關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

演習軍需咨詢

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

小弟對刺刀有些小小建議:
個人喜好啦!我最偏愛的軍品不是槍,而是鋼盔與刺刀
尤其是刺刀,生活品質進步我們很多的日本,到現在還無法合法買到整把"完整"的真品(必須從中截斷)
到目前為止,即使生活再苦,也從來沒有將刺刀脫手的打算
我們真的很幸福,珍品刺刀隨處可得(便利度比美7-11)
個人建議可以考慮真品,(爬山露營、開罐頭、椰子...無堅不摧)
朱車那把從照片上來看應該是真品(非美國廠、刀鞘為德國製)=便宜(問本人)
如要當兵的FU,也可與朱車登記數量,我再帶各位去買(私下再說)
祝各位有朝一日人手一把:戰無不勝、攻無不克
PS:試貼圖

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

引用 TOP

剛跟"路易士"何先生通電話

他的價錢

M7刺刀...3800

M6刺刀....4500

以上均為美軍制式公發品.

我問老闆...5把以上怎麼算?..老闆沒心理準備..

.....所以我請他自己上來留言了.

路易士電話....02-23086050.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-24 18:27 發表
剛跟"路易士"何先生通電話

他的價錢

M7刺刀...3800

M6刺刀....4500

以上均為美軍制式公發品.

我問老闆...5把以上怎麼算?..老闆沒心理準備..

.....所以我請他自己上來留言了.

路易士電話 ...
M-7的長度是多少呢?  跟我們六五K2刺刀銷是否匹配呢?

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-24 15:16 發表

分享一下,因為M7刺刀適合M16,65K2使用的刺刀為M7L(長度較長),M7的孔徑是否能夠穿進65K2的防火帽,可能會有點問題,所以臥底小弟的做法是比較保守-->不買M7刺刀組,但買65K2刺刀鞘,刺刀的部份先以模型代替(僅 ...
65K2電槍的規格與真槍100%像真

所以刺刀裝卸不會有問題.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-24 18:32 發表

M7是美軍的短版.跟65K2電槍匹配不會有問題.

長版M7由於只有國軍使用,所以價格很貴.

照片

刀櫃....前段時間被憲兵抄,刀上明明印著USA..還是被搜走一堆

真是秀才遇到兵..

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-24 18:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-24 14:15 發表

我都想問 為什麼有些人有勳章,勳章也沒說明是怎麼來的~~
像我都還是菜鳥兵,到部一年都升不上去,永遠是打飯班。
來亂的~酸
那是舊版的時候  二寶大頒發的
除了辦過軍友聚餐和活動  就是看發言次數

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-23 15:07 發表
台北的軍友可以到這裡看

XX庫...........之前我常常逛到這邊

草綠色M1"塑鋼"頭盔+內盔+鋼盔帶...才460....團購還可以議價
有人要一起團購嗎?

我+1
先說不是吐嘲....
若要持久完整收藏,建議軍友多花一點錢買"真品"鋼盔!
膠盔的鋼盔鐵扣是包在鋼盔(塑膠)裡的,也就是直接包在玻璃纖維中;平常做做樣子還行若真要下場經過追趕跑跳,那個鋼盔鐵扣會"脫膠"我個人在多年前曾有這種慘痛的經驗!
將近17年前由金門調回成功嶺這爛地方,動不動的集合一大堆;此地的幹部練就一身摸魚本領,沒多久我也同流合污了起來。
山下的軍品店記得一頂"塑膠"鋼盔索價500(當時的幣值),貴嗎?不知道??因為當年的軍品並不是隨處可買...也可以隨處比價的。
想收藏的可以考慮
想"持久"收藏的,建議買真品!
軍方這幾年來透過廢品商標售了不少報廢軍品,網路上很多可以參考。
小弟個人的一點愚見!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.206.x 於 2010-06-24 21:45 發表

先說不是吐嘲....
膠盔的鋼盔鐵扣是包在鋼盔(塑膠)裡的,也就是直接包在玻璃纖維中;平常做做樣子還行若真要下場經過追趕跑跳,那個鋼盔鐵扣會"脫膠"我個 ...
謝謝路人大提供的意見

我也認為,如果有心收集,盡量去收集軍規品.

老裝備已經越來越稀有,能力上如果可以,還是買有收藏價值的東西.

購槍者資料已轉交崇武

這個價位,我覺得非常適中....你們該給DAVAN的熱心拍拍手.

再來就等你們裝備到手發表感想了.

我們會跟"特勤國際"及複國會朋友連絡

看是否秋高氣爽時,讓大家的裝備有亮相的機會.

引用 TOP

要是純是純粹將自己扮成當年國軍狀態的話,那就可以不用去太講究材質甚至是否公發品.但要是認真帶有收藏心情的話,良心建議多花點時間去搜尋材質好的復刻品或是品像更佳的流出品.當然,現實的經濟條件是一定要考慮的.總是要理智點拿捏,燒退後才不會太後悔.收軍品最忌諱興急,硬買"好像是又好像不是"的裝備,配上其他東西比例詭異外,整體感覺會打折扣.自己看了都痛苦.
  BB槓的擴充性,其實是很大的,大到像是一個無底洞.從外觀到內構機件或是電池昇等.若事前已經有想到要提升的話,最好也要先看一下可用套件.東西到手後有空的話,就可以開始作舊化處理,服裝三不五時拿去洗衣機,名條臂章用牙刷或是洗衣刷多刷幾次,鞋子平常穿出街覺得太刺眼的話,找下雨天當雨鞋穿出門去買鹹酥雞或是7-11,幾次之後鞋面就會有摺痕出現,黑帆布的地方也會開始退色.
    退伍十多年,胖個好幾公斤是很常見的問題,不過衣服穿上去,鋼盔帶低一些,也不會差太多.但就是要把頭髮推短些.視覺效果看起來才會更像真些

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-24 22:31 發表
要是純是純粹將自己扮成當年國軍狀態的話,那就可以不用去太講究材質甚至是否公發品.但要是認真帶有收藏心情的話,良心建議多花點時間去搜尋材質好的復刻品或是品像更佳的流出品.當然,現實的經濟條件是一定要考慮的.總 ...
汗光2號前幾天,還特別去修剪頭髮...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-24 18:32 發表

65K2使用刺刀較M7刺刀長約一吋,所以M7刺刀或是M7L(65K2專用刺刀)都可以搭配65K2刺刀鞘!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.206.x 於 2010-06-24 21:45 發表

先說不是吐嘲....
膠盔的鋼盔鐵扣是包在鋼盔(塑膠)裡的,也就是直接包在玻璃纖維中;平常做做樣子還行若真要下場經過追趕跑跳,那個鋼盔鐵扣會"脫膠"我個 ...
謝謝長官良言~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首