關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次踏上金門得感覺

民國75年十月,踏上像是會浮動的金門島,大概是傍晚,當時碼頭一堆雜兵!!...有一個穿運動服的...阿兵哥走過來說:[有誰是籃球校隊的...??].我馬上舉手...被帶到另一邊去,他問:[你是打哪一個位置??].我說...後衛!!他看了一下,很認真地對我說:[..我們後衛都是185以上,你回去吧!!歸隊!!]...當場就和金防部籃球隊...無緣!!(到金門就想混??..該死!!).之後,去太武山公墓外等飯吃,吃完走進[擎天廳]聽訓!!分發部隊時...都已經是深夜23:00了!!
那時候,虎軍957旅9營營部在青嶼,隔天一大早,爬到寢室外,上面的坡道上打掃.呆呆地看著,木麻黃森林那邊的海...就是大陸匪區了,感覺心裡...很不實在!!白天被安排到沙美,了解環境!!...下午被編到一連(五龍山),住了一晚..整晚沒睡;都在想...怎麼都住在洞裡??隔天...和同梯的就去美人山旅的[新兵集訓隊]受訓;隊長徐印長,人長得怪模怪樣的...很像老夫子,很愛玩兵!!同梯的全部就被帶到美人山的[夜戰班]去分床位!!當時,一個在台灣仁武中心的同梯,叫[11](么么)!!...他完全無法接受在金門的事實,當晚就狂哭:[...我要回家,我不行了..我要回家...],一直哭整晚,大家被他搞得很[悟族](鬱卒),也沒人勸他...大家都在想自己的事!!...第二天,[11]開始裝傻...走路,舉手都開始LAG,沒事就流口水!!很多人都說他是裝的!!...第三天,一個同梯的...叫許高祥,跑到氣窗那大便(地下哨所往往都在山腰,氣窗都開在山坡上的隱密處,他以為夠隱密),大家在寢室...全部都看見他的屁股蛋,和菊花...還有..那個出來的東西;大家在寢室罵到嘴角全波!!第四天,[11]還在裝瘋賣傻,晚點名的時候,還掛機,...呆呆地也不動,隊長火了...一腳T倒他,他順勢...口吐白沫,兩眼發直...!!一個常備士官中士班長,過去打他嘴巴...一開始小小的搧,然後慢慢開始用力搧耳光,[11]被打到,還會瞇眼睛閃躲??...明明是在裝!!...聽說後來,下部隊之後...真的後送台灣了!!
...當兵,還好...時間是不會停止的!!大概過了第三週吧??...才慢慢接受,我在金門的事實!!民國77年退伍至今...好多在金門的事,都很清楚,雖然短短的一年8個多月(大專兵),那段日子...真的是一輩子的回憶!!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +6 原創內容! 2014-08-17 14:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-13 00:22

• 金東81砲 金錢 +10 學長.我也是957旅,不過我在天摩山 2014-08-12 22:57

• HGMEDIA 金錢 +3 原創內容! 2014-08-12 22:05

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 14:22

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-12 11:48

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2014-08-12 11:26

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2014-08-12 09:14

• 大山 金錢 +3 2014-08-12 08:40

引用 TOP

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2014-08-21 00:52 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首