關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

電瓶缺萬顆 1/3裝甲車動不了

引用:
原文由 robert 於 2010-06-17 11:10 發表
這是正常的,陸軍本來就是乞丐兵,以前請料件都是請一堆,但沒有一件有下來,,一拖3~4年拿到料件時你會莫名其妙什麼時候請過這些東西,一查這些料件都是師傅的師傅請的,所以多餘料件就這樣產生。
通常都會到六級廠 ...
六級廠????巷子內喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-17 20:55 發表
所有車輛需求電瓶近三萬顆.到位後就會動了嗎?
當過兵的就知道..一樣動不了...
電瓶只是一項零件而已
一般不到最後關頭....

演習前...下基地前....除了等報廢的....其餘平常不會動的都會動啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-18 05:57 發表

這位路人叔叔是有練過的  大家不要冒險去做  雖然那是對的
我們在學校的時候  如碰到這情況  是拿大板手把油管打斷
以免飛輪最後會跑出來玩   通常發生這情況  所有學生都跑光了
只剩老師拿板手出征!

也不會領八萬啦  我們那時絕對不只這個數 ...
學長
國家那時確實只給八萬啦!!
所以 在新兵中心被要求参加"軍人保險"啦...
好像是官方的台壽吧....一張軍人保險卡代表掛掉時只值一百萬...每個人都有兩張啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-18 10:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-18 10:27 發表
每次撞車.我記得沒錯的話.
好像是駕駛賠二分之一.押車軍官賠四分之一.....另外四分之一....好像是營部負擔.
考!!!
出意外都自己負責負擔賠償事宜.那軍車保險真是用來保爽的嗎!!!
我靠!!!

...
學長....
軍車要報賠的....主官先記過在先啦....
記的 我們第一次下砲兵基地...拿個第一金砲兵回來後....軍官等者記功....
這時 就把報廢的5t大卡引擎往上呈...連軍官逞處令一起送上去.....反正後面會記功補回來...
還有 用基地中操課中弄壞遺失的理由報賠的處分比較輕....
自己出錢的...應都是軍官怕處分記過啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-18 10:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-18 11:07 發表

那時候已經該了啦~是領  三十 萬!  不過懶趴還不是等於趴懶...誰願意領那錢啊!?

不是所有的軍品報賠都要負懲處人令啦, 要看事項啦!
如經理物品幾乎都不屬管制性軍品, 根本不需要人令, 有時是主辦主管火大啦, ...
我聽二級跟我說...有的東東...人令都還會牽扯到師部的巨頭耶...哪敢輕易報出來啦???

都嘜代代掩飾啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-18 11:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-18 16:19 發表

懲處人令~不就是一張紙, 上面畫個框框, 寫了些字...不就這樣而已嘛!

很多單位跟他說要懲處人令, 轉個頭~他就生出來啦!!!

阿就業務士都嘛隨身有攜帶空白加關防的十行紙, 看你是要上簽呈, 還是要懲處 ...
學長
曾在營戰情室的電話記錄簿看到砲一連連長因軍車報賠而記過的文....這應該真有被懲處吧!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-18 19:45 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首