關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

進來看懷舊軍教片-金馬大兵

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

為什麼片子看起來斷斷續續的....

引用 TOP

砲長,因為你的D槽缺少滋潤,有空帶硬碟來我家,讓學弟滋潤你的D槽,不僅電腦會跑得比較順,連放滿了影片硬諜也不會變重!

不知道板上有沒有人參與過當年演出的!

引用 TOP

看這部片勾我當兵的回憶~
155h 班之編成為9人含砲長
正常班之編成 砲後一班 以第5員對準砲栓 為稍息狀態 報數1~8立正報數後稍息 任務賦予 立正 賦予完後稍息
任務報數立正舉手 就砲
少掉一段 任務賦予
第一兵 發射手  第二兵 裝填手 第三兵 測合手<信管手> 第四兵 搬運手 第五兵 底火手 第六兵 藥包手
第七兵 標桿手 末名兵 為本砲副砲長兼喵準手
不過裡面那個施孝榮 這個第七兵太不像樣 上廁所>< 游擊手><

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-10 04:14 發表
看完了!!! 雖然有許多疑惑, 可能因為我不是砲兵吧, 但卻是少數讓我有所感動的軍教片, 也感受到身為砲兵內心深處的一股驕傲!!! 向版上各位砲兵大, 敬禮~~!!!

以下是小弟的困惑:
1. 外島上的下士就佩帶手槍了嗎? 還 ...
報告學長,佩帶手槍應該是依職務,因為連部那邊有編裝表,我有看到某些士官就是佩手槍,不過應該是絕大多數都沒碰過,因為全部都在軍械室裡...

引用 TOP

有點疑問  開板大大1739T 當時應該還沒入伍把.
是不是梯次寫錯了.

當年的戰技部分都是我們精誠連人員協助拍攝
學弟那個特寫嵯樣 被我們笑翻了

我1562T

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-06-10 02:28 發表
為什麼片子看起來斷斷續續的....
試試在這裡看:
http://www.youtube.com/watch?v=Uq2jh2Rbm8g&feature=PlayList&p=D9475F23F825FA11&index=0&playnext=1

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 黑刁 於 2008-06-11 02:08 發表
有點疑問  開板大大1739T 當時應該還沒入伍把.
是不是梯次寫錯了.

當年的戰技部分都是我們精誠連人員協助拍攝
學弟那個特寫嵯樣 被我們笑翻了

我1562T
黑刁學長你好..小弟1739T粉菜的..
原來戰技部分是由你們精誠連協助拍攝的..
在影片中看到他們草綠服上有繡南雄的"三角內兩直線"..
認出是南雄支援拍攝的..

小弟是在南雄師部內的步兵營服役的..
能在電影上看到繡有"三角內兩直線"的符號好感動..
原精誠連在下莊營區是我們連上去構工改建..
聽說是改建成軍官宿舍吧!!!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-06-11 05:38 發表

試試在這裡看:
http://www.youtube.com/watch?v=U ... ex=0&playnext=1
感謝您能者多勞..這樣看影片就蠻順的!!!

引用 TOP

金鰲勳拍的軍教片,向來不講究是否合乎軍中實情,報告班長系列一集比一集離譜,這部金馬大兵也是漏洞百出。不過20年後來看,不管劇情如何扯,光是看到那些武器、裝備與場景就很爽了。

謠指部的消息說,金鰲勳的軍教片劇情之所以亂掰,是因為他根本沒當過兵,而是年輕時從大陸游泳逃到香港,再輾轉來台灣。
小管在嗎?考據一下吧

引用 TOP

各位軍友:
我就來說一下軍教片的前置作業吧
因為是要軍隊配合演出
所以金導演和製作單位會先和國防部開會提出需求
國防部及下屬單位會列出價碼  這指的是大型戰具 如直昇機 戰機等等 升空一次多少錢之類的
船出海一次也是要算錢的  也就是說製作單位要什麼  國軍就給什麼  
只要不醜化國軍 就不會干涉劇情的
戰車 甲車的部份我就不清楚  人員的支援是隨時可協調的 基本上一人次一天130元
以營為單位撥發 看營級單位的良心  
就因為是製作和導演的需求而定下劇情發展 所以大家看到的海上大船換小船等等的劇情沒啥大不了的
有機會的話 找一下超級班長這部片子來看
你就會看到黃品源拿著T74機槍 身上背著50機槍彈
為什麼?因為金導演說這樣比較好看 所以我只好每天去借50機槍彈來給黃品源配戴

引用 TOP

黑刁說的沒錯
當初就是284師精誠連去支援的
我是沒去,因為我是勤務排的
當時我確實在金門就是了
黑刁說的那個畫面
當時在連上是全連笑翻了
喔!時間真的過了很久了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.163.x 於 2008-06-11 12:28 發表
黑刁說的沒錯
當初就是284師精誠連去支援的
我是沒去,因為我是勤務排的
當時我確實在金門就是了
黑刁說的那個畫面
當時在連上是全連笑翻了
喔!時間真的過了很久了
報告連長
你有這段歷史喔
小弟怎沒聽你說過?
為何勤務排沒辦法去?
否則連長就會上鏡頭了

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

全金門少數不會缺水的示範營區....請問CAMRY大您把我家改成什麼樣了....門口那八字也拆了嗎?

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-11 12:47 發表
全金門少數不會缺水的示範營區....請問CAMRY大您把我家改成什麼樣了....門口那八字也拆了嗎?

二寶站長你好..你們住的比各基層連隊都好耶..
改建你家時我大概快退伍了..
門口那八字拆了沒我沒注意到..
上級通知本連下戰備後全連去構工..
把示範營區的營舍直接用水泥磚頭隔成多間小套房..
後來整修了如何我就不清楚了..
上級交辦的..兇手不是我

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2008-06-11 13:40 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首