關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

進來看懷舊軍教片-金馬大兵

其實這部電影應該是軍教片中早期比較寫實的了,後來的軍教片都太亂演了,不過那天在看的時候看到三角框內兩條直線時差點眼淚飆出來,十幾年了,沒再看過這個令人懷念的符號,希望東森能買這部戲,整理整理後在放在電視上重播,要快啊!不然未來再跟下一代講金馬獎、抽籤、兵變、...等,大概沒人會信了!

引用 TOP

二寶學長
        阿信學長的部落閣(金城連)裡面好像有南雄精誠連後來的照片,你可以去看一下

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-06-21 12:27 發表
其實這部電影應該是軍教片中早期比較寫實的了,後來的軍教片都太亂演了,不過那天在看的時候看到三角框內兩條直線時差點眼淚飆出來,十幾年了,沒再看過這個令人懷念的符號,希望東森能買這部戲,整理整理後在放在電 ...
這部電影好不好看是其次,
能再看到三角框內兩條直線的符號,
只有感動,因它曾經是我服役的部隊符號!!

引用 TOP

我是284師852旅36營砲一連的...金馬大兵這部片在我剛到金時就有聽學長說過...一些像拜砲神~及連集合場或砲堡的畫面就是在我們連上拍的...

引用 TOP

真的還假的呀 從上面前空翻跳下來呀  我兒子找我來看的
我64年5月入伍 66年退伍 陸軍1006梯次
陳先生 各位兄弟好

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2008-06-12 09:03 發表
約從民國80年左右開始,金門許多舊營區平房或碉堡就已經逐漸廢棄不用,而改建為新式樓層的連兵舍.
我連連部從80年改建至82年中含所有圍牆及水溝才全部完工,後段工程我都還有做到,
菜鳥時每天一早起床,就是圓鍬.十字鎬 ...
當年我們副連長(專六學長)就曾自嘲的說:我們步兵掛的不是槍和刀,而是圓鍬和十字镐,反正沒演訓時
幾乎都在構工!!看來砲兵掛的跟我們是一樣的囉!!

引用 TOP

那天又看了重播的報告班長(忘了第?集),有金城武、林志穎、任賢齊、陳為民.....班長是庹宗華,請問軍友們劇中班長右臂臂章是哪各單位ㄚ? 好像沒有交代。另一問,他們應該是所謂中籤連而要去比賽(連長帶賽),可是之前不是應當由該師的(應該是精誠連吧)要出去比賽嗎 ? 而他們不就被叫去掃廁所,就因為金城武"尬"嬴其中一位上兵,又莫名奇妙在胸前掛了一個小金牌而出去比賽???

引用 TOP

金馬大兵在開拍時,片中的周明增應該在南雄師的軍樂隊服役中,可能剛好被抓出來支援拍戲!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-04 18:18 發表
金馬大兵在開拍時,片中的周明增應該在南雄師的軍樂隊服役中,可能剛好被抓出來支援拍戲!!
不是軍樂隊 . 是師部的文康中心 .做吧台 . 或是表演等等

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-04 17:50 發表
那天又看了重播的報告班長(忘了第?集),有金城武、林志穎、任賢齊、陳為民.....班長是庹宗華,請問軍友們劇中班長右臂臂章是哪各單位ㄚ? 好像沒有交代。另一問,他們應該是所謂中籤連而要去比賽(連長帶賽),可是之前 ...
精誠連組比賽到79年最後一次 .80年代就全部改中簽連 . 該片是8*年拍攝的 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-04 17:50 發表
那天又看了重播的報告班長(忘了第?集),有金城武、林志穎、任賢齊、陳為民.....班長是庹宗華,請問軍友們劇中班長右臂臂章是哪各單位ㄚ? 好像沒有交代。另一問,他們應該是所謂中籤連而要去比賽(連長帶賽),可是之前 ...
這一部是在109師拍的...

班長(庹宗華)中右臂臂章是大膽幹訓班
http://army.chlin.com/vsc_visit/roc2/109-GSB-1.htm

((又莫名奇妙在胸前掛了一個小金牌而出去比賽???))
它們胸前掛的是陸軍榮譽章..不是小金牌啦~~

[ 本文章最後由 0090 於 2009-08-05 09:27 編輯 ]

引用 TOP

謝謝小帥大,再請教大膽幹訓班是金門的大膽嗎?

引用 TOP

這大胆幹訓班 是陸軍機械化第109師的幹訓班
是在台南白河 並不是在大膽島喔

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

謝謝小胡大

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首