關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

進來看懷舊軍教片-金馬大兵

場景是在我們連上拍的喔 在花崗石醫院附近 好懷念的地方
一有新進弟兄總會跟他們說這部片 單位是284師砲兵營砲一連後來改成金砲部直屬

引用 TOP

樓上1719T的是誰 我應該認識你 以梯數我算你學弟了 我在五砲當砲長

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-08-05 00:59 發表

不是軍樂隊 . 是師部的文康中心 .做吧台 . 或是表演等等
可是有一次師週會,有看到周明增在樂隊裡,

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010/04/18 01:07 發表
可是有一次師週會,有看到周明增在樂隊裡,
樂隊是任務編組,
例如:
看到阿兵在掃地,當然其不是掃地兵
部隊消防隊編組,當然其不是消防兵

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-08-05 01:02 發表

精誠連組比賽到79年最後一次 .80年代就全部改中簽連 . 該片是8*年拍攝的 .
-----------------------------
81年中簽  體能戰技競賽最菜的是1645T    82年又中  測驗最老的是1640T.連上有位譯電士是39T的  81年在受訓還沒來連上報到,82年他剛好是免測....爽吧!白白淨淨的  我常常在想它會不會走路暈倒~
同單位也不一定有同樣的兵運~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-08-05 00:59 發表

不是軍樂隊 . 是師部的文康中心 .做吧台 . 或是表演等等
曾在南雄戲院看過周明增配合陸光藝工隊演出
那時他是表演噴火等一些特技

[ 本文章最後由 middle 於 2010-04-19 09:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-10 10:53 發表
灰熊乾蝦CAMRY大大…
肛溫喔!
這部電影我找得可久啦,又不方便買網拍上翻錄的DVD,這下可得來全不費工夫。
說不定過幾天會有好事者將它切成小段,放在YouTube上看起來較順,優酷頻寬似乎不足,常常會一頓一頓的。 ...
金門步兵連連長?
喔.是真的嗎?好帥喔.小周周趕緊再去看一次!

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

大家都是性情中人!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-05 11:33 發表
這大胆幹訓班 是陸軍機械化第109師的幹訓班
是在台南白河 並不是在大膽島喔
蝦米........ 在我的故鄉~~~~~~~~
將軍山嗎???或南測中心???

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

各位弟兄大家好:
我是第1533梯的,結業大胆幹訓班預備士官隊第77期,
服役隊為第一戰群(東營區)裝步172營第一連,於78年3月2日退伍.
服役期間歷經一次營測驗,漢光四號,長青二號演習等
服役過程:
中心~台南善化新中營區第一營第三連
幹訓班受訓76年7月中~76年12月1日(76年8月24日至9月15日至雲林三條崙接受海訓)
漢光四號演習76年6月中至7月(海軍陸戰隊是對抗)
長青二號演習76年12月1日~12月中(支援陸軍33師師對抗)
77年二月份移防至台中新社中興嶺營區,負責固守山防及軍事看守所/輔訓隊之戒護勤務,
77年九月份回防至中庄營區
77年11月承接精誠任務,負責支援憲兵嘉義及雲林地區之鎮暴任務
77年12月第一連代表陸軍至嘉義輔仁中學表演刺槍術(嘉義中上運動會)
退伍已久矣,不知是否有同連或幹訓班同班的同袍在此閒逛呢.
我有在部落格中po上當初部隊演習及服役時的相關相片,願給予大家留點回憶
[ㄚ]閎部落格:

http://tw.myblog.yahoo.com/chensh25/gallery?fid=31&page=16

中庄營區巡禮:
http://tw.myblog.yahoo.com/chens ... ;.crumb=9tcPU0pzOd.

我的軍旅回顧影片:
http://motiontree.com/mvHome.php?mp=8808

歡迎弟兄們到部落格中留言

大胆部隊幹訓班隊號:
大胆部隊幹訓班,雄壯威武士官隊,不怕苦,不怕難,重榮譽,守紀律

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.114.242.x 於 2010-07-07 12:38 發表
各位弟兄大家好:
我是第1533梯的,結業大胆幹訓班預備士官隊第77期,
服役隊為第一戰群(東營區)裝步172營第一連,於78年3月2日退伍.
服役期間歷經一次營測驗,漢光四號,長青二號演習等
服役過程:
中心~台南善 ...
已經將你的部落格加進最愛~~
等等去爬文
你怎麼不註冊呢?
能有金馬記憶的人很棒~
這邊互動很多
這邊有我們共同記憶
金馬大兵,我也從那些影音看完啦~~有血有淚\r
雖有失真,卻很好看~~

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-01-24 15:12

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我是284師851旅5營1連,守海防,那天我們出公差去支援拍戲,後來還有加菜金,就是片酬,我們就站在前面幾列,應很好找,但影片太模糊,這影片很豪小,但是外景很真實,新兵坐船還背槍,見鬼了,但是過了25年,這些都是珍貴的回憶,當時金門的影像完整留下來,真棒。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-04 17:50 發表
那天又看了重播的報告班長(忘了第?集),有金城武、林志穎、任賢齊、陳為民.....班長是庹宗華,請問軍友們劇中班長右臂臂章是哪各單位ㄚ? 好像沒有交代。另一問,他們應該是所謂中籤連而要去比賽(連長帶賽),可是之前 ...
報告班長第3集吧,聽說是109師,這部也是當娛樂片看看就好,林志穎演個一兵
頭髮比連長還長,任賢齊演個上兵,他反而演的像一個菜二兵一樣
士官到部報到還可以搭UH-1H直接空降營區,我都不知道咱們中華民國陸軍這麼
豪氣大方...
金城武演個支援的小兵,歸建還可以帥氣的搭M151大搖大擺的進營區..真屌呀
第三營第三連到底是什麼單位,一下在假城鎮跑單兵步戰協同,感覺像是裝步營
保養廠又出現M109砲車,又變成裝甲砲兵連隊,這連隊到底是什麼單位?

庹宗華這個值星班長到底包了多少業務?體能戰技是他,內部管理也是他,裝備保養還是他?
整部片第三連只出現兩個士官跟一個軍官,其他幹部死到哪裡去了?部隊集合時只見到三色帶
的值星班長,月經帶的值星官咧?

金鰲勳拍的軍教片,光給論壇軍友看就會被挑出一大堆問題
這種偽軍教片騙騙沒當過兵的小女生跟小男生就夠了,不必認真看啦

上尉後勤兵 金錢        +2 電影嘛...
學長,我知道是電影,但是金導演也請他專業一點,認真研究一下國軍基層部隊的真實生活
他拍這種瞎掰片賺錢,裡面申請了不少國軍裝備支援拍攝,那是都我們繳的稅金在養的
電影主題是"中華民國陸軍",不是家大業大的"US Army",每一部片都在那邊瞎扯亂拍
也不想想台灣男生很多都是當過兵的耶

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-01-24 10:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.226.124.x 於 2016-01-21 22:09 發表
我是284師851旅5營1連,守海防,那天我們出公差去支援拍戲,後來還有加菜金,就是片酬,我們就站在前面幾列,應很好找,但影片太模糊,這影片很豪小,但是外景很真實,新兵坐船還背槍,見鬼了,但是過了25年,這些都 ...
英烈千秋也是84師【登步師】拍的.步兵砲兵都有.但在金六結步兵旅及砲營無緣參加.不過63年5月左右.移防馬祖.我們連上補了不少待退兵.幾乎都參加過拍片.常常津津樂道拍片往事.當時84師上下流行唱那首「四萬萬同胞.....一齊殺敵誓不饒」抗戰軍歌.應與劇情有關.一彈指40幾年了.

本帖最近評分記錄
17師51旅8營3連60砲組砲1班與 84師砲兵334營2連砲3班

引用 TOP

拍攝金馬大兵,上船那一幕雖然只出現大約不到十五分鐘的畫面,卻在我們的營區拍攝了2~3天,當時我就在營區裡看戲,整個劇組在高雄的13號碼頭晃蕩要假裝沒看到都沒辦法,尤其是拍片休息時間,上個福利社也碰到明星,去廁所又碰到同樣一批人,印象最深刻的是張世,蠻能入境隨俗的,沒有明星的架子,就混在一堆阿兵哥裡頭抽煙打屁順便暸解環境。那年我們只出借營區協助拍攝,人員全是其他單位"提供"跟我們一點關係也沒有,不過因為他們拍片的緣故,原本計畫到港的貨運火車全部因此暫停,成了難得輕鬆的兩三天。
原本的營區現在已成為一片空曠的光榮碼頭,想要回憶起營區的環境與設施,恐怕還得看看這部片子才能還原當年的營區原貌。

本帖最近評分記錄
我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首