關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

電影「被出賣的台灣」將在8月6日上映

引用:
原文由 Guest from 118.168.135.x 於 2010-06-24 07:31 發表

古寧頭、八二三等戰役,台灣青年是被迫前往參戰,並非為保衛台灣而戰。
說的真是好
另類的想法是非保衛台灣而戰--這沒錯
我想應該是先保衛金門而戰吧.....
那如果台灣的青年人是被迫的話
可不可以請這位路人大把相關資料提供一下讓大伙參詳一下呢??
先謝了!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

阿東ㄚ
請把你家自己灌的香腸拿出來烤吧..啤酒偶去買...順便再買幾包剝殼的花生
只是78東
你會不會覺得粉奇怪ㄚ
前一陣子不是有一位..不 友幾位軍友說不再這類似的議題上再發言了嗎
現在怎麼了??是又安怎了呢???
偶看偶們還是在旁邊惦惦吃吃考香腸算了
免的又被人發簡訊來恐嚇被人罵三字經...
最後阿東ㄚ
拜託要帶上一把蒜頭來嘿...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-29 19:11 發表

學長
怎麼跟我看的大部分片子餵香腸步驟不太一樣????
這是東ㄍ的專長,他有很深的功夫,別人很難學的會啦..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.235.x 於 2010-06-30 07:47 發表
國共狼狽為奸 台灣人民成了大肥羊
兩個中國兄弟黨在聯手出賣台灣了,被出賣的台灣人還可以指醉金迷嗎?
一九四五年,蔣介石與毛澤東在中國重慶達成雙十會談,國共實力消長自此變盤翻轉、豬羊變色;六十五年後, ...
如果這篇引述是您個人的寫法的話那倒無可厚非.
如果這是轉載的話按版規是要註明出處的否則會被刪除.
如果您這麼熱衷的參與我們的討論,還是歡迎請您先註個冊.
不然
國共狼狽為奸 台灣人民成了大肥羊這種標題下的太聳動了容易引起誤會跟筆戰
不能你以一個路人身份來每每放了槍就跑,算啥男子漢ㄚ..

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-01 22:52 發表

發帖無罪
本帖有如明鏡,讓邪魔歪道一一現形
沒事的
還好是你發的,如果是我發的話,一定又一大堆人出來罵了
緊酸~~~~~
去吃香腸喝點冰啤酒不是比較好嗎??呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-01 23:26 發表

學長要加油喔 有喝紅酒 比較讚
671兄ㄚ..您也該多喝點吧...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-07 12:21 發表

別小看傳媒的力量
21QQ推波助瀾的那種力量是很可怕的
很多事情未經查證也無從考據的狀況下
民眾是無知的一群被擺弄
再家上挾著黨產資源的一方
鋪天蓋地的宣傳打擊對方
不贏也難
偶是不知該節目有哪點亂報導,有的話請把證據拿出來囉...
當年該台沒被阿扁弄倒我相信也是有原因的啦
只是當您講到2100時也請說說您最愛轉貼的自由時報吧
大家要平衡一下報導咩..

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-09 11:39 發表
在50.60年代,甚至到70.80年代...住在台灣的人,包含本省及外省
普遍均有逃難心態.其中以外省籍第2代最為積極,他們的長輩也鼓勵他們移民.
因為上一代有逃難經驗,不想讓後代再來一次.
由於外省籍在財務上處 ...
砲長這老學長都跳出來了,那老酒也來添塊磚
沒錯,老酒也是諸多移民者之一
為啥呢
老學長說的對,因為我老媽當初就是恐共
退休金一領,股票一賣,房子也賣到高點,就這樣走人了
整個過程偶是最後一個知道的,因為當時我在當兵
別人怎麼想我不知道
但後來在國外蹲移民監的時後我就跟我家人老婆說了二件事
1.只要台灣一打仗我立馬回國參戰,因為不管再好再爛總是我的國家,這跟誰或哪一黨執政無關.
2.只要公民一拿到我立馬回台,即便我會有蠻大的損失,但我願意,因為這土地育我養我到那麼大.
到現在為止,
第一點還沒發生,第二點我做到了選擇在打狗安家立命...

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-09 12:29 發表

請問他們會屍變嗎?
那要問問看東ㄍ他們家祖傳的那幾張符有沒有用.....

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-10 03:40 發表

626遊行時  綠營大咖都馬跟陳家人切割
民主政治  政黨政治  互相制衡
藍營說綠營不會治國  偶就粉不服氣
就看高雄ㄅ  綠營執政多年來
自來水水質變好  愛河變清  運動會也辦得聒聒叫  棒著ㄋ
有綠營出現  老百 ...
打狗沒有想像中的那麼好啦

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-07-11 12:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-11 19:01 發表
南部人閩南話當作國語  
去南部跟人交談說北京話
對方都說  李係外省喔~~~

我想高高屏地區大多會說
哩洗瓦興ㄚ?? 而不是

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-10 20:41 發表
台灣的司法  要真正獨立  還有成長空間
感覺上  還是國民黨開的
李X安的案子  拖到現在  也沒見她還錢
一個美國人  當台灣的民意代表  像話ㄇ?
司法拿她沒辦法ㄇ?
國民黨開的???
坦白說這句話說的就有失公允了
如果是以李X安的事來說的話
目前尚在審理中,還沒定讞,判決結果如何??要不要還錢??那是法官的職責
如果砲長僅以此事來衍申說司法是某某黨開的話,似乎...
司法真拿她沒辦法的話,一審就不會判她有罪了,對否??
再次聲明,老酒不是KMT的黨員,也不是李X安的粉絲
我只是認為事情還沒有定論時,是不是不要那麼武斷的把話說的太早

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 16:31 發表

出自 http://funp.com/t544582
民間俗諺有云:法院是國民黨開的。當選過關,落選被關。一審重判,二審減半,三審不算。(台語:一審重判,二審減半,三審豬腳麵線。)1995年七月十三日,國民黨中央黨部秘書長許 ...
629兄ㄚ
哩馬幫幫忙啦,怎麼連民間俗諺也可以搬出來說明呢?? 這種話您覺得可信度很高嗎???
大家都是知識份子,講的寫的說的最起碼也是要有些實憑實據的才對吧
更何況是在這公開的版上呢??
如果許先生真的有講過那句話,請把整篇報導或是紀錄呈獻出來
這樣才算是一個平衡的報導,也讓大家看看當時的全景才對吧!

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 我很贊同 2010-07-12 17:56

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 18:51 發表
52,55,56跟聯合中國,似乎也沒有高明到哪裡去哩  
又來了
剛才說司法是國民黨開的
現在說這些媒体是跟中國聯合
可不可以要講出這些話的同時也把証據拿出來
這些媒体是哪一點跟中國聯合,629大您是從哪點看出來的呢??
老酒是學廣電的,所以粉好奇

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-12 23:21 發表
台灣的司法是不是為政治而服務的?
因貪汙起訴,真正被定罪的人有幾位??
就您的觀察,台灣的司法獨立嗎?判決的結果公正合理嗎??
這問題我想就算是個法律人恐怕也無法說的清
更何況是一般的普羅大眾呢??
如果判決結果是符合您的期待的話
我相信您一定會認為在這案件上司法是公正的
萬一不是的話
就會像您現在的疑問是一樣的
法條是白紙黑字沒錯,但是解讀就端看審理的法官
這點我想大家都應該很了解才是

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首