關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 Guest from 118.165.1.x 於 2011-01-15 19:09 發表
1504T營部隊補給中士..跟大家問好
1506T  72群722營修護連照相排照相士報到...

學長您是72群711營部隊嗎? 是否姓林?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-19 00:17

• StrayBlackCat 金錢 +2 學長好!冒昧請問 貴連照相的對象是? 2012-10-01 20:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-01 17:08

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-10-21 22:35 發表
老兵有交代

菜鳥要忍耐

胸膛挺的起

等著拳頭來
我們連上沒有什麼體能操課,但公差、考試一大堆,整本革命軍重點劃到爛,幾乎從頭背到尾.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-06 15:16

• kyamato 金錢 +2 學長,讚啦~~~ 2012-12-06 06:33

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 架設營 , 卡操 ! 2012-12-05 22:44

• StrayBlackCat 金錢 +3 學長72群那時不必群閱兵~分列式?拿著M1卡賓槍。 2012-12-05 21:21

1506T  72群722營修護連照相排照相士報到

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-06 15:41 發表

當年馬防部總機確實有貴陽五、六號但屬於備用於戰時開設。小兵當年曾因某項國防部交辦業務〈答覆立委質詢〉,與連上三公到通信營談判賠償事宜〈本連戰士遭該營大卡車撞成癱瘓,後送三總經年累月已到退伍,後續處理 ...
記的剛下到連上沒多久就遇到軍紀教育月,有次有一位下士駕駛被抽到總部測驗,但夾帶小超被抓到.結果一回到連上,我連長先賞他左右各一巴掌在加踹一腿,那位下士往後滾了好幾圈.
看到這種情形,我們這幾個菜鳥嚇的能躲多遠就閃多遠.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2012-12-19 20:22 發表

謝謝這位72群弟兄您的回覆,不過有個疑問就是,722支援營在78年中左右(忘記是漢光六號前還後),
就全營移防至大湳某舊營區了,過去在大漢營區操課的應該都是711作業營(所以一直很疑惑722營的
任務及編制,當然 ...
722支援營在我們那個時代除補保照相修護連及電子戰連外,還又營部隊、通校支援連及花蓮支援連(好像是在美崙山下的花東指揮部).

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2013-08-29 22:40 發表

這位路人大若是曾經歷輪調金門的時期,應是10xxT的學長了。
以下是我客戶告知的歷史,如有錯誤敬請指正。
我有個客戶原先只知道他在金門服役,本以為他和他兒子(小金158)都很厲害抽到金門(外島弟兄別K我),
後來 ...
我722營7022補保照相修護連照相士,前些時候在FB上有連上我們陳欣開連長,他也是位好好先生.
通信署三組陳桂森少校也當過修護連連長,後來才調到通信署三組幹幕僚.
只是修護連已經解編了,現在只剩下回憶!

[ 本文章最後由 der5404 於 2013-08-30 21:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-31 23:33

• tyrone.wu 金錢 +6 讚!讚!讚!72群學長好 2013-08-31 17:14

• StrayBlackCat 金錢 +6 我以為72群番號都是72xx連耶。 2013-08-30 22:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首