關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

34 123
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-24 11:55 發表
我被迫上學~被迫長大~被迫呼吸~被迫吃飯~
~~可是~~我中毒了~~從小就認為~~保衛"台澎金馬"是應該的..所以當兵是"男人"必須的..女人就...
~~我這樣應該是得病...
是的 女人不是中華民國國民 男人才是

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-06-24 22:01 發表

卅餘年前捐款有無收據不太清楚,老媽轉眼也過世廿五年了,明兒上午先到善導寺牌位上去拜拜問問看,沒結果下午上富德公墓墳上燒三柱香請示一下,再沒輒只有在夜夢裡看看能否見著老媽找到答案,這年頭沒真相還真難交 ...
是的  這年頭就是如此  大家都說  有圖有真相
不過 這收據 誰會想留下來啊
說說幣值   
63年 我爸買了一塊田地  四分多  6萬
67年 我爸買了一塊田 三分多   9萬多
現在雖說很不值錢 但公告地價也要140萬
那是土地飆漲的年代   80年  漲到一分地200萬
後來再也買不起了
直到30年後 才又買了另一塊地

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-25 17:38 發表

講到土地,我就想起家中被沒收的八甲地

現在都是重劃區
要不是我大伯公賤賣我阿祖的土地 X的  20多甲 少說也一億!
現在就不必拼的要死 還愁沒錢用!

引用 TOP

18年前完成的白色恐怖報告
文件和電腦檔案都遺失了
要不然 剛好用這機會貼出來給大家看

引用 TOP

扛鐵去!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-01 05:20 發表

cccyt大大那是  貨真價實的火箭砲  訓練彈~~~?TTcr7KMBSKLswSwu
31顆 每顆21公斤 每發搬運距離70--80公尺
趁太陽剛升起 花了一個半小時慢慢做完

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 18:50 發表

好像有政治評論者將ECFA比喻為玫瑰花...

在我看來..
國民黨不看花刺,
民進黨不聞花香..
一個刻意避談危機, 一個刻意漠視機會..

小馬的確是太心急於簽訂協議, 拘泥數字而忽略未來戰略佈局,
但老李加阿扁 ...
很久之前 本就應該進行全球化的
不管工業 商業 還是農業
這5年來 都有人找我要做外銷 還是到菲律賓當個山大王廠長
或許再過幾年 有人的錢花不完 又想搞個農場來玩玩時
我做陪客吧!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-07 23:37 發表

這句話~~~~很難接

娘娘果然強阿
要你跪就跪  廢話那麼多!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-08 04:00 發表
671 629 火箭砲長 沒戰力的都給我閃開!

什麼叫流亡 什麼叫滅國 讓專業的告訴你們

1950年,蔣介石第三次復職於講稿

曾說:"我們的中華民國到去年年終(1949),就隨大陸淪陷,而已經滅亡了!
我們今天都已成了 ...
死白目就是死白目 上次60砲長就貼過了
你果然是喝多了!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:44 發表
為何提到"陳氏夫妻"大家就掂掂?

是割袍斷義割不下手...

還是找不出理由替他們辯護?

喜歡聊政治,要蓋大樓

怎可不找陳式夫妻作題材呢?
如果不是用歷史的角度來探討  那討論他倆沒啥意義
會討論政治 當然也和本身的利益有關
所以啦  老李 小陳 大小蔣的話題性 一定會比現任的馬區長還小的多!
打前任的 日子不會過的更好  打現任的 名曰監督

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-09 12:29 發表

長期爬文.....
罵國民匪黨的....真的古金往來 各個如數家珍....幾十年前的欺壓之人往如還在世一般...仍在凌遲我們...
台灣上空竟被黨國幽靈覆蓋....眾人仍著魔尚未清醒...

至於陳家兩夫妻...生活周遭 ...
終於知道你很菜了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-13 12:21 發表

`
沒錯``北周奠基者宇文泰就是這麼玩```他強制改戶籍`改姓`還進行兩次``大清洗兩次`過了60年後``大家都忘了自己原來的老家了``
`
這政策叫做關中本位主義``宇文泰玩了關中本位主義``奠立隋唐三百多年之強盛```
...
會忘的 就是會忘  不會忘的 還去尋根
我們家族 從泉洲渡海來台 到我是第七代
我們不但尋根 還把當年渡海來的數位兄弟的家族 都知道的一清二楚
當然啦  以後的子孫 會怎麼做 我不清楚
至少現在的情況 我們還是維持的好好的!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-07-13 13:22 發表

`
這麼算來`工具士大也是外省人了``第7代外省人``
`
我也算是外省人`第11代外省人```
`
宇文泰的關中本位主義怎麼玩的``就是把關中本地人`外地人`親人`敵人`漢人`氐人`羌人`匈奴`鮮卑人全部洗在一起``洗了又洗 ...
我們這種沿海地區的家族  現在大多是往內路遷移或往南部移民
玥大的家族和我們這家族  是一起渡海 所以住的地方也都在附近
甚至移民到高雄時  也差不多都是住在那些地區  當然移民時 也都是相約過去
彼此有個照應  就像當年渡海來台的情況是一樣的!

但我們會說自己是外省人嗎? 不會
祖籍歸祖籍  和落地生根是另一碼的事

你們的姓式特殊 當然會更團結

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-13 18:35 發表
外省人好 本省人也好 可是我覺的有錢人更好....別批我勢利....沒錢多痛苦啊!!
沒錢是痛苦  但有錢也不一定有幸福
人生  要考慮的事 太多了!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-13 18:47 發表

學長....

好吧 請給我有錢的不幸福....我願意犧牲一下幫你分憂!! 緊酸!!
如果有個伯母告訴你---娶我女兒(漂亮)   嫁妝數棟樓房
你的決定如何?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首