關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-25 23:41 發表
來說糗事了...

話說菜鳥時連上輪值群待命斑(站72群大門哨,寢室就在大門旁第一間),其實待命班

除了站哨外就窩在寢室,倒沒其他勤務(假日營值星會出一兩次鎮暴操 );

有次下哨後和學弟兩個跑到閱覽室 ...
學弟
在大漢嗎?

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

1533T
澎防部168師通信營歡樂無線連 無線電話務兵

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-26 00:18 發表

學弟
在大漢嗎?
報告學長,是的,大漢營區桐柏樓。
引用:
原文由 Guest from 4.79.202.x 於 2011-02-26 03:05 發表
1533T
澎防部168師通信營歡樂無線連 無線電話務兵
"洞庭"的學長您好,若可以的話註冊一下,沒事就來LDS回憶一下。

以前大夜值班常常0330左右震鈴去洞庭,總是聽到沒精神的聲音[洞庭],

知道是要他起床尿尿後,說了聲[學長賣ㄋㄠ啊啦]就拆線了。

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-26 12:13 發表

報告學長,是的,大漢營區桐柏樓。

"洞庭"的學長您好,若可以的話註冊一下,沒事就來LDS回憶一下。

以前大夜值班常常0330左右震鈴去洞庭,總是聽到沒精神的聲音[洞庭],

知道是要他起床尿尿後,說了聲[ ...
洞庭總機雖然是在無線電連,但是值班的卻都是有中連過來的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-26 14:42 發表

洞庭總機雖然是在無線電連,但是值班的卻都是有中連過來的
總機當然是有線的,不過怎會在無線電連那呢? 願聞其詳。

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-26 18:30 發表

總機當然是有線的,不過怎會在無線電連那呢? 願聞其詳。
因為洞庭總機的位置在中山室那坐砲台的下方坑道,隱敝性夠好,所以就設在無多連囉

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-26 21:04 發表

因為洞庭總機的位置在中山室那坐砲台的下方坑道,隱敝性夠好,所以就設在無多連囉
原來如此,也對啦,總機不是在地下室就是在坑道裡,就是要隱敝嘛。

引用 TOP

漢光6號..我有去打..
我印象是台東吧..
記得好像是測驗台東志航機地..
結果1天..被被我們陸戰隊攻破O
至於那年我忘ㄌ..
我是76年3月入伍.79年3月退伍
大概估計是77年或78年O

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.181.x 於 2011-02-28 18:31 發表
我印象是台東吧..
至於那年我忘ㄌ..
應該是78年6月份左右

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

漢光6號.... 我印象中是78年中,我有去支援背77。

引用 TOP

各位15XX的通信學長大家好,以前在營區也有玩SB-22半年多。

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-09 13:01 發表
姓名: 羅伯特
梯次: 1790(大) (一般兵最討厭有"大"這個字....)
連隊: 馬防部通信營無多連
級職: 上兵防衛部文書 (返台受多波道兵訓的唷....)
版主住持:58砲指部本部連AOC電台下士報到!!
有事借問可以嗎?有一段時間營區來ㄌ一個小單位.架設一根鐵桿.鐵桿旁左右有長方型網狀物.他們暱稱"蒼蠅拍"說是載波台.是這樣嗎?載波又是什麼?
謝謝!!

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.181.x 於 2011-02-28 18:31 發表
我印象是台東吧..
至於那年我忘ㄌ..
路人大,您是陸戰99師的吧,這裡有人說和你們打成平手耶(最後第二則回覆)http://www.plusbb.com/viewthread ... able&tid=600416
漢光六號是78年(幾月忘了),花蓮海岸是主戰場,守方記得是117師(從九曲堂走上來);

當時演習總機設在花蓮機場,代號"x都",後來此代號就為新成立的花東防衛司令部使用。

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-02-28 20:02 發表 版主住持:58砲指部本部連AOC電台下士報到!! 有事借問可以嗎?有一段時間營區來ㄌ一個小單位.架設一根鐵桿.鐵桿旁左右有長方型網狀物.他們暱稱"蒼蠅拍"說是載波台.是這樣嗎?載波又是什麼? 謝謝!!
……… AOC………好象是防情台。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-02-28 23:10 發表
……… AOC………好象是防情台。
AOC從字義上來看是-->空軍作戰中心
防情台是其下的作業單位

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首