關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

演習軍需咨詢

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-25 09:13 發表

港梯ㄟ....
我有收集到EM-7A的帆布背帶喔!還有殘廢的山寨版AT-892短天線一支.
想把一台古董大型的手持機,漆成軍綠色系.找到天線轉接頭之後.整組
就搞定了
AN/PRC-77和174,可能真的得用木板釘囉!
港梯有沒有要來玩,只有我一個掛通信的,好孤單喔,這樣也沒辦法開電台 !
網購的77或174都來自米國,售價大約$NT14,000左右,也因為還是現役裝備,由本島取得不易,就很難BUY的下去..
如果要上軍綠漆,相關的漆號可能要問布拉偉大大~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-25 11:08 發表

如果在台北近郊是可以的啦!我正在想...DIY一套AT-1742偶極天線,
機器就用我手邊這台車載型TS-50和12伏特汽車電瓶,醬子我們就可以
演練"野戰電台開設"的科目了,電鍵蜂鳴器我手邊只剩一套,看港梯ㄟ
要不要到國際 ...
如果在台北近郊是可以的啦!-->距離不是問題啦,我去接您 !
電鍵蜂鳴器我手邊只剩一套-->我的古董還在,看要不要改成野戰電鍵~
你可以問到草綠服時代,菜刀閃電的兵科領章嗎-->我送您一對新的領章,但小夾克上的肩章,目前只有中士的(一粗二細)
我們目前在團購65K2, 刺刀,鋼盔,有需要可以跟 !

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2010-06-25 11:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-25 11:44 發表

依我知道....內盔比鋼盔還少見

店家單賣內盔....那外盔要賣誰?

單只因便宜買了鋼盔,但內盔沒著落

這樣我覺得有點問題

請審慎為之
嗯,只有外盔恐怕會看不到路 !

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-25 13:48 發表

儀仗隊戴著高聳的剛盔,可增加高度及美觀.

陸軍如果也戴這樣,大概要邊跑邊用手扶吧!

剛跟"路易士"通過電話

他家有鋼盔,內外盔齊全,1頂800元.

但汗圈跟鋼盔扣要是宏聲買(便宜)

目前還沒跟店家 ...
報告學長,當年精實案進行後,158師集合在東林運動場踢正步,小弟就是扶著鋼盔的通過司令台(儘管先前就知道內盔壞了,但是因為太菜了,不敢問學長,只在內盔裡塞了條毛巾),當時連長的臉說有多臭就多臭 !

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-25 15:33 發表

軍演的地點有點眉目了! 但還不知道結果所以尚無法公佈

但若是有機會  這次的軍演絕對是身歷其境的一次軍演!

裝備趕緊補齊  才不會浪費這一次難得的機會!

感謝幕後一直幫忙的trtc  我甚麼都沒說喔!但很 ...
當年遙指部一直傳說金門的部隊要移防回台灣,沒想到十五年後,在關渡師的地盤上出現了158, 284, 319, 127...各部隊 ! 謝謝大家幫忙,小弟僅能湊個人裝備,沒能幫上什麼忙,大場面的安排就有勞各位了!

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2010-06-25 16:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-27 22:24 發表
公差班

60砲,DAVEN.阿德,廣田及布拉偉....募集中.

工作分派會議待取得場地所有人同意後,另訂時間召開.
臥底小弟報到 !

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-06-29 00:24 發表
我沒有草綠服
只有美軍的MULITCAM
和德軍的迷彩
M16A4一支
AK47一支

請問有訂作草綠服的地方嗎?
方便的話請PM給我
學長,桂林路的宏聲應該還有通信的領章(NT$20),這個東西不好找 !

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-29 10:43 發表

港梯ㄟ...是草綠服時代的嗎? 黃金版去圓圈的嗎?  
        有路過順幫我買一對(閃電菜刀+飛鏢),感恩ㄋㄟ~
有圓圈的,我有一對(Gary大送的),可以免費送給有緣人~
港梯A,您那對領章,我答應要送您,本週我會去一趟軍品店,下週寄給您 !

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2010-06-28 22:12 發表

謝謝阿典提供之訊息

網友有M14操作槍,也把玩過,裝的正是玻璃纖維槍托.

價格非常不親切,買了大概會被趕出家門...
-->原來每家每戶都有"國防預算",男人真辛苦 !

引用 TOP

請問眾家兄弟,步槍要怎麼帶出門,要先"包"一下嗎,要用什麼槍袋包?
如果騎單車+大背槍(槍沒包)抵達八里X光演訓地點,遇到條子會不會有什麼麻煩.......
還有在四個彈袋裡要放什麼東西,看起來才有彈匣的感覺,還在再割四塊木塊放進去?

還是我用高爾夫練習桿的袋子裝出門....

[ 本文章最後由 臥底小弟 於 2010-07-02 17:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 14:08 發表
前個星期去台北縣面交買來的槍袋有多一個  $500/個(已售)

5.56裝飾彈每顆$44元  需要的請pm我
謝謝朱車好意,小弟另有打算 !

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-04 13:53 發表
今天又是個無聊又炎熱的週末!

剛聯絡好幾個軍友  下午要衝林口搜尋國軍裝備的影子!

約下午三點前會抵達泰山明志路那一帶  

知道我手機有想跟的請跟我聯絡!
朱車有發現什麼好貨,可以分享一下嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-02 23:25 發表

我已轉帳給崇武了,並發出郵件及簡訊通知老板!
me too,老板說週三會到貨 !
拿到槍後,就晉升為有槍階級,再加上鋼盔,就是全副武裝,臥底妹只好舉雙手投降 !

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-05 13:25 發表

港梯ㄟ~~~拿到槍後,第一動想做甚呢?
刺槍術第一教習?
清槍蹲下?檢查有無子彈?
驗槍,報槍支號碼?
據槍八大要領總複習?
學儀隊,耍槍,拋槍?
找個麻豆全副武裝,展示65K2開箱文...

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-05 19:31 發表

相信您不是靠這把”步槍”,才令臥底妹投降的。
長短槍都有了,她能不投降嗎 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首