關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

103 1234567
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-24 10:21 發表
古寧頭那時才剛到台灣,連人有多少都搞不清楚,當然是沒有征兵,但是823就有台籍的常備兵參加,因為徵兵制是民國45年才開始的,到48年正好第前幾梯正式服役的常備兵還在部隊中?
我家老爸就打過823砲戰,他是台籍充員兵,現在手上也有榮民證

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

被出賣的台灣

http://www.youtube.com/watch?v=25IdrXGJjhI&feature=player_embedded

這裡有預告片

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

人家在談被出賣的台灣,他們幾位田僑仔在談被出賣的土地
我們這些沒土地的只能夠乾蹬眼
還是回歸主題吧,聊聊這個議題給大家的啟示吧!
台灣不該被出賣,想把台灣出賣掉的政客,滾出台灣吧!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-06-24 09:42 發表
我是被迫後再自願的..........
有沒有人被迫持有美國永久居留證的啊?
我知道也有很多人被迫當中國人的!

引用 TOP

這應該是由一本書改邊而來的吧!
轉貼自 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010008706

本書是美國「台灣問題專家」柯喬治,二十多年的實際觀察與學術研究的結晶,以第一手的詳實資料為基礎,以自由主義者的觀點與關懷,描繪 1941?1960之間被視為戰利品的台灣在美國與中國的拉扯下,由於自由意識與力量的闕如而導至的悲劇命運。

作者嚴謹而全面的鋪敘,當中國的流亡政權取得台灣的統治權後,「美麗的島嶼如何淪為人間煉獄」這一台灣歷史懸案,台灣二二八事件的前因與後果,已然近代化的二十世紀的台灣文化、社會、政經體制與體質,如何在前近代中國奸商官匪集團的蹂躪下支離破碎、民不聊生,不僅一手導演屠殺的慘劇,而且導至台灣整體政經人文的急速倒退…

鑑往知來,本書超越了任何意識形態的桎梏,不只客觀詳實的解析了二二八事件的文化、政治、社會的結構性因素,更提供當代台灣人進一步思考自己的命運與未來發展的歷史認知及國際視野。

轉貼自  http://blog.udn.com/sunnel/3160312

故事「Formosa Betrayed」是一部有關臺美人異議人士在1980年代受恐嚇、受迫害、被謀殺的戲情片。根源於真實故事,這部影片焦聚在堪薩斯大學一位臺美人教授的
被謀殺事件。一個對臺灣毫無瞭解的警探被派調查這個案子。透過對這個案子的偵查,這個警探逐漸地理出存在於臺、美、中政治、意識、與權勢錯綜複雜的關係。

他偵查謀殺者及其共犯的過程中,這個警探發現在美國大學校園裡存在著一個大間諜網,專門監視臺灣人及臺灣留學生的政治與社交活動。他求助於美國聯邦調查
局,隨即發現聯邦調查局己知道這個間諜網的存在;但是聯邦調查局不願採取行動,只為了保護美國在臺灣及其他地區的間諜 網。

這個警探的偵查工作,引領他從中西部,遍查到其他地方的大學校園、中國城、最後追查到臺灣。就在臺灣,他查出這臺美人教授的被殺害是因為他大力倡導臺灣獨立,動搖蔣介石政權的正當性。最高當局下令追殺。

這個警探帶著查出的証據,走訪美國在臺協會;竟然被告知這涉及美國外交政策的敏感問題,不能受理。明知不義,又無能為力,失望之餘,他回到美國。終於,他被邀到國會作証,公開了這謀殺與校園間諜的真相。

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-26 15:12 發表
本版真是精彩絕倫,有時各說各話,言者諄諄,聽者藐藐。 讓小弟也有一些想法:

(1)

PeterPan大大說得好,這讓小弟聯想到,大部分的人,都把愛台灣掛在嘴上,認為自己是台灣人,國號是「中華民國 ...
有句名言「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」(出自伏爾泰)
很顯然的在民主化多年後的台灣仍未能形成共識,也沒有把民主深耕,還是有某政黨挾其黨政軍特媒還有財的絕對優勢箝制人民發言的自由
在公投已形成全世界民主國家的基本價值的今天,台灣當局可以用少數幾人的決議去否定掉多數人民欲伸張的權利,執意去跟對台灣明顯有敵意的國家,進行前途不明的條約的簽署
所以難怪國際評比機構會把台灣的自由度一再的往下調整及修正名次了
台灣人對這樣的結果感到滿意嗎?400年以來異族的馴化跟奴性果然不是短短的一兩代可以掙脫的
血液裡那被奴化的DNA看來需要進行一次大換血才足以脫胎換骨吧
為身為台灣人感到悲哀,在虎口下的人討生活的無奈

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-06-26 16:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-26 16:39 發表

這位路人  您想要與中國統一被共產黨統治  那是您的自由  

追求民主進步本來就是正確的方向  是不容你這種落後且僵硬的頭腦改變的

也難怪台灣一直都是個落後國家  原來就是您這種人在扯後腿啊...

這真是 ...
大大,這句改為----被中國併吞,是不是比較妥適呢?呵呵
併吞,吞併...都會比統一這用語來得精準多了

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-27 08:29 發表
說到國父遺像,蔣總統肖像.

以前教室,禮堂,一前,一後,各一張.

你們有無注意到?
國父表情是一臉嚴肅正經八百...
蔣總統表情可是嘻皮笑臉的微笑.
記得在唸書時期,宿舍裡有一位唸台南一中的好朋友某日剛好跟他談論到 先總統  蔣公
我說他是民族救星,時代偉人(思維跟現在的北韓人民在歌頌金正日一樣)
被他糾正說什麼"民族救星"??說他是殺人魔王
當場我就跟他吵起來,不歡而散
一直到當完兵返鄉多年之後才慢慢改變了我既有的觀念

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-27 09:11 發表

現在的政府已經不鳥老百姓了 什麼事都用蠻幹的
黨政軍特媒財全部讓你一把抓的話,你會不會也把人民看得最衰小呢?呵呵
我覺得要很有民主素養的領袖,才能真正傾聽人民的聲音
而不是四年裡的某一天讓你最大,那一天聽你的,其他的三年又三百六十四天根本就不理你
視人民為無物!
當一項攸關國家經濟未來走向的政策得不到大多數的台灣人民認可之前
而且都已經走上街頭,不畏大雨跟烈日去表達抗議了
政府真的不該再蠻幹下去了!

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 12:59 發表

所以人要有智慧啊....
如果心甘情願想被奴役或是安於現狀的人,當然是不能期待有此智慧去做出正確的決策或選擇的
畢竟從小到大的黨國洗腦式教育,要掙脫是有其難處
我很慶幸,經過了十多年的思索之後,我已經找到了正確的方向
在公元2000年之前我還是一直把票投給我們口中的"黨國"推薦候選人
在今天只要問一句話,你想投的政黨或是候選人,有沒有讓你的生活過得更好?
如果答案是否定的話,就不要再支持他了
把票投給反對他的人,唾棄讓你的生活變得更糟的人
如此民主才有存在的價值

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-06-27 09:09 發表

贊同砲長的說法  老百姓本來就最大
這個名稱應該改一下囉,那是封建時代的產物,我們常常不自覺的用了封建的名詞而不自知
應該說人民最大,人民本來就最大!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-27 15:40 發表

學長想法轉變的契機不知為河?
小弟是在專科時期無意間在圖書館找到了本"異域"(我們學校雜書很多)
那本書帶給我很大的衝擊
因為自小以來所看所聽的都視"民族救星"之類歌功頌德的黨政宣傳
後來有段時間小弟專門去 ...
我也常常覺得,真正好的人是不會出來選舉的
常聽到旁邊有人罵誰怎樣歪哥了,誰又匯多少前去海外了
我就回問他:換成是你,你抗拒的了嗎??
鐵男問的好
轉換的契機,其實不少
你講的類似異域之類的電影都是很好的題材
猶記得在軍中時,因擔任連級文書掌管參一二三
保管有軍事書籍,翻閱之後就看到很多日軍在中國慘無人道的文章跟照片
有一幕讓我最震撼,一位中國女性陰部被日軍用樹枝插入,站著讓其他人觀賞
當時對日本真的厭惡到了極點
但退伍後(76年剛好台灣也解嚴)
接觸到一些所謂的"黨外雜誌"讓我知道了很多的文章可以平衡報導
讓我對在學中的教科書裡,對近代史會有了很大的質疑
甚至於228也是在退伍多年後才知道,心中的驚訝跟失望是不知道該如何去表達的
鐵男,念在虛長你幾歲,稱的上學長一詞的份上
就在投票時選一位會讓你過好日子的生活的人就對了
畢竟台灣的產業要是都掏空了,全都前進中國或其他國家之後
我們還會有就業機會嗎?是不是??
殺人魔王真的是很可怕,當然我們要小心別再讓這種事再發生了
政治不是不能談,因為它真的會影響到我們的生活,還是應該要關心
只談風花雪月的話,我覺得未免也太駝鳥心態囉,不是嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-27 16:32 發表
只談風花雪月?學弟自動承認……
謝謝學長的指正,不是不關心政治,
只是不想和大家把感情弄僵了,
如此而已……。
青菜蘿蔔各有喜愛,沒關係的啦
只是生活在這塊土地上還是要注意一下動態
免得隔天起來汽油又漲了一塊,來不及去加油,暗咧!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-27 18:51 發表

沒錯,我是來台第三代的澎湖人,也不吃淡水魚。
曾有人請我到石門水庫吃活魚多吃,吃了第一道菜後我就再也沒動過筷子。
嘴真是很叼。

學阿三拿把椅子來坐著看熱鬧,梯次比我小的應該起立讓座了吧。
阿志學長就是太挑嘴了,難怪到了不惑之年還是一樣那麼瘦

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-27 17:19 發表

感謝學長的苦心(真心的感謝喔!!)
小弟並沒有完全的"政治冷感"
只是已不再狂熱
另外小弟對於選舉已是完全無指望
原因是因為以前曾參與幾次的輔選(擔任義工)
因為同梯的關係得以經常性的接觸還算有份量的幾位政 ...
我從未去參加政治活動,更不用說是去幫人輔選或抬轎了
不像你可以知道一些內幕,還有政治的陰暗面

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首