關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 61C 於 2010-06-24 10:10 發表

小小好奇一下, 古寧頭戰役是38年10月, 當時國府在台灣依法徵兵(或是大規模拉伕)了嗎???
哪位大德請幫忙考證一下, 謝謝

印象中, 古寧頭戰役是國共連年內戰的延續, 也是零星幾場國軍勝利的戰役
參戰的國軍序 ...
不是拉夫,是用拐騙的.

95師來台灣駐守時,就以提供工作,學習國語等理由招募了兩三千位台籍青年從軍.

之後再隨部隊回到大陸作戰.

古寧頭之役,國府軍隊均為從中國戰場撤守到金門

所以沒有任何文件或檔案提到有台籍青年參加此役.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-24 13:29 發表
我去唸軍校、任軍官服務軍旅,真的是自願的,可我的母親卻千萬個不願意獨子離開身邊,流淚相勸也沒輒,67年國人發起救國捐輸購買戰機,老媽立刻捐了十萬元,說是自己兒子去當兵一定要給國家買好點的武器,省吃儉用的 ...
我捐過...錢也是跟我媽要的,所以我媽也算"間接"愛國..

敝連的補給陳X誠及軍械吳X木

服役期間,家人踴躍捐輸,匯了多筆款項來到金門.

使其子弟服役期間能幫敝連更新及補充裝備

愛國精神令敝連全體士官兵十分敬佩.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-24 14:15 編輯 ]

引用 TOP

我來衝人氣的....

順便貼個新聞,吳敦義不是口才便給嗎?

怎麼老是禍從口出

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100701/11/28gx4.html

凡是平日被忽視無人聞問的運動員,只要揚名國際.

政客們就像蒼蠅看到大便,馬上撲過來.

吳院長...你沾光沒沾成,反而西裝要送洗了,你沾到大便了.

本帖最近評分記錄
  • CHROMING 威望 +1 60砲長講得好.... 2010-07-02 15:25

引用 TOP

商周關於ㄟ擱發的報導

與其要爭論那驢年馬月的陳年往事

不如去關心將會發生在我們身上及後代子孫的大事吧!

http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=40634

ㄟ擱發,兩黨各說各話,我不知該聽誰的

但其效應,不管好壞,幾年之後就會知道.

我們好好保重,再想辦法多撐幾年,看看是誰在說謊吧!

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 威望 +1 2010-07-01 16:22

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-07-01 22:35 發表
我覺得我發了不該發的話題

請問各位學長軍友設定閱讀權限怎麼設定

請教一下
與你無關....開瓶啤酒來喝吧!

年底要去金門囉!

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-07-01 22:51 發表

學長是純去金門還是過路
年底會組團去

歡迎一起來!

引用 TOP

既然在蓋大樓,我也來灌水幫忙搬磚頭.

"兩顆子彈"...國民黨大罵是假的

我的看法....要在陳水扁的肚皮上開一刀

那是多大的工程?需要多少人參與..?連醫院的醫生護士,所有的維安人員

通通要配合演戲...?

這可能嗎?

當然有可能,只是很難,而且有風聲走漏的風險.

難保不會有人跑出來爆料說兩顆子彈是假的

如果民進黨真能策劃出這種大戲

我只能說~~~佩服.

兩顆子彈不論,國民黨那組候選人...連戰跟老宋

這兩個2000的選票,遠不如1996兩人得票的一半

國民黨有沒有想過...檢討過...為什麼1+1會小於1.

陳水扁第一任已經幹得很爛了.

(但是應該還沒開始籌措建國基金....)

兩個老屁股合體還選輸....這不是很好玩嗎?

所以與其要爭論子彈真否,不如國民黨自己檢討為何籃營派這種已經沒票房的老灰仔來參選.

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 失敗的人找理由,成功的人找方法 2010-07-07 19:43

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-08 20:43 發表

大大:參加政治活動  是熱情  是對國家疼惜  關心國家
不管綠營  藍營都一樣ㄅ
藍營也說愛台灣啊  只是也愛中國  或更愛中國
綠營愛台灣    不願當中國人  只愛當台灣人  如此而已
拿偶來說  祖先來台到偶是第1 ...
....所以啊~~~偶是綠營  偶只愛當台灣人就好~~~

請問綠營的砲長老哥

對陳水扁有何看法

我不是來挑釁的....我是來幫你們蓋101大樓.

還蓋不起來的話,我們換扯馬英九

不過....先討論陳水扁.

本帖最近評分記錄
  • gn01247786 威望 +1 文不對題 2010-07-09 09:40

引用 TOP

我先開始好了

阿扁愛台灣..阿珍愛台幣(其實美金也可以).

這樣對不對?

相信我.....馬上就蓋101了.

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-08 23:27 發表

砲長:
  忍不住兔槽一下,以往KMT陣營的陳由豪,伍澤元,朱婉清...族繁不及備載,他們這類型的經濟犯罪,每個都腳底抹油,可以去美國或是中國繼續逍遙自在,反觀DPP這邊,好像比較逃不過如來佛的手掌心!
  以特別費或是 ...
如果不是國民黨這麼爛

台灣的藍綠比例,及國民黨的資源....民進黨如何有機會執政?

如何吸引廣大痛恨國民黨歪哥的中間選民支持阿扁當選

當然1996國民黨的內鬨也是原因

但2000年是單一對釘還會贏,那表示痛恨國民黨,希望它下台的人更多...不是嗎?

如果,要跟國民黨比爛....那請問我們投民進黨是要幹嘛?

挑一個比較不爛的嗎?

當然不是這樣

所以,你並沒有回答我的問題.

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 2010-07-09 12:06

• 輕鬆 威望 +1 不對藍綠死忠才會看得清之人!! 2010-07-09 00:42

• 天兵石頭 威望 +2 拍手 2010-07-09 00:29

引用 TOP

沒人表態...那我先來

阿扁是歪哥仙,兩夫妻,一個搞權,一個搞錢.

歪哥的錢是準備拿來建國...?

我的結論,建個覽叫!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-08 23:44 發表

伍澤元....課死異鄉 死無葬身之地 這應該說是報應嗎?
陳由豪....再那個黑金時代 沒有那位李先生罩 能夠掏空到600億?
(陳由豪所投資的廈門海滄二甲苯化工廠,卻在即將與明年開始生產之際被迫廢棄。雖然陳由豪已 ...
朱婉青長那麼醜....不要回來污染台灣

有關於朱婉清跟連戰一家的糾葛

請看這邊

http://www.jjlm.com/gb-03/lianli158-big5.htm

作者李建軍...來台灣沒幾天,就把當時看好的年輕女主持人搞大肚子.

文章極其八卦,宋仔的老爸墳墓還被打鋼釘做法,讓其落選.

對了....還有連戰家暴篇,敘述如何打老婆

這本書後來朋友找我借,借他時我跟他說

不用還了.

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-09 01:11 發表

大家來討論一下他的國籍吧!
在50.60年代,甚至到70.80年代...住在台灣的人,包含本省及外省

普遍均有逃難心態.其中以外省籍第2代最為積極,他們的長輩也鼓勵他們移民.

因為上一代有逃難經驗,不想讓後代再來一次.

由於外省籍在財務上處於弱勢(財產在逃難時丟光了)

因此多由其子女藉由留學方式出國,等在僑區地取得國籍及穩定後

再陸續以依親方式將家人接來國外.

本省籍的,當然也不落人後,只要家境過得去的,則是連根拔起,全家遠渡重洋移民去.

我周遭就有不少的這種朋友,同學.

不管移民理由為何...最大的原因就是恐共,不想被中共統治.

當然由於6.70年代,台灣高級知識份子出路不多,乾脆留在國外發展.也是原因之一.

引用 TOP

為何提到"陳氏夫妻"大家就掂掂?

是割袍斷義割不下手...

還是找不出理由替他們辯護?

喜歡聊政治,要蓋大樓

怎可不找陳式夫妻作題材呢?

本帖最近評分記錄
  • 楚霸王 威望 +1 60砲長果然一槍畢命~~ 2010-07-09 11:49

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-09 12:05 發表

如果不是用歷史的角度來探討  那討論他倆沒啥意義
會討論政治 當然也和本身的利益有關
所以啦  老李 小陳 大小蔣的話題性 一定會比現任的馬區長還小的多!
打前任的 日子不會過的更好  打現任的 名曰監督
話先說在前面,就算看法不同

也不可傷和氣.

要談陳水扁,是因為...他們家的錢藏在國外被翻出來.

這是什麼錢?藏到國外要幹嘛?

加上現在在蹲苦傜,所以有話題性.

把錢藏在國外的,我相信國民匪黨的更多.

但民進黨執政8年為何不去查?

所以沒辦法討論....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首