關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

加油加油

8/6之前衝到1000樓

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-06-27 16:11 發表

我也常常覺得,真正好的人是不會出來選舉的
常聽到旁邊有人罵誰怎樣歪哥了,誰又匯多少前去海外了
我就回問他:換成是你,你抗拒的了嗎??
鐵男問的好
轉換的契機,其實不少
你講的類似異域之類的電影都是很好的題 ...
學長:
說實在小弟考慮了很久
覺得還是要說出我的想法
政治家跟政客最大的區別就是政治家有其風骨
能夠無視權利以及金錢的誘惑
堅持其理想以及信念
我引用一位學長的話
真正的國民黨-已經埋在黃花崗下
真正的民進黨-只有信介仙.盧修一以及陳定南(自己加的)
所以對於你的這句話
小弟真的無法認同
很抱歉

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-29 22:46 發表

既然此文提到國大一詞.....我要講不是文中的國代
讓我想起我大姊被動元件大廠華x科技怎麼被桃園綠營前末代國代欺負一事....

話說 年終時華x科技在中壢朱x酒店舉辦尾牙...有抽獎..還有員工舉辦"反串秀"...很熱鬧 ...
學長:
這種事其實不必強調藍綠
因為這類人物只是找個政黨當幌子
實際上是地方的土匪流氓想選個代表漂白
然後該污的污.該搶的搶
還有那些說為了自己的良心脫黨或者換黨出來選的人最可笑
因為不是喬不攏就是不爽被晾再一邊
政客...........台灣之瘤阿

引用 TOP

學長算是勸架組的

引用 TOP

搞到有人想退出

各位~~爽了吧

引用 TOP

小弟的感覺:
兩顆煮蛋~~
是DPP失民心的開始.........

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 16:09 發表

可以請問一下~什麼煮蛋??????煮蛋紊豆瓣醬很好吃呀
30歲以上嚴禁"裝可愛"

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-07 22:40 發表

你平身~鐵男跪下
這句話~~~~很難接

娘娘果然強阿

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 02:21 發表

話說回來,講閩南語也不一定是本省人!
曾經接待過由福建南部來的大陸客,
他們都嘛用閩南語和我們交談,
想必他們在南部逛街也容易被當成「自已人」!
還是聽的出來啦
他們有些用字的說法跟我們不太一樣
其實還滿容易分辨的

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-12 10:24 發表

是這樣沒錯,
但若只是買東西等的簡短交談,
再加上來台之前有先稍微惡補一下台灣用語的話,
基本還是不太容易分辨出來的!
就像金門的閩南語和台灣本島的就有腔調上及用語上的不用!
舉個例子:
我們在說"比較"習慣上會用"卡"來發音
他們就還是用比較正式的發音來說
大體上來講
大陸的閩南語用字比較正式
也不像我們有許多外來語的發音

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 10:42 發表

舉個例子:
我們在說"比較"習慣上會用"卡"來發音
他們就還是用比較正式的發音來說
大體上來講
大陸的閩南語用字比較正式
也不像我們有許多外來語的發音
這篇算是"敵我識別"吧

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:51 發表

小瓜呆大
    您講的大多數我都能夠接受,但至於以上那段話,有圖有真相,也斗膽引用酒大的一段話 請把整篇報導或是紀錄呈獻出來,這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

不知道為何這些媒體會 ...
同理可證:
53.54可視為台獨的發聲筒.綠營的打手嚕

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:58 發表

您這樣說我並不反對啊!
依您的字面來延伸,55,56是中國的傳聲筒,中國併吞台灣的急先鋒嗎??
其實也不盡然啦,像55也常介紹一些綠營的人物,我覺得不該這麼的狹隘的解讀啦!
媒體在這方面其實也算是無奈
動不動就被打上標籤
像之前三立的福爾摩沙事件簿的二二八單元鬧的滿城風雨
但是其他如孫立人將軍的報導以及前進北韓等單元都還滿有深度的

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 沒錯 2010-07-12 19:07

引用 TOP

那種老鼠屎兩邊都有啦
不是有人2008選輸了丟下一句:台灣已經不可愛了~就給他溜回日本祖國去到現在仍然不見蛋?
另外~自視為"高級台灣人"的人也不在少數
看到原住民較"蕃ㄚ"
客家人較"客郎ㄚ"
外省人叫"外省ㄚ"~還有人較"外省豬"
這不也是一種語言的歧視嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-12 21:51 發表

鐵男學長   您是說那位滿頭白髮 臉長的一副超像漢奸走狗的金婆婆嗎?這種人渣對我來說是跟范x欽那種卡小是同一類型的!
you got me!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首