關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

進來看懷舊軍教片-金馬大兵

片中最後一幕的實彈 打3號裝藥但砲長手上沒拿多餘藥包 4 5 7 只拿一個6號藥包 不合格
上彈動作不確實又是施孝榮 用單手推155h實彈太神這不是105h實彈 是要用推彈稈

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

這會列入寶弟的紀錄...
已確認南雄精誠連末代營舍遭受來自同師同旅不同營的3連無情摧毀改建,自此該營區走入歷史....= =!

謝謝CAMRY大告知這項訊息~謝謝^^

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

約從民國80年左右開始,金門許多舊營區平房或碉堡就已經逐漸廢棄不用,而改建為新式樓層的連兵舍.
我連連部從80年改建至82年中含所有圍牆及水溝才全部完工,後段工程我都還有做到,
菜鳥時每天一早起床,就是圓鍬.十字鎬.推車伺候,整個人幾乎哭出來
我還曾經問老鳥:"我們到底是砲兵還是工兵?"  

看見舊營舍被改建,想必是許多老兵心中的痛,代表著歷史記憶的消失.
我想民國80年以前退伍的連上老兵,看到新連部(聽說原本是平房),也許也會有所感慨吧!
其實從這點變化就已經預告一個新的時代悄悄展開了!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-10 10:53 發表
灰熊乾蝦CAMRY大大…
肛溫喔!
這部電影我找得可久啦,又不方便買網拍上翻錄的DVD,這下可得來全不費工夫。
說不定過幾天會有好事者將它切成小段,放在YouTube上看起來較順,優酷頻寬似乎不足,常常會一頓一頓的。 ...
排ㄟ!
那位連長當時正好在旅部連幹連長,拍片期間每天一早出門,晚餐後才回營(真是早出晚歸).
我們連上弟兄倒是滿捧場的,剛上映的第一個假日就一票人買票觀賞.
當連長的第一個鏡頭出現時,我們那一堆人立刻發出響徹全場的........(忘了是喝采還是噓聲,自己猜吧).

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2008/06/12 05:50 發表

排ㄟ!
那位連長當時正好在旅部連幹連長,拍片期間每天一早出門,晚餐後才回營(真是早出晚歸).
我們連上弟兄倒是滿捧場的,剛上映的第一個假日就一票人買票觀賞.
當連長的第一個鏡頭出現時,我們那一堆人立刻發出響 ...
該不是"連長好"吧.......????

引用 TOP

其實這部片拍的也滿好的   怎麼都沒影重播呢

還有節目結束的幕後花絮 .

門窗手榴彈投擲 .有打到工作人員 .
其實是假的 為了效果拍的  ㄎㄎ
電影麻~~趣味就好

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-13 01:18 發表

該不是"連長好"吧.......????
肯定不是的啦...........
不過我膽子小,怕被告(他的夫人會.....)
所以,只可意會,不可言傳.

引用 TOP

小工頭當初規劃284 三個營區 前埔 工兵 和砲兵33營 沒想到前埔是最先動工的
不到一年時間就建案成立可苦了8營的弟兄因為是全金第一個二線生活設施示範營區,當然是重點
工程之一!進度可是不能落後的
           從8營順著往下莊的那條路,金馬大兵中的一個場景,冰果室就在那裡拍的.我們家的師頭多高興呀!
因為他有參與,可惜沒注意到是否有他出現!或者根本就剪掉了!

引用 TOP

我以前住在精誠連對面的營區,當時是支援營營部,衛生連跟汽車排。

去年三月回去看時,好像變成駱駝還是大象連了吧。都十幾年前的事了,甚至我都已經移民不在台灣了,卻還是很懷念那段日子。前兩天把這片子抓下來看時,感動不已啊。

引用 TOP

以前在南雄一所(四所)與南雄精誠連的中間,有一間平房,
這間平房也是"軍需"重地 ,
就是雜貨店啦!當年可是人聲鼎沸啊!沒想到幾年前去看竟然荒廢了!
難道現在金門的部隊都不再來這作業了?那去那裡吃穿了?

引用 TOP

現在只有可望部隊還有派人員去精誠連鋤草 .
ㄚ不然我8月回去  不知道要如何殺進去 .

好像想的太天真了

別再說沒有明天了

引用 TOP

南雄精誠連的營區後來改建成連級以上主官的職務官舍。
因為自86年起一旦在外島接了連長後一直要幹滿三年等
下連長後才能輪調回台,此舉怕引發眷屬的抗議所以各師
開始興建職務官舍好讓眷屬來金時可以與家人有一個長期
居住的地方。

引用 TOP

我昨天也抽空看完了

劇情不管合不合理,可以再看看那金門原有的模樣就很滿足了

熟悉的金門街景,綠油油的金門公車,紅土路的戰備道.....

雖然亂拍一通...還是看的很開心

引用 TOP

阿六 兄
帶我那時代是在南雄戲院旁邊

別再說沒有明天了

引用 TOP

一直重複看兄弟跑500障礙的鏡頭 實在有夠水準 .
低欄一躍而過.不需靠手腳輔助 .實在漂亮.還有爬竿速度與下竿秒數.真專業
可惜沒有看到翻牆的英姿 .原來當年的我跑500障礙也是這麼帥

別再說沒有明天了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首