關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

兩極化

如題:
最近小周周遇到認識的人都會問:你在哪當兵的.其中有兩位是在金門喔.分別是金東師守料羅.另一位是金西師
金城砲兵.他們一談到當兵往事.話匣子一開.簡直是滔滔不絕.顧不得做生意啦.還說若有機會都很想回金門
去看看.
另一邊.我一個高雄朋友在金門當到營長.在任內退伍轉教官.還有一位也是退伍當小老闆就是小周周的老闆(輔仔).
他們都不太願意再回去金門看看.尤其是當教官的那位.連談都不想談當兵的事.
您說差別有多大呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

報告學長,這種事在我身邊就有個例子啦!
有位曾在烏坵服役的同事,
對於軍中的事,一定是有問必答,
且興緻非常的高昂,
另外兩位和我一起當班的,
只要提到那段日子,
只能聽到:「不好的回憶,記不得了…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-15 11:37 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-15 01:54 發表
報告學長,這種事在我身邊就有個例子啦!
有位曾在烏坵服役的同事,
對於軍中的事,一定是有問必答,
且興緻非常的高昂,
另外兩位和我一起當班的,
只要提到那段日子,
只能聽到:「不好的回憶,記不得了…:t ...
在台中港漁巿餐廳當老闆
遇到一位弟兄
他恨精誠連
恨的要命
可能新兵來
被操得要死

引用 TOP

退伍那年在台北火車站碰到"排長"....我也只是站在他前面嚇他一跳就走了
過幾個月在中正紀念堂門口碰到一起休假騎機車的"陳副連長"與"謝輔導長"...我們也只是點個頭就分開了
10年後在桃園某便利商店又碰到"謝輔導長"時...交換了名片又分開了....現在名片找不到
12年前我有兩年的時間就在"翁連長"開的燈具行方圓3個紅綠燈的地方....也沒有想過要去找他

21年後......"葉連長"與"陳副連長"在我的部落格上相認了......我們見面聚餐了

人越老越珍惜友誼

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-15 12:01 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-15 12:00 發表
退伍那年在台北火車站碰到"排長"....我也只是站在他前面嚇他一跳就走了
過幾個月在中正紀念堂門口碰到一起休假騎機車的"陳副連長"與"謝輔導長"...我們也只是點個頭就分開了
10年後在桃園某便利商店又碰到"謝輔導長 ...
好羨慕喔...緣份來時.躲都躲不掉..要珍惜

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

為什麼學弟都碰不到當年的弟兄及長官…

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-15 12:04 發表
為什麼學弟都碰不到當年的弟兄及長官…
有遇過一位中士.還有輔仔.有電話的有2位...有些電話不見了...
上這網站也是希望能夠找到同連的.結果...唉...命中率000000

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 12:10 發表

有遇過一位中士.還有輔仔.有電話的有2位...有些電話不見了...
上這網站也是希望能夠找到同連的.結果...唉...命中率000000
學弟頭尖尖的,
買樂透摃龜、
對發票不會中,
也還沒在此遇到同連的…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-15 12:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 01:47 發表
如題:
.另一位是金西師
金城砲兵. ...
.
金西師金城砲兵..??
.
那不就是我們嗎??
.
小周周學長可否幫忙問清楚一點..單位.駐地...是我們127師506營嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-15 12:43 發表

.
金西師金城砲兵..??
.
那不就是我們嗎??
.
小周周學長可否幫忙問清楚一點..單位.駐地...是我們127師506營嗎??
是的.師部的直屬單位.細節還要再查證1706t的

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

這種事怎麼說呢?
.
.
有人珍惜.有人不願回顧..
軍中不好的回憶難免都有...
個人珍惜那一段在一起的緣份..
委屈或苦楚.當做閒聊話題..
20餘年後..本連報到.20多人..
每一次聚餐.話題好像都一樣..可是百談不厭..

以前與連長也處的很不好.
但現在也都有聯絡..聊得也很愉快..
一笑泯恩仇.....
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-15 13:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-15 12:54 發表
這種事怎麼說呢?
.
.
每一次聚餐.話題好像都一樣..可是百談不厭 ...
那你們沒問連長.當初怎那麼兇?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-15 12:54 發表
這種事怎麼說呢?
.
.
每一次聚餐.話題好像都一樣..可是百談不厭 ...
地球是圓的,以後有機會相遇!還好當年我沒有很基八,快退伍時候也對新進學弟有照顧到!

某次網路偶遇一位小金退伍兵,服役年代剛好跟我有重疊,他說他是旅部連,我說你應該不認識我!

我是野戰單位步二營兵器連的駕駛!

他馬上問我:你是不是XXX學長??
幹 當場真的褲底濕濕的,怎麼可能認識我勒??

原來他本來是我們連上,後因專長改編到旅部連,不過那是我退伍後的事情了!

回想起來,確實是退伍前來了一批新兵,都我在帶去洗澡跟教導須知,臨退前也把東西都交接給他們!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-15 15:23 發表

那你們沒問連長.當初怎那麼兇?
.
有問..他笑一笑啊..
常想..當時換成是我在那個位子上..可能會更討人嫌吧!?
說真的..也因為如此出過事...
不過.連長"精實"的作風.無形中也影響了我們..
退伍後..在各行各業.弟兄也變得很精實...
要強調的是..
要珍惜這一段"不願意卻不得不"的緣份..
.

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +1 我很贊同 2010-06-15 21:29

引用 TOP

因為我的部落格..同時期在苗圃服役的學長學弟長官就來了6位

前後期當年不認識的也有3-4位

所以啊....請在部落格上面大方的寫下學長學弟長官的名字....他們自然就會上來了

請看我的成績

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首