關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD

引用:
原文由 Guest from 218.163.170.x 於 2008-06-12 00:47 發表

報告學長,抽籤是抽信箱,但是第一輪是先抽外島簽,而抽籤的時候其實大家就已經先透過各種管道去探聽了,而當時班長們早就被纏住,接了那麼多梯多少都知道了。
這種保防機密工作的事情
貴新訓中心的教育班長肯透露風聲
可見有「搏感情」下去
那像我從衛校受訓時抽籤
什麼單位都不清楚
直到宣佈師級單位和部隊番號才恍然明白

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 21:45 發表
報告學長,禮品已收到,感恩你。http://a2233.myweb.hinet.net/msn/foodshow/foodshow%20(30).gif
哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來挑戰看看?

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-12 23:03 發表

報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。
軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

這帖子好像成了我們兩人的留言版了
對其他軍友不太好意思
Sorry!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-13 00:21 發表

麻煩威爺貼出來看看
我有興趣嘿感謝你喔
報告雷霆砲兵學長
由於小弟這幾天的工作比較忙
出題其實尚未周延
預計今晚會貼出
請再等候一下
不便之處請學長見諒!

引用 TOP

今晚6/15(日)19:55
民視53頻道「台灣演義」節目
即將播出「張雨生的故事」
欣賞雨生或曾經聽過雨生歌曲的軍友們
可以去看看!

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2008-06-15 20:26 發表
說到「淡水小鎮」舞台劇,那一年大概是1994年左右加減一吧﹝請威爺大指正﹞,小弟跟當時的女性友人一起去觀賞,那應該是與張雨生最接近的一次。故事的內容有點忘了,不過把一個小鎮小故事演活,劇尾結局也賺人熱淚, ...
行政排學長好!
「淡水小鎮」是果陀劇場的第13號戲劇
於1993年4月首演
學長的記憶力不錯
這是一齣人文情懷勝過誇張演繹的小品舞台劇
劇中的〈靜夜星空〉
後來也收錄至《一天到晚游泳的魚》專輯
很開心我和學長在不同的時空裡    共同欣賞了這部舞台劇!

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-15 20:50 發表
謝謝威爺大大的告知

看了真的很有那種感覺
小時候真的是聽他的歌長大的
無論是"天天想你"
或是"像天一樣高"
都讓人為知瑯瑯上口
連他當兵在當時也都可以在報紙上
看到他的四格漫畫
可見得他是當時讓人為之 ...
羅伯特兄
你太客氣了!

張雨生1992年以前的歌曲版權都在翁孝良老師手上
所以後來的精選輯都無法收錄像〈我的未來不是夢〉、〈天天想你〉這類的經典曲目
之前贈獎活動送出的精選輯
多集中在四張創作專輯
以及53首未發表DEMO曲

我來看看還有沒有雨生的相關音樂CD
必要的時候
十一月再來玩 Part.2

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-19 13:36 發表

威爺大大
小弟有抓到張雨生的全集
不過是wma的檔
包含您說的那幾首
"我的未來不是夢""還有"永遠不回頭"(七匹狼主題曲)
當然"天天想你"是一定會有的

聽這張雨生的歌
就彷彿回到國小的時候
年輕了廿 ...
羅伯特兄
這些歌曲起碼將近20年
旋律會帶著我們回到過去的美好時光
抓到這些歌曲的品質如何?希望音質不會太糟糕才好
聽豐華唱片內部員工表示
當初在籌備《如燕盤旋而來的思念》套裝精選時
有向翁孝良老師洽談過
後來.............(消音的部分請運用充分的想像力思考)

只好改以「全創作精選」
仍然有些遺珠未收錄
但是很多朋友主要是聽「未曝光的53首DEMO」(當新歌來聽)
這限量10000套的歌曲精選
不知道有沒有朋友把歌曲PO在網上提供下載點
如果能找到也是一種幸運吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首