關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次踏上金門得感覺

89/12/1下午 到松山機場搭軍包機遠東航空抵金 到的時候大概是五點初頭吧
結果那天在松山機場剛好碰到旅部我的科長 還有防衛部的處長都返金收假
本來處長是想要叫我先去防衛部爽幾天....?!
結果我的科長大力反對 說啥已經一切都安排好了...OOXX的 終於把我直接帶走....

後來他說 他是為了我好 要不然我就被抓去防衛部當公差 何時才能被放回來根本不知道
是這樣的嗎??  和我同梯報到的兩個 後來分到砲指部 後指部 當初就是跟著處長直接回防衛部
感覺他在防衛部的幾天還蠻爽的阿....

因為我的科長期別高(國管24期) 資格老 那時的參謀主任(51期)是他同學(同時在陸官入伍訓) 1月換新的參謀主任(53期)還是他學弟
所以他自然凹到得利卡來機場接他 所以我也就上了得利卡被他拎回金東旅部

一路上的感覺就是 冷冷清清 昏昏暗暗 和台灣的鄉下差不多

第二天去了山外 發現金門第二大城鎮只有三條街.....
第三天去了沙美 發現金門第三大城鎮只有一條街 那條就兩邊合起來大概10家店....
沙美戲院更是倒了很久了.....

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 報告長官 内人有意見 沙美僅衛生所前那條街就不只十家店了 2012-09-02 16:43

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-06-18 11:33 發表
89/12/1下午 到松山機場搭軍包機遠東航空抵金 到的時候大概是五點初頭吧
結果那天在松山機場剛好碰到旅部我的科長 還有防衛部的處長都返金收假
本來處長是想要叫我先去防衛部爽幾天....?!
結果我的科長大力 ...
我10年前就回過這篇......
這裡的優點是因為人不多 很多年前的文章都還在
像我在PTT的文 幾年前發的早就被系統自動刪了
再補充一下 當時的軍包機是遠東的....
預官不用去高雄等船再來金門有好處有壞處
好處是免搭船在海上晃很久 一般載新兵碰到金快的機率不高 AP艦的機會較大
12月的海象 沒吐才有鬼
壞處是得馬上下部隊 在高雄等船 有時運氣好 等個10天半個月都有可能

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首