關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

引用:
原文由 阿程 於 2010-06-22 22:28 發表
新訓師真的好命多了
由於旅部並沒有伙房必須到各營搭伙也要有兵支援才行
每次傳令在洗米煮飯我都覺得好笑
理由是軍中的飯吃不慣,前任旅長自己帶電鍋進來
旅部3巨頭只要宴客我又變成了御廚
師部小廚房的設 ...
新訓師吃的比較好是高單位吧?

70年代入伍的軍人,對中心的伙食是永生難忘

比豬吃德還糟糕

為什麼...?污錢嘛!

我當兵時,副食費大月37元,小月38元.

下部隊後,早餐可吃到小籠包,花卷

餐餐有魚有肉

伙食費結餘還準備拿來補洞

新訓中心沒什麼裝備報賠的問題

為何會吃到連廚餘都不如的"噴"

污阿兵哥伙食費的狗官,死後一定下地獄.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-22 23:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-22 23:43 發表

.
含幹訓班....
.
在西莒幹訓班職前講習四週.
吃到拇指大的小肉片.不到五片
菜不好也就算了.連白飯也不夠.
支援205構工.體力消耗大.
只能到幹訓班的福利社買麵包充飢..
兩頭賺.....
我在幹訓班吃的不錯

在中心也只"看"到指甲大的肉

而且還是肥肉

斗煥坪的豬只長肥肉不長瘦肉嗎?

應該是

軍官們個個腦滿腸肥,肯定是肥肉吃太多.

我對於中華民國國軍如此對待新兵戰士

雖然已過了30年,仍非常無法原諒

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-25 11:14 發表

司令部的伙房兵是歸"營務班"建置的! 他們吃的菜, 可不是去什麼副供站買的, 可都是營務班小兵每天騎著腳踏車去后里的菜市場買的, 然後在司令部內用小鍋小灶煮, 用的可是液態石油氣瓦斯爐,可不用我們吃的都是用噴 ...
大拍桌子, 大罵: 煮這什麼餵豬吃的, 糧秣士....下次你再煮這狗食來, 我就把你關到退伍! ....

只有這樣?

有沒有看過部隊在吃飯,伙房班跟採買,伙委在講台前跪著作陪.

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 20:27 發表

如此羞辱伙房伙委採買的下場..
除了換來幾頓好料,
恐怕特定長官的飯菜還會被加料吧???

鼻涕, 鼻屎, 頭皮屑, 香港腳皮..
都是勾芡酸辣湯的調味聖品
這不敢保證沒有,但以當時的部隊管教方式,理論上是不敢.

通常這種狀況,是類似豆漿燒焦,飯沒煮熟....讓部隊沒吃飽才有這種情況.

罰跪看過一次,罰站則有幾次.

本營步一連更猛,伙房兵全副武裝站一排幫阿兵哥打飯菜.

伙房兵雖然不用出操,構工,站衛兵,但其實並不輕鬆,壓力也大.

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-01 20:44 發表

報告學長,比照1下,還比你瘦2KG ...哭哭.  我來去檢查1下蠻頭數量,是不是有少吃....

14XX 你比我大2.3歲吧   開始老花了嗎?  最近最大的困擾...老花...
進幹訓班前178公分..58公斤,我也是猴子

3個月後幹訓班結訓,在山外量投幣式體重器....上頭的數字是68公斤.

幹訓班的伙食比部隊好一點,但最主要是運動量極大,胃口也變德極好

第一碗...盡量夾肉

第二碗..第三碗....只剩素菜

第四碗....拌湯汁...如果還要吃第五碗,可以加點湯吞下去.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首