關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門當兵時的飯菜伙食好吃嗎

煮白飯是用悶的 啦...熟不熟靠運氣啦.......這樣伙食會好嗎..哈哈..慢壘裁判

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-01 22:20 發表

煮飯 不都是用超級大電鍋嗎?
哦哦
那來電鍋

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-25 11:14 發表

司令部的伙房兵是歸"營務班"建置的! 他們吃的菜, 可不是去什麼副供站買的, 可都是營務班小兵每天騎著腳踏車去后里的菜市場買的, 然後在司令部內用小鍋小灶煮, 用的可是液態石油氣瓦斯爐,可不用我們吃的都是用噴 ...
班排氣化爐
煮飯
加撿回來的木材

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-01 23:08 發表

哦哦
那來電鍋
人家可是主官中將缺的大單位  機械化師啦..
前線的乞丐步兵們, 趕快點燃煤油爐生火煮飯囉..
肖想大電鍋煮飯? 當心跳電..

開個玩笑, cccyt請別介意~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.64.x 於 2010-07-01 22:36 發表
煮白飯是用悶的 啦...熟不熟靠運氣啦.......這樣伙食會好嗎..哈哈..慢壘裁判
好吃
功夫好
師父

引用 TOP

金門伙食還不錯...早餐差一點
最常吃到鯊魚肉
偶而假日會吃戰備口糧
節日會辦桌(廚房自己煮)

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-01 23:15 發表

人家可是主官中將缺的大單位  機械化師啦..
前線的乞丐步兵們, 趕快點燃煤油爐生火煮飯囉..
肖想大電鍋煮飯? 當心跳電..

開個玩笑, cccyt請別介意~
真的是大不同 我們是用大飯鍋煮的
最主要的 是因為我們是固定駐地 所以不用擔心物品的移動問題
砲指部住的不一定舒適 但生活機能算是不錯的
飯一定會多煮 一鍋飯是用固定數量的米 洗好後加水 用手指頭量水深
然後加一湯匙的沙拉油
飯裡 如果是出現幾顆小石粒也就算了 
要是出現昆蟲或是xx oo的 不是營連長抓狂而已
那一餐會有很多人罷吃的
我說的大電鍋 是自助餐在用的那種 
反正是米和水 油放下去 就會煮好 不必去管
除非水量控制出問題 要不然 不會煮不熟或是燒焦
剛剛去查了一下
超級大電鍋真正的名字是-50人份瓦斯鍋

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-07-02 10:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-02 09:34 發表

真的是大不同 我們是用大飯鍋煮的
最主要的 是因為我們是固定駐地 所以不用擔心物品的移動問題
砲指部住的不一定舒適 但生活機能算是不錯的
飯一定會多煮 一鍋飯是用固定數量的米 洗好後加水 用手指頭量 ...
其實.大鐵鍋煮的白飯也不錯啊.
一鍋可以煮近一百二.三十人份呢.
我們單位的伙房很少會煮出那種"米心沒透"還是煮成"軟爛無比的半粥半乾飯.
而煮燒焦也不太可能.
因為只要發生這種事情.我們一定先整鍋倒掉.才不會笨笨等著被"狗幹呢".
發生上述的事情.一年難得發生一.二次啦.
記得只有一次野炊時才發生"米心沒透"的事情.
那回太誇張了啦.
要求我們在一個小時內煮出全營的白飯兼四菜一湯.

營長當我們是活神仙嗎?
人家226師的部隊都準備吃中飯時.我們的野坎工具都還在軍用卡車上呢!!!
才二個野炊鍋爐.那煮的出來啊.

好奇的請問一下.貴營共有幾個超級大電鍋啊???

引用 TOP

這是小弟目前工作的廚房裡的"50人份瓦斯飯煲",是台灣製的"林內牌"

它是燒瓦斯的,比用電的快很多,煮一鍋50人份的白米飯只要半小時就搞定

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-07-02 20:22 編輯 ]

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-02 19:45 發表

其實.大鐵鍋煮的白飯也不錯啊.
一鍋可以煮近一百二.三十人份呢.
我們單位的伙房很少會煮出那種"米心沒透"還是煮成"軟爛無比的半粥半乾飯.
而煮燒焦也不太可能.
因為只要發生這種事情.我們一定先整鍋倒掉.才不 ...
一共兩個  雖說是五十人份 但沒那麼會吃啦
兩鍋煮兩次 就夠全營吃了
會吃第二碗的人也不是很多  下午四點後的活動時間
就已經先去吃過鴨頭米血和水餃肉粽了
http://www.youtube.com/watch?v=N7Tp32tO1h8
3分30秒開始 就是我們營上的伙房
3分45秒會出現兩個白色飯鍋

引用 TOP

我服役那時候陸軍最好的伙食除了三大特勤隊及海龍以外,大單位來說應該就是我們單位吧 神龍小組一天一個人89元台幣,高空排也差不多!!司令部跟我們這種71跟62的一天59元,呵呵  那時一隻活雞才多少錢阿!!在本島小陸軍來說 我們應該吃的很好豁!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.2.x 於 2010-07-03 06:49 發表
臭機掰!!臭機掰!!
這也算一道菜??!!
還一次上兩盤??
看來貴部伙食真的很糟..

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 哈~!幽默! 2010-07-03 09:10

引用 TOP

有次用餐~!旁邊坐金門籍同梯..指了指餐盤上的魚說~!
這大陸魚民來的~! 我一臉驚訝~!不會吧~!
他說:你看過金門漁民抓魚嗎??
想想也對!!金門伙食有部分是對岸提供食材~!
PS:這邊沒詆毀金門人意思...我是在說-兩岸貿易當時活絡~!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-03 09:24 發表
有次用餐~!旁邊坐金門籍同梯..指了指餐盤上的魚說~!
這大陸魚民來的~! 我一臉驚訝~!不會吧~!
他說:你看過金門漁民抓魚嗎??
想想也對!!金門伙食有部分是對岸提供食材~!
PS:這邊沒詆毀金門人意思...我 ...
這沒什麼好吃驚的.
金門的魚獲是大陸進來的.

如果我跟你說.台北魚市(批發)的貨.送貨的貨主十個有八個只代銷而已.
你相信嗎?
貨主都在大陸.而代銷的只有抽成的份而已(批發抽的少.很多只有抽百分之一.二而已)
只要大陸一斷貨.台北就沒有海魚可以吃了啦.
海上交易早是公開的事情了啦.
我還有朋友去買"現撈仔"買時一KG四十塊台幣.拍賣時卻只賣一KG二十五塊呢.
-----------------"海上交易"----------------------
東西那邊貴.就往那送.
這道理大家應該很清楚吧.誰會把貨由"價格貴"的地方.送到"價格低"的地方呢?
近年來台灣海魚量一直變少.
可能主要的問題就是大陸那價格高.大陸那懶的賣來台灣了.
當然海魚量的滅少也是重要的因素吧.

光黃花魚好了.我所見的黃花魚都是養植的.百分之百是從大陸那送來的啦.
現有的小黃(小黃花魚)真正野生的一尾都不到一百公克重.
一百公克以上的.都算少有了.

大黃魚.野生的.想的美啦.
以前有人喊價一KG的野生黃花魚要買三千塊.喊了幾年都沒人抓到呢.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-03 10:00 發表

這沒什麼好吃驚的.
金門的魚獲是大陸進來的.

如果我跟你說.台北魚市(批發)的貨.送貨的貨主十個有八個只代銷而已.
你相信嗎?
貨主都在大陸.而代銷的只有抽成的份而已(批發抽的少.很多只有抽百分之一.二 ...
台灣附近海域的魚都快沒囉!
朋友以前很瘋海釣,聽他說這兩年出海根本釣不到啥!
花個萬把塊租船出海,最遠跑到快到釣魚台那邊,一天的漁穫少到讓他想哭!
現在他都開車到宜蘭那邊的海釣場止止癢!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首