關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-25 11:52 發表
***難忘的滴答歲月***

我的書包裡有:抄報紙,練習用電鍵,錄音機,錄音帶,來/去電紙,陸廣報抄收簿..

準則袋裡 ...
好懷念的東西,每天報務班學生滴答的聲音,下課也耳機不離,很懷念

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-22 22:46 發表

不過歷練過程應該是通信群指揮官再到通信署當組長才是,因為羅指揮官有次晚點名來連上和弟兄

講話,他說別看他是個上校,在總部是個屁,隨便來個電話就得戴小帽小跑步去夾懶蛋,拜託有線電連

務必線路保持暢 ...
在外面一個上校旅處長,大的很掌管生殺大權,在總部還真是個屁,一個不起眼的屁

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-22 23:15 發表

我的記憶沒有錯,這位長官姓李,74.9從韋昌嶺放中秋假回台中,第一次見到他,他在十行信紙上寫下陸總部通信署第X組組長,到北竿後,他還從總部打電話給我〈北碇〉;第一次返台假時〈75.6〉,前去拜訪他,他在十行信 ...
學長有這個後座力堅強的長官,當兵的日子想當然是輕鬆愜意囉

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-26 12:13 發表

報告學長,是的,大漢營區桐柏樓。

"洞庭"的學長您好,若可以的話註冊一下,沒事就來LDS回憶一下。

以前大夜值班常常0330左右震鈴去洞庭,總是聽到沒精神的聲音[洞庭],

知道是要他起床尿尿後,說了聲[ ...
洞庭總機雖然是在無線電連,但是值班的卻都是有中連過來的

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-26 18:30 發表

總機當然是有線的,不過怎會在無線電連那呢? 願聞其詳。
因為洞庭總機的位置在中山室那坐砲台的下方坑道,隱敝性夠好,所以就設在無多連囉

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-01 21:15 發表
滴答滴 答滴滴 滴 滴滴滴 答滴 答答滴 答滴答滴 滴答 滴答滴。=R  DE  SNG  CAR,
說真的還真的欽佩學報務的人,一天到晚滴答滴,我們都聽到煩死了,他們還記的住

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-01 23:34 發表

開車時用喇叭按出" 滴滴答滴   滴滴答   答滴答滴   答滴答 "

數秒鐘之後,前方的運將會搖下車窗,報出答案.運將沒練過也會呦!
也許那位運將是報務高手也說不定

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-01 23:57 發表
打“發球”那位運將回報“看”。
哭妖,那是國際通用語,我不用學報務我也會

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-03-06 01:21 發表
版上通信兵前輩,曾經操作使用過的AN/GRC-9

[圖片來源]:www.armyradio.com

心得:這類管球收發機堪稱手工藝電子產品的經典之作.振盪頻率的穩 ...
說實在,這東西真的很酷,不過別說曾經用過,是連看都沒看過

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2011-03-07 01:33 發表
小弟是1552T 八軍團第八工指部(55群)指揮部總機
使用的機器是二戰時期的BD91總機
看過的朋友應該沒幾個

而保管的無線器材
有常見的AN/PRC-77 以及 ...
174是七十萬,我記得524好像是五十幾萬,好像有看過174的說明,加上那個超大的放大器,傳訊距離好像是無限

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-10 23:44 發表

英雄來自四面八方,從四面八方奔向成功嶺上,

英雄懷有崇高理想,為崇高理想集合在成功嶺上,

堅定信念,認清方向,國家興亡我們擔當,

熱情揚溢,神采飛揚,個個都是中華的好兒郎

學弟
你都沒看偶的 ...
貓哥,你的回答也太口愛囉 莫非當年接起電話不是說杭州你好,而是要唱完一首軍歌嗎!

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-03-11 23:28 發表

貓哥,地理不錯喔,還知道"杭州"是"浙江"的省會,

可是......................

總機不在一起耶!(杭州是北部的啦)
什麼,杭州不是貓哥軍歌所唱的地方嗎?這下被貓哥乎巄大了,不然杭州在哪,我知道杭州有西湖有靈隱寺

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-04 23:00 發表
不必趕;我沾一下醬油馬上走!
64年入伍當三年兵,我是高職電子設備修護科畢業,又有電氣公會技術員証明;但我是步兵。
請問後版通信兵;有幾人在校真正學有通信專長的。
悍!我真是沒有狗屎運!
不過吼老學長,部隊裡面最常見的77,524,174這些老傢伙,您肯定沒學過

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 未來博物館還會陳列EM-7A , 101P , 101F.. 2011-09-04 23:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首