關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 17:58 發表

那就只好請軍犬士繼續完整作答下去囉
一共20題
請享用!
1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯?六個朋友

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?Metal Kids(金屬小子)

3.1988年曾參與7-11錄製一首合唱單曲,請問歌曲名稱是哪一首?把愛找回來

4.《天天想你》專輯中,有一首慶祝空軍節的紀念歌曲,歌名是什麼?和天一樣高

5.1989年曾與王傑、庹宗華......等人演出電影「七匹狼」,請問主題曲的歌名是什麼?永遠不回頭

6.1989年「六四天安門事件」,合唱了〈歷史的傷口〉,請問張雨生獨唱了哪兩句歌詞?還要忍多久 還要沉默多久

7.入伍前錄製《想念我》單曲,當中有一首〈沒有煙抽的日子〉,請問根據是誰的「新詩」改編的?王丹

8.入伍期間,特別參與了「第四屆熱門音樂大賽」合輯當中一首新歌錄製,這首歌以前在緯來體育台常放送,請問歌名是什麼?我學會飛翔

9.退伍後的第一張專輯,主打歌是什麼?帶我去月球

10.第四張專輯《大海》,請問國內哪位歌手翻唱過並收錄在自己的專輯中,為了紀念雨生?楊培安

11.1994年的新歌加精選輯,新歌名稱任選一首?   湖心草深長

12.一共幫張惠妹製作了幾張專輯?(請寫數字) 2

13.唯一替「動力火車」做的一首歌曲,作詞人是許常德老師的是哪一首歌名?除了愛你還能愛誰

14.同為政大的學妹,和雨生隔空錄製〈我期待〉的女藝人是誰?陶晶瑩

15.告別歌壇的遺作,請問專輯名稱是什麼?口是心非

16.唯一製作過「搖滾音樂劇」配樂的哪一齣舞台劇?吻我吧娜娜

17.哪首歌從沒收錄在雨生自己的專輯裡?(提示:1990年某位女歌手) 你是我真心的執著

18.幫一位影歌雙棲的帥哥製作過一首拉丁曲風的單曲〈她是誰〉,這位一片歌手男歌手是誰?張智堯

19.在《卡拉OK•台北•我》專輯中,有一首〈永公街的街長〉,請來哪位資深女演員「旁白」?文英

20.請任意寫出一首張雨生的歌 (以不重複上述題目者優先處理)? 妹妹晚安

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 23:13 發表

軍犬士大大
你得到95分的高分
太厲害了
(有錯一題喔!基於公平起見,恕無法提示答錯題號!請見諒!)
這套精選CD已經一半落入軍犬士手中了!
如果你能修正到錯誤的題號和答案
我會願意給你100分的機會!
並 ...
難道是17題?葉歡的多麼的難

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-11 00:01 發表

放心
這一回合應該是軍犬士大大會獲勝
一星期之後若無人超越  獎品就會立刻寄出
(除非真有變數!= =)

有空再想想看吧

原來軍犬士也是寶哥的歌迷!
有空到我部落格逛逛囉!
感恩,我想到了~新歌加精選輯,新歌名稱任選一首~,忘記關鍵字了,所以答案應該是~~自由歌~~或是~~愛從不輕易的來~~這兩首是當年精選輯中的新歌,學長,這樣對了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-11 00:15 發表

謝謝啦
小弟會想答張雨生這個題目
是因為小弟也很喜歡他的創作曲
尤其是喜歡"大海"這首歌
可能也因為太喜歡了
就抽中"馬祖"了
不知是該笑還是該哭
那我....我還去拜媽祖、關聖帝君,當然還有家中祖先,結果~家裡一堆人不是在外島就是在硬單位,果然我也去到了外島

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-11 10:04 發表

厲害!果然是100分的狠角色
請麻煩軍犬士速至我的部落格留言版
以「隱藏留言」的方式告知通訊地址(含郵遞區號)、收件人姓名、聯絡電話
越早回覆    我就越快寄出
我會將限時掛號收據的單據號碼告訴你!
感謝學長。

引用 TOP

報告學長,禮品已收到,感恩你。

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 22:06 發表

哪裡
軍犬士別客氣
這些題目也只有專業的你能勝出
看到你收到獎品
我就放心了
原來郵局的效率這麼高 (我都不知道!)

看來我可以開始出民歌的考題了
軍犬士對「民歌」熟悉嗎?
這一次要不要再來 ...
報告學長,人家可是幼稚園就有聽大學城的,所以民歌不熟啦 ,不過我會挑戰看看的。

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-12 23:10 發表

軍犬士兄
有些訊息我留在你部落格
記得有空去瞧瞧

這帖子好像成了我們兩人的留言版了
對其他軍友不太好意思
Sorry!
報告學長,我會去看的,不過我比較少用雅虎的這部落格,我是有個無名的,但是已經很久沒去經營了,那是當初學校老師要我們將作業貼上去,所以才申請的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首