關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

拍ㄙㄟˇ這麼晚才在通信兵處報到......我是在裝甲兵單位裡的通信兵,掛無線電報務上兵退伍......但....在73通信群中壢龍遊營區受完兩個月訓後,回到單位.....除了在精實案前後有幾次是跟著排組跑拉線,守過2次電台,1次總機......受完訓在自己的單位裡有集訓自訓過一次後面的學弟幾天然後就把他們又送去73群受訓了.......雖然我是掛通信排.....但我的工作都是在指揮行政組裡黑編的政宣跟文書工作都在輔導長室或連辦營辦走跳.......當初學的摩司電碼.......我破百之後就忘光了.......也好在後來單位在1791梯之後補兵補不少,那些學弟後來受訓回來就直接接手電台報台跟譯電跟總機接士官缺.....所以我不算是一個及格的通信兵..........

to cathay_cat1971:真的耶,要是有短播收音機,或是你的收音機是日制的,然後FM功能前段(有FM70多~80多有的)然後天線沒有段的,如果你住的地方高一點......可以收到不知是哪裡發出來的摩報......幾年前我有一台日本先鋒牌的日本手提音響,曾經晚上睡不著時往左邊轉,幾乎每天都可以聽到莫名拍報..........

[ 本文章最後由 happyaken 於 2013-08-20 12:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-21 23:48

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-20 06:29

• cathay_cat1971 金錢 +1 退伍18年,我的中英碼仍保持期末測的速度,因為常收聽短波廣播. 2013-08-19 17:36

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-19 12:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首