關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

奇怪 為什麼開證明.要回來台灣

我有個親戚的兒子.日前剛上東引沒多久.他的右小腿開過刀.不太能跑.在中心時醫官也說他可以驗退.旦

驗退要等三年.他想想那就先當完這一年的兵就好.醫官也開證明了.但一上東引裝步連.該連長官看過證明後.就跟他

說你這個證明是中心時到軍醫院開立的.時效過了.你必須要回台灣再開一張.而且必須扣你的反台假.

我生氣的是.那如果證明只有一個月時效.那不就要來回十二次.況且也沒這麼多返台假給他.

煩請軍友.給個建議

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

軍醫院就是以總醫院例如三總 802 803 804 806等證明 一次都可以證明1年以上
另外就是證明單上須註明病患原因(例如無法久蹲.負荷跑步等)以及預防後續情形
請主任醫官開例證明以及有效時間 蓋上總院官防 如果這位都不鳥這張證明單 那盡管申訴

但是如果是中心醫官開的 可能是沒有效

建議你 最好是先問清楚證明單是哪一各單位開的 如果是軍醫院開出 他們連長會比較能夠接受

引用 TOP

報告  他得證明是國軍新竹醫院開立的

西洪反攻降排.67.70對空監視哨.80.86據點...90.20反空降堡.最後駐地新頭兵器連.

引用 TOP

請問島上最大的官是啥~~

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-06-23 21:50 發表
國軍新竹醫院就可以了是沒問題  那就申訴吧
這擺明就是在刁難~~~

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-06-23 21:50 發表
那就請到80X 這等級的醫院去開證明吧
我以前到814台南醫院 都只開一周到一個月
也有人拿到一年的
以前我們連上只看有沒有證明 根本不看幾周或幾個月的!
但要測驗時 要80X等等的級數更高的醫院 開的證明才算數!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-06-23 22:06 發表

國軍新竹醫院就可以了是沒問題  那就申訴吧
這擺明就是在刁難~~~
如果上寫一個月內避免XXXXX
那就真的只好一個月跑一次
要不然 就爆到媒體上吧!

引用 TOP

謝謝各位學長熱心解答

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-23 22:12 發表

如果上寫一個月內避免XXXXX
那就真的只好一個月跑一次
要不然 就爆到媒體上吧!
不然就是在跑一趟像是三總 或是803 804那等級軍醫院
或許就可以得到解決

引用 TOP

找個高官關照一下,我就不相信他們連長肩膀夠硬,問問當過連長的這些長官還有沒有同學還在任內請他幫個忙~

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-06-23 20:49 發表
  我有個親戚的兒子.日前剛上東引沒多久.他的右小腿開過刀.不太能跑.在中心時醫官也說他可以驗退.旦

驗退要等三年.他想想那就先當完這一年的兵就好.醫官也開證明了.但一上東引裝步連.該連長官看過證明後.就 ...
有的要驗退,要等段時間,才符合標準。
不能驗退,就是開免技測證明~
一次可開1個月喔~
我寄一份給你到你信箱喔~~

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-06-23 22:19 發表
謝謝各位學長熱心解答
老廣弟
我的好友
兩棲士官長
已經聯絡到了
請把親戚的原因
問清楚點來告知我
這樣才能幫你解決啦
證明的級數越高越好嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2010-06-23 20:49 發表

驗退要等三年.他想想那就先當完這一年的兵就好.醫官也開證明了.但一上東引裝步連.該連長官看過證明後.就 ...
因痼疾必須辦理免技測,應經過國軍五級(含)以上醫院鑑定開具證明,有效時限一個月。
如為鑑定體位標準是否已不適服現役,應由部隊出具公函送請國軍五級(含)以上醫院醫評鑑定與開具證明辦理退伍。
既然有痼疾在身,就應診治復健或循序辦理鑑定報退,免強服役下去,不僅自己難能適應累積壓力,且易影響連隊管理與衍生排擠後遺,尤其是在任務負擔繁重的戰鬥類型部隊中,必須量力而為,面對與解決問題。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首