關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

報告輔導長:
「反攻復國戰爭陣中十誡」第十條
  防諜保密,整齊嚴肅;不得洩漏機密,危害安全。
長官應該牢記在心吧……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

就直接挑明說了,我是國民黨的!
但我和相處不錯的同事及朋友們,
絕對不會因為政治立場的不同而傷感情,
我們共識是:「為這種事翻臉?無聊!」

未曾發生的事,最好不要妄下定論!
若國民黨沒有來台灣,台灣是有可能成為獨立的國家;
但也有可能變成中共的一部份,誰知道呢?都只是推測而已!

也曾經有過機會歸化成日本籍,但我並沒有這麼做;
尤其每到雙十國慶,看到中華街的旗海飄揚;
看到了很多僑胞揮舞著國旗高喊:「中華民國萬歲!」
更加深了我的信念,直到現在,
我依然相信當初的選擇沒有錯!
因為,我是台灣人,我是堂堂正正的中華民國國民,
而曾經身為國軍一份子的我,
更為此感到驕傲,雖然是被強迫的…!但那又如何呢?

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 我很贊同 2010-06-26 04:46

• hsueh8742 威望 +1 2010-06-25 19:10

• 酒色夫 威望 +2 水啦.好樣的 2010-06-25 12:42

• 抗虐援狗志願軍 威望 +1 贊! 2010-06-25 12:20

• 61C 威望 +5 說的好~~ 2010-06-25 10:58

• 輕鬆 威望 +1 好像提起勇氣在告白啦!! 2010-06-25 10:48

引用 TOP

謝謝61C及輕鬆給的威望!
只是有感而發的說出口而已,
曾經為這種事打口水戰,
仔細想想,有這個必要嗎?
看到立場不同的,看過就算了,
何必為這揰事生氣?沒必要了!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-25 11:43 編輯 ]

引用 TOP

哈哈哈,我怕傷了和軍友間的革命情感,
已經開始打算不回覆關於政治方面的想法啦…!
還是談些軍旅回憶及風花雪月比較適合我,
不想氣壞了身子沒人幫我承受……

引用 TOP

只談風花雪月?學弟自動承認……
謝謝學長的指正,不是不關心政治,
只是不想和大家把感情弄僵了,
如此而已……。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-28 23:10 發表

那麼爽 坐碰藝 把小板凳拿出來坐
那有什麼小板凳?將就點,就直接坐地上吧,
不然在地上躺平也行……

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-29 10:21 發表
阿東ㄚ
請把你家自己灌的香腸拿出來烤吧..啤酒偶去買...順便再買幾包剝殼的花生
只是78東
你會不會覺得粉奇怪ㄚ
前一陣子不是有一位..不 友幾位軍友說不再這類似的議題上再發言了嗎
現在怎麼了??是又安怎了呢?? ...
學長指的是學弟嗎?
這類的文,看過就好,
心中自有想法及定論!
就算在這方面的議題上留言,
也不打算染上任何的色彩了…

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-11 10:33 發表
小周周多談談你所知道的"被出賣的台灣"吧!
哈哈哈,學弟竟然也可以回覆了……
是啥因素啊?應該和「閱讀權限」無關吧?
有那位長官或弟兄能回覆這個疑問?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-11 10:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-11 10:43 發表
應該是說台灣的自由度越來越成熟了吧!
是這樣子嗎?不管啦,學長說了算……

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-11 11:04 發表

這是跟你昇為2V有關,請閱覽下列連結
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
謝謝學長,原來學弟已經昇一兵啦!
終於可以脫離打飯班了…

引用 TOP

學弟自從軍旅生涯之外,
就再也沒有去過高雄啦;
所以無從比較!
只是覺得台北人有一種首都的傲慢感;
而高雄人就有那種想超越台北的衝勁!
似乎兩地的人相看兩厭……
純屬個人觀感,不具任何的公信力及代表性!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-11 19:01 發表

南部人閩南話當作國語  
去南部跟人交談說北京話
對方都說  李係外省喔~~~
話說回來,講閩南語也不一定是本省人!
曾經接待過由福建南部來的大陸客,
他們都嘛用閩南語和我們交談,
想必他們在南部逛街也容易被當成「自已人」!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 10:18 發表

還是聽的出來啦
他們有些用字的說法跟我們不太一樣
其實還滿容易分辨的
是這樣沒錯,
但若只是買東西等的簡短交談,
再加上來台之前有先稍微惡補一下台灣用語的話,
基本還是不太容易分辨出來的!
就像金門的閩南語和台灣本島的就有腔調上及用語上的不用!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-12 10:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-12 10:42 發表

舉個例子:
我們在說"比較"習慣上會用"卡"來發音
他們就還是用比較正式的發音來說
大體上來講
大陸的閩南語用字比較正式
也不像我們有許多外來語的發音
這些例子就和金門的閩南語很類似!
比方說:「摩托車」,
台灣就會用由英文轉化成類似日文外來語的 O-DO-BAI,
但在金門就沒有這種說法,就直接使用 MO-TO-CHIA。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-12 19:07 發表
並非無奈.....
媒體是刻意要抓藍或吃綠的市場啦.....
還把媒體當處女般的純潔...那就奇啦!!
尤其新聞台最嚴重...區分市場啦...
要沒立場....請看卡通頻道...娛樂台...購物台...
還有大愛台、好消息頻道,一樣是不錯的選擇!
另外還有很多講解佛經的台,
不曉得那位軍友有興趣?…

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首