關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-22 13:26 發表

學長.呵呵.不好意思.您應是記錯了.
你我梯次差不了多少.您那時候主副食費絕對不止43元.
43元應是指副食費才對.
在我當兵的時候主副食費就76.77元了吧........還是78元.就差不多這金額.
Grizzle兄您是海龍或是空特部吧
我那時大月51, 小月52...  

正負誤差兩元吧, 請彼時行政糾正

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-22 16:13 發表
印象中.最重要的主食有兩種..
大米.每人每天0.59公斤..麵粉.每人每天0.16公斤...
?
富有的連隊通常有剩..窮連就只能拿出去偷賣...
大米要換錢, 不一定非要偷賣給百姓不可
也可以光明正大.. 賣還給國家
名約 "價繳"

只是價錢不會漂亮, 油水也進不了小庫房..
價繳來的$$不能只是公款公用, 規定要公款法用..
很難賺啦~

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-06-22 20:13 發表
金東通信連
軍中的伙食,比我出社會之後,在外面買便當或公司搭伙
甚至是比我平常在家來得豐盛
現在每天上下班都沒吃那麼好

每個月一定會有加菜
通信營時代,營部連,有中連,無多連,輪流加菜
另外,師部連加菜,砲 ...
煙斗兄..

您寫這麼一串, 讓我想起Saving Private Ryan其中的一幕:
Tom Hanks飾演的連長帶領弟兄殺上峭壁, 艱苦肅清灘頭殘敵後, 到營部領命時, 映入眼簾的是吃著醃肉三明治的幕僚文書..

多數海防連隊真的很難辦的出像樣的伙食, 加菜雖然偶一為之, 但多半是縮衣節食才換來的一頓大魚大肉..
天子腳下的連隊, 果然大細汗差很多

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-01 20:15 發表

大拍桌子, 大罵: 煮這什麼餵豬吃的, 糧秣士....下次你再煮這狗食來, 我就把你關到退伍! ....
只有這樣?
有沒有看過部隊在吃飯,伙房班跟採買,伙委在講台前跪著作陪.
如此羞辱伙房伙委採買的下場..
除了換來幾頓好料,
恐怕特定長官的飯菜還會被加料吧???

鼻涕, 鼻屎, 頭皮屑, 香港腳皮..
都是勾芡酸辣湯的調味聖品

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-01 23:08 發表

哦哦
那來電鍋
人家可是主官中將缺的大單位  機械化師啦..
前線的乞丐步兵們, 趕快點燃煤油爐生火煮飯囉..
肖想大電鍋煮飯? 當心跳電..

開個玩笑, cccyt請別介意~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010-07-03 06:49 發表
臭機掰!!臭機掰!!
這也算一道菜??!!
還一次上兩盤??
看來貴部伙食真的很糟..

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 哈~!幽默! 2010-07-03 09:10

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-04 00:07 發表

這裡名產之一是龍蝦.

還有路邊撞死的小鹿.
已和阿猴計劃好冬天出巡.
我在boston的legal seafood等兩位~~

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-06 00:48 發表
我只吃過這樣子的牛肉麵 其他什麼新鮮的牛肉???唉!!慢慢等吧!!
不過加軍罐的牛肉麵,口味還不賴
想必您沒有連吃五天, 每天照三頓餵你三碗的經驗

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-06 11:18 發表
你們的伙食費是被挪用到那裡
怎麼會這麼慘
風浪太大, 運補船上不了離島 -> 吃罐頭
發電機壞, 生鮮食材不耐久藏 -> 吃罐頭

以上兩者同時發生, 那就再來一罐吧..

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-06 12:23 發表
原來快過期的軍罐都是這樣消耗掉的
在此向北碇的弟兄   敬禮!!!
請更正..
通常不是快過期的軍罐, 而是已過期的軍罐

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-08-06 12:46 發表
大大您好:
金馬地區(我猜是全國包含東南沙的弟兄)的弟兄,主食品裡:米.麵粉,豆類.口糧,軍罐頭(魚,肉.水果)等食品,
哪一樣不是快過期或是已過期,才丟給這些野戰部隊消化?剛出爐(生產)的食品不都是上級單位或高級 ...
高司單位的規定我不清楚, 不過外島野戰單位是被要求定期堆陳糧粖庫房的, 大米, 麵粉, 軍罐都優先使用即將過期的(或是破包大米麵粉)品項, 新品直接入庫以滿足作業存量, 安全存量等戰備規定..   

中米新米不是不能吃, 而是必須搭配陳米吃, 防衛部還有行文各單位, 指導各級伙房 新米:陳米 的搭配比例
這應該是本島或高司單位, 海空友軍難以想像的...

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-06 14:15 發表
金門軍用麵粉做成的饅頭都好小顆.也硬梆梆的很難吃...要吃好吃的要去山外買麵粉回來做比較好吃
諷刺的是, 老百姓家的麵粉也多半來自軍方, 而且是新品..
曾經看過剛下船的新包裝麵粉, 出現在小店廚房...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首