關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-23 00:43 發表

我在幹訓班吃的不錯

在中心也只"看"到指甲大的肉

而且還是肥肉

斗煥坪的豬只長肥肉不長瘦肉嗎?

應該是

軍官們個個腦滿腸肥,肯定是肥肉吃太多.

我對於中華民國國軍如此對待新兵戰士

雖然 ...

國難當前 一切從簡

當了兵 要秉棄社會上一切不良風氣

試想,在戰場上怎麼會有肉,連肥肉都沒有!

長官是在幫助你早點進入狀況!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +1 好個國難當前.一切從簡.說的太好了!!! 2010-06-23 09:41

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-22 23:05 發表

新訓師吃的比較好是高單位吧?

70年代入伍的軍人,對中心的伙食是永生難忘

比豬吃德還糟糕

為什麼...?污錢嘛!

我當兵時,副食費大月37元,小月38元.

下部隊後,早餐可吃到小籠包,花卷

餐餐有魚 ...
污錢看情況吧,補虧空那也就算了!不要說公款法用,能作到公款公用,我就佩服了,至少不是拿進自己口袋!

雖然說 這種虧空,不應該由我們來補,不過算了,欠國家的,頂多兩年,還完就沒了,忍耐點

我自己是這樣想的!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 寒山 於 2010-06-24 22:19 發表

+1 有沒有污不知道  我身高189進去體重89KG,中心5個星期78KG下部隊住山洞,連長搞全年戰備,5下午再搞個3000公尺路跑到金城體育館打籃球所有人報隊打完在跑回連上用晚餐這78KG還維持好一陣子(我當兵唯一最瘦的時候 ...
又發現學弟了,真好!

林背當打飯班超過3年,比陸一特還慘

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-24 14:54 發表
各位大大:
      在金門; 好像弟兄的菜都不會好,只有接值星在長官桌吃飯;會多一道好菜。
      當年採買有回扣,買菜料回扣10%,加上每天一包煙,早餐吃到飽豆漿加顆蛋;雜貨料15%。
       長官有吃又有拿 ...
我有個大學同學海陸的49年次
初下部隊被叫去當採買,前兩個禮拜照時採買,謝絕一切誘惑,各位弟兄吃得歡喜又高興,某天被連長叫進去
"曉以大義"(就是 他媽的 黃XX 我看你還蠻機靈的 怎麼...........)

然後他說 連長家買了 電視 冰箱 都是他去付帳的
他自己買了一台偉士牌..................

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 麻的! 輔導長睡覺睡死了? 2011-05-25 06:15

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首