,發現乾淨多了,連街道也很少看到有人在亂丟垃圾
但途經鹽埕區買晚餐時,路旁一位從中國來的觀光客(一位大嬸)正在潑婦罵街,讓我印象很不好

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 12:53 發表

chiachih:你說得是實話喔...小周周不是高雄人.印象中高雄就是髒髒破破的
曾幾何時.有一次小周周去參加朋友的音樂會.哇.果真不同凡響.
愛河五光十色.比台北還要漂亮.可以坐在岸邊喝喝咖啡.不錯.不錯.
陳水扁當台北市長時.台北也是充滿朝氣.接著就換上馬英九.唉...台北一點朝氣也沒有.
看看他辦的燈節就知道..果真是含著金湯匙出生的.不知民間疾苦.
台灣現在藍綠惡鬥得很是利害.完全沒了理智.只要所支持的候選人上了.管他能力如何.先上了再說....
一個城市,應該是要不斷的進步的
好好的建設它是每一位市長當選人基本應該有的態度
當一位市民,你希望你住的城市是進步還是停滯不前
端視你的智慧而定
台北需要超越台北啦!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 10:42 發表

舉個例子:
我們在說"比較"習慣上會用"卡"來發音
他們就還是用比較正式的發音來說
大體上來講
大陸的閩南語用字比較正式
也不像我們有許多外來語的發音
那應該是因為台灣是海島,比較接觸不同國家的多元文化的影響吧!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 10:24 發表

是這樣沒錯,
但若只是買東西等的簡短交談,
再加上來台之前有先稍微惡補一下台灣用語的話,
基本還是不太容易分辨出來的!
就像金門的閩南語和台灣本島的就有腔調上及用語上的不用!
在金門時,去跟金門的雜貨店去借榔頭要到我連上的崗哨釘鋼釘,要懸掛"匪機識別圖"
開口跟店家說要借"貢頹仔"他竟然聽不懂
改用"榔頭"總算借到手了

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-12 14:18 發表

國民黨開的???
坦白說這句話說的就有失公允了
如果是以李X安的事來說的話
目前尚在審理中,還沒定讞,判決結果如何??要不要還錢??那是法官的職責
如果砲長僅以此事來衍申說司法是某某黨開的話,似乎...
司法真拿 ...
出自 http://funp.com/t544582

民間俗諺有云:法院是國民黨開的。當選過關,落選被關。一審重判,二審減半,三審不算。(台語:一審重判,二審減半,三審豬腳麵線。)1995年七月十三日,國民黨中央黨部秘書長許水德,參加高屏澎十四全黨代表分區座談會時,省議員余慎、鍾紹和、許素葉等黨代表,針對查察賄選的行動大感不滿,措詞激動直批中央黨部,許水德好言相勸,並以「法院也是執政黨的」安撫黨代表不滿情緒。

一般民間是有這樣一段話沒錯
還有人說:法律千條萬條不如黃金一條
不過我想這種狀況隨著時代的改變應該是持續的有所進步啦 !

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-12 17:38 發表
Walker629大:

我厭惡民進黨與自由、三立、民視就是這樣,那真是無賴哲學,贏了要拿,輸了不認
小瓜呆大
    您講的大多數我都能夠接受,但至於以上那段話,有圖有真相,也斗膽引用酒大的一段話 請把整篇報導或是紀錄呈獻出來,這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

不知道為何這些媒體會讓您如此厭惡??在我眼中,52,55,56跟聯合中國,似乎也沒有高明到哪裡去哩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首