關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

55 1234
發新話題
列印

【贈獎活動】張雨生《如燕盤旋而來的思念》9CD+1DVD

以下的題目,針對張雨生的音樂來命題(有些難度喔)
答對的軍友,我會請你到我部落格留下隱藏留言,我將送你這一套限量發行版的創作精選集
注意一件事
作答時僅「一次機會」,沒有作答時間限制
所以請謹慎作答
這套精選的內容還蠻豐富的    運費部份將由小弟自行支付(勿擔心)

【題目開始】
1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?

3.1988年曾參與7-11錄製一首合唱單曲,請問歌曲名稱是哪一首?

4.《天天想你》專輯中,有一首慶祝空軍節的紀念歌曲,歌名是什麼?

5.1989年曾與王傑、庹宗華......等人演出電影「七匹狼」,請問主題曲的歌名是什麼?

6.1989年「六四天安門事件」,合唱了〈歷史的傷口〉,請問張雨生獨唱了哪兩句歌詞

7.入伍前錄製《想念我》單曲,當中有一首〈沒有煙抽的日子〉,請問根據是誰的「新詩」改編的?

8.入伍期間,特別參與了「第四屆熱門音樂大賽」合輯當中一首新歌錄製,這首歌以前在緯來體育台常放送,請問歌名是什麼?

9.退伍後的第一張專輯,主打歌是什麼?

10.第四張專輯《大海》,請問國內哪位歌手翻唱過並收錄在自己的專輯中,為了紀念雨生?

11.1994年的新歌加精選輯,新歌名稱任選一首

12.一共幫張惠妹製作了幾張專輯?(請寫數字)

13.唯一替「動力火車」做的一首歌曲,作詞人是許常德老師的是哪一首歌名

14.同為政大的學妹,和雨生隔空錄製〈我期待〉的女藝人是誰?

15.告別歌壇的遺作,請問專輯名稱是什麼?

16.唯一製作過「搖滾音樂劇」配樂的哪一齣舞台劇

17.哪首歌從沒收錄在雨生自己的專輯裡?(提示:1990年某位女歌手)

18.幫一位影歌雙棲的帥哥製作過一首拉丁曲風的單曲〈她是誰〉,這位一片歌手男歌手是誰?

19.在《卡拉OK•台北•我》專輯中,有一首〈永公街的街長〉,請來哪位資深女演員「旁白」?

20.請任意寫出一首張雨生的歌 (以不重複上述題目者優先處理)

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

1. "六個朋友"
2. "Metal Kids"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6.
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
11. "一天到晚游泳的魚"
12. "3張"
13. "除了愛你還能愛誰"
14. "陶晶瑩"
15. "口是心非"
16.
17.
18. "巫奇"
19. "文英"
20. "天天想你"

引用 TOP

16.淡水小鎮

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:09 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6. "還要忍多久""還要沈默多久"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶 ...

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:09 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
6.
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶 ...
目前只答對12題  剛好及格60分!
再接再厲喔!

引用 TOP

引用:
原文由 tinge 於 2008-06-10 11:42 發表
16.淡水小鎮
tinge學長

不好意思啦
你答錯了喔
「淡水小鎮」不是搖滾音樂舞台劇啦

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 11:42 發表
14題以後得答案看不見
請重新po一次
看來羅伯特的得獎機會很高喔
加油囉!

引用 TOP

1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
14. "陶晶瑩"
15. "口是心非"
16. "吻我吧娜娜"
17.
18. "巫奇"
19. "文英"
20. "天天想你"

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-10 12:24 發表
1. "六個朋友"
3.
4. "和天一樣高"
5. "永遠不回頭"
7. "王丹"
8. "我學會飛翔"
9. "我學會飛翔"
10. "楊培安"
12. "3張"
13. " ...
好的
羅伯特大大的答案已經確定傳出
不可再更改
目前答對14題,得分70分 (恕我無法說明答錯的題號,以示公平!)
是目前最高分
若沒有人得分比羅伯特高的話
一個月後    禮物會寄出

其他軍友要加油喔!
風雲變色仍是未定之天

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 12:10 發表

tinge學長

不好意思啦
你答錯了喔
「淡水小鎮」不是搖滾音樂舞台劇啦
威大,
對吼
還有吻我吧娜娜
不愧是音樂小教父

引用 TOP

第17是這首嗎?你是我真心的執著?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.22.62.x 於 2008-06-10 17:53 發表
第17是這首嗎?你是我真心的執著?
那就只好請軍犬士繼續完整作答下去囉
一共20題
請享用!

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 17:58 發表

那就只好請軍犬士繼續完整作答下去囉
一共20題
請享用!
1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯?六個朋友

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?Metal Kids(金屬小子)

3.1988年曾參與7-11錄製一首合唱單曲,請問歌曲名稱是哪一首?把愛找回來

4.《天天想你》專輯中,有一首慶祝空軍節的紀念歌曲,歌名是什麼?和天一樣高

5.1989年曾與王傑、庹宗華......等人演出電影「七匹狼」,請問主題曲的歌名是什麼?永遠不回頭

6.1989年「六四天安門事件」,合唱了〈歷史的傷口〉,請問張雨生獨唱了哪兩句歌詞?還要忍多久 還要沉默多久

7.入伍前錄製《想念我》單曲,當中有一首〈沒有煙抽的日子〉,請問根據是誰的「新詩」改編的?王丹

8.入伍期間,特別參與了「第四屆熱門音樂大賽」合輯當中一首新歌錄製,這首歌以前在緯來體育台常放送,請問歌名是什麼?我學會飛翔

9.退伍後的第一張專輯,主打歌是什麼?帶我去月球

10.第四張專輯《大海》,請問國內哪位歌手翻唱過並收錄在自己的專輯中,為了紀念雨生?楊培安

11.1994年的新歌加精選輯,新歌名稱任選一首?   湖心草深長

12.一共幫張惠妹製作了幾張專輯?(請寫數字) 2

13.唯一替「動力火車」做的一首歌曲,作詞人是許常德老師的是哪一首歌名?除了愛你還能愛誰

14.同為政大的學妹,和雨生隔空錄製〈我期待〉的女藝人是誰?陶晶瑩

15.告別歌壇的遺作,請問專輯名稱是什麼?口是心非

16.唯一製作過「搖滾音樂劇」配樂的哪一齣舞台劇?吻我吧娜娜

17.哪首歌從沒收錄在雨生自己的專輯裡?(提示:1990年某位女歌手) 你是我真心的執著

18.幫一位影歌雙棲的帥哥製作過一首拉丁曲風的單曲〈她是誰〉,這位一片歌手男歌手是誰?張智堯

19.在《卡拉OK•台北•我》專輯中,有一首〈永公街的街長〉,請來哪位資深女演員「旁白」?文英

20.請任意寫出一首張雨生的歌 (以不重複上述題目者優先處理)? 妹妹晚安

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-06-10 22:57 發表

1.請問出道的第一首單曲〈我的未來不是夢〉,收錄在哪張專輯?六個朋友

2.在《烈火青春》合集中,張雨生以最佳主唱的身分錄製單曲,請問當時的「團名」是什麼?Metal Kids(金屬小子)

3.1988年曾參與7-11錄 ...
軍犬士大大
你得到95分的高分
太厲害了
(有錯一題喔!基於公平起見,恕無法提示答錯題號!請見諒!)
這套精選CD已經一半落入軍犬士手中了!
如果你能修正到錯誤的題號和答案
我會願意給你100分的機會!
並提供你如果到高雄時「吃喝玩樂」免費的招待!

另外
羅伯特大大
很抱歉
你的得分輸了此次比賽
下次再來!

如果有其他軍友能發現軍犬士的錯誤
請立即PO上正確答案
那麼
肯定「豬羊變色」

最後有一題要加油囉!^.^

引用 TOP

引用:
原文由 威爺 於 2008-06-10 23:13 發表

軍犬士大大
你得到95分的高分
太厲害了
(有錯一題喔!基於公平起見,恕無法提示答錯題號!請見諒!)
這套精選CD已經一半落入軍犬士手中了!
如果你能修正到錯誤的題號和答案
我會願意給你100分的機會!
並 ...
難道是17題?葉歡的多麼的難

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首