關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次踏上金門得感覺

金門~~我根本沒想過我會到金門~~衛武營新訓結束被選兵選到衛校,結果那天晚上剛把草綠服上的二兵撕掉換繡領章 衛校 學生,誰知隔天就說一個星期要在衛校中正堂抽籤。想一想老爸剛開完大腸癌的手術,開了八個多小時,剛從榮民總醫院高雄分院(現在高雄榮總)出院回家。一月底要回醫院做第一次的化療。哇!我剛報到不能放假。下個星期抽籤完回家吧。全期64個同梯同學,分北中南三個區域抽籤,外島簽16隻,南部的有兩支,一隻金防部,那另外一支是什麼啊。全校沒一個人知道另一支外島簽是什麼。幹!我們有20個人,那那麼倒楣啊。星期六找我表舅帶我去拜拜,千萬不能出意外阿。問我舅~你來關渡幹嘛啊~這邊有一間廟很靈耶~來這邊拜沒錯啦~~~抬頭一看~關渡宮~拜誰啊~~再看~關~~公~~,靠~死啊~心裡感覺不對~好像會到外島喔~~。隔天抽籤~319師???誰知道319師在哪啊。連隊長輔導長跟人事關都沒聽過。還好!應該是本島一個冷單位吧。中午還很踏實的吃飯呢。結果另一個台北冰也抽到319師。他要他們家人去問一下。靠妖~~金門喔~~。這下完了!我在外島老爸怎麼辦。算了。放假回家老爸在做化療。去醫院陪他吧。老爸的主治醫生來巡房~~你是誰啊~我是他兒子~我在當兵。你的單位在哪裡啊。喔!我現在在衛校受訓。你抽籤了嗎。抽了~319師。蛤~你到外島喔!你家有其他的兒子嗎?沒有!就我跟我妹兩個。你爸這樣子你怎麼去外島啊。我幫你調回來本島好了。802醫院好不好。我爸開口了。別人當兵都能去金門他為什麼不能去,頂多撐不下再請喪假回來就好了。哇~~你爸都這樣說了~~你就要小心一點喔。後來我才知道我爸的醫生是兩顆花的中校退伍的。張老媽!你幾點下班啊~我五點要到壽山報到啦!你載我去~。你晚上11點才下班喔!喔!那我坐計程車~老爸找一個鄰居載我過去~跟著坐上車。壽山前送營的樓梯又高又陡。看到我老爸又喘又陡的陪我走上去。之後又慢慢的走下去。還好同學幹訓班剛出來在前送營當班長。跟1747T的一起去金門!一條523在13號碼頭~~。奇怪!海上就風平浪靜的啊,船為什麼那麼晃啊。全部的人吐成一團。整條523都是吐出來的味道。聽到海軍的邊吃泡麵邊說說~又沒浪也能吐成這樣。幹!這條是甚麼爛船啊!我們就這樣又晃又吐28個小時。金門到囉!為什麼不靠岸啊,又在船上吐了兩個多小時。才在料羅碼頭下船!319師的過來上車!兩頓辦大卡就送到七營!一路上怎麼房子那麼少啊!奇怪!坐車為什麼也會晃啊!我金門的第一個印象就是到處都是木麻黃!

本帖最近評分記錄
  • 金東81砲 金錢 +3 歡迎來金, 我是319D7BWPN 79.80 年在天摩山 2012-09-03 12:56

• SkyBlue 金錢 +1 註定你跟金門要有這一腿 2012-09-02 00:24

• 美工兵 金錢 +2 令尊對生老病死之事真看得開 2012-09-01 21:40

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-01 21:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈,很像金馬大兵劇情,張世(海軍)笑搭船上登島的陸軍弟兄們 2011-09-05 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-05 21:33

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-09-02 19:52 發表

早說崎頂257師個沒血沒目屎的地方.

不止伙食差操課操的嚴.

營連長官又是特別的七八毛.

抽的籤也是外島本島一樣爛.

幹~~~~~~~~~我就是那種沒血沒目屎的地方抽到那超級大爛籤90886--------234師.

...
不會啦~崎頂跟中坑來的兵我們可是很喜歡的呢~
服裝整齊~動作確實~很明顯在中心是有教的~
連防潮棉被都有辦法折成豆腐乾~
把我們嚇死了~每天都要檢查要他們不要摺成豆腐乾~內務又整齊~
這種兵哪捨得玩他們啊~
最喜歡關東橋(斗煥坪)和中坑崎頂來的兵了~
教他們真輕鬆~

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 軟若蠶絲的防潮棉被也能拆成豆腐干~~~佩服.佩服.你這班長可教的真好. 2012-09-04 08:51

• 美工兵 金錢 +4 感謝我們對中坑兵的兒樂 2012-09-02 21:15

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!我是大林〝中坑〞出來的! 2012-09-02 20:59

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-02 21:18 發表

我當年抽到金門 也是被告知去金門可以釣魚
不但可以釣魚 還説 兩年回臺灣後 可自選後勤單位上下班
這個沒騙你啦~到金門釣魚的我有看過一個啦~
馬山連連長~每次上后嶼島支援當后嶼島主時只帶兩樣東西~
一袋子的釣魚竿~跟好幾箱的鋁罐台灣啤酒~
上島支援七天就釣七天~啤酒就全島17個士官兵一起幫他偷喝~還有魚也有分到~
不過~就只看過他有那種膽子在金門釣魚~
我連釣魚的老百姓都沒看過了~更不用說軍人了~到金門釣魚咧~
不過金門的魚還真的不小隻咧~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 釣魚遜斃了!我都釣蛇和汪汪! 2012-09-03 11:16

• 阿達天兵 金錢 +1 馬山連連長不會是大名鼎鼎的林先生吧 哈哈 2012-09-03 09:26

• divisionist 金錢 +2 偶大小金四年半只在九宮碼頭看過一個憲兵釣魚 2012-09-03 08:41

• SkyBlue 金錢 +1 如果我有調回金門離島當島主,我會是第二個。 2012-09-03 08:27

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-03 07:31 發表

這個沒騙你啦~到金門釣魚的我有看過一個啦~
馬山連連長~每次上后嶼島支援當后嶼島主時只帶兩樣東西~
一袋子的釣魚竿~跟好幾箱的鋁罐台灣啤酒~
上島支援七天就釣七天~啤酒就全島17個士官兵一起幫他偷喝~還有魚也 ...
divisionist 金錢 +2 偶大小金四年半只在九宮碼頭看過一個憲兵釣魚
碼頭釣魚?????這個屌~聽海龍說他們在新頭也沒看過料羅的海軍在釣魚~當然他們也不敢~
SkyBlue 金錢 +1 如果我有調回金門離島當島主,我會是第二個
SKY~你想在金門當島主釣魚喔~你的坎站可能要吐很久喔~
話說我們家那位馬山連連長~陸官正期的~上尉七級的樣子(聽說好像是~不敢問他)~
原本是我們兵器連的連長~準備開花了~該有的資歷與學歷都具備了~就等著開花了~
在基地的時候看到他們兵器連在他的帶領下~真的是勇猛頑強又精實~
他的戰術戰鬥技能又強~是我們營上步科軍官我最尊敬的一位~
出基地他還是應該帶他的兵器連~原本有說要接我們營部連~等時間到調回本島去開花(他到金門一年多了)~把我們連上的一堆業務士嚇死了~
結果他居然跑去凸要去當步二連連長~那個時候看到他三天兩頭跑到營部跟營長大小聲~
結果~真的被他凸到了~原來是我們步二連要接馬山連~想說他頭殼壞掉~去那個很硬的地方~而且倒退接上尉缺~
後來我過去支援時才知道原因~聽他們連上的說~那個時候剛移防過去時~他超喜歡去后嶼的~甚至還想要去當后嶼島主~連部給副連長管~他常常跑去運補后嶼的碼頭邊釣魚~後來因為要找連長都找不到~他也就乖乖的待在連上了~不過要是后嶼指揮官返台~他一定當仁不讓誰都別想跟他搶的上后嶼釣他個七天七夜的魚~然後~不管誰搖電話找他都完全不接~就是在碼頭釣魚~
那個時候的馬山連在他的帶領下~真的是三個字~恐怖喔~
沒衛勤的就是構工~挖戰壕~奇怪了~整個地方都已經整理建構好了~他要去哪裡構工啊~
結果就在播音站後面那邊的馬山連草地~看過去綠油油一片~其實一堆散兵坑~靠海的地方都是戰壕~
真的是替分到馬山連的新兵可憐~錯~連破百老兵一樣去挖~真的有夠恐怖~
當他的排長也好不到哪~如果達不到跟兵一樣的要求~他會把軍官當兵用~
后嶼指揮官是85年陸官正期畢業生~聽說成績優秀~當然也是因為有達到他對軍官的要求才會派他到后嶼~
說真的~他超屌~聽到總司令要來后嶼視導的時候~他居然跑去躲起來~后嶼是他的防區~結果他不在~
放我們那個二兵營長在那邊罰站~一問三不知~
他操兵很兇~不過對兵也很好~三不五時要凹我去馬山連駐點~其實重點視要我的藥~
我分他一大堆他會用的藥之後他就放過我~所以我們偷喝他的啤酒他也當做不知道~
他才沒那麼好騙的咧~他的坎站喔~真的很屌~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-09-03 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +1 金門回憶總是讚! 2014-08-12 22:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-15 23:31

• SkyBlue 金錢 +1 這........原來我沒坎......難怪回不去..... 2012-09-03 22:34

• 陸一特 金錢 +1 媽的淚!85年馬山觀測共匪的瞭望台很髒,原來是有那位很混的連長! 2012-09-03 22:32

• 金東81砲 金錢 +3 我們那時馬山是7B3C 守的,支援過粉多次 2012-09-03 13:08

• 阿達天兵 金錢 +1 奇怪 他要那些藥幹嗎 2012-09-03 12:22

• 山姆化學士 金錢 +1 在蔡厝附近的一位戰車連士官長我也看過他釣魚 2012-09-03 12:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首