關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

刺客管理公告:廣告文..刪除!

[ 本文章最後由 刺客 於 2011-02-21 21:08 編輯 ]

引用 TOP

不好意思,來這一陣子了,卻忘了當初要提問的問題!

有弟兄記得"杭州"是哪個單位嗎?若不方便明說請用pm給我,謝謝!

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-21 22:42 發表
不好意思,來這一陣子了,卻忘了當初要提問的問題!

有弟兄記得"杭州"是哪個單位嗎?若不方便明說請用pm給我,謝謝!
請問當年你們72通信兵群指揮官是那位

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-21 23:13 發表

學長考的也太難了吧 ?

不要說是指揮官了, 我連營長, 連長, 排長的名字都忘光了

話說浙江不是那個要唱 "國旗在飛揚...." 的地方嗎 ?

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-02-21 23:38 發表

學長考的也太難了吧 ?

不要說是指揮官了, 我連營長, 連長, 排長的名字都忘光了

話說浙江不是那個要唱 "國旗在飛揚...." 的地方嗎 ?
是成功嶺上嗎

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-21 23:13 發表

學長,您就別噹了!

小弟不才,只記得姓"羅"(和這出大包少將通資處長同姓,但不是他啦)

羅指揮官非常具有軍人氣質,可惜官運不好,當時72群去支援"中華巨龍隊"有人

"結夥搶劫"被逮,後來聽說調去通校當教官了;很懷念這位指揮官,有空再

說個很糗的笑話好了。

這是退伍時指揮官送的鑰匙圈

部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-21 23:50 發表

學長,您就別噹了!

小弟不才,只記得姓"羅"(和這出大包少將通資處長同姓,但不是他啦)

羅指揮官非常具有軍人氣質,可惜官運不好,當時72群去支援"中華巨龍隊"有人

"結夥搶劫"被逮,後來聽說調去通 ...
當年在中心抽籤抽到9308,心中一片慌恐,還好舅舅認識一位通信署上校組長,人還沒有到馬祖,就先打電話到通信營關照;一下船選兵就選到通信營,後來又分配到HQ,算是好單位;這位組長後來當過72群指揮官、通校校長、通信署署長,真是我當兵時的貴人

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-01-04 21:50 發表
大家好,終於註冊成功,補po!

1550T,北碇總機
72群711營有線電連有線電作業士
下過新營常勝基地
支援漢光六號演習後退伍
哇..大總機的人出現了
有空歡迎多上來卡虎爛嘿...

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-22 07:44 發表

當年在中心抽籤抽到9308,心中一片慌恐,還好舅舅認識一位通信署上校組長,人還沒有到馬祖,就先打電話到通信營關照;一下船選兵就選到通信營,後來又分配到HQ,算是好單位;這位組長後來當過72群指揮官、通校校 ...
不過歷練過程應該是通信群指揮官再到通信署當組長才是,因為羅指揮官有次晚點名來連上和弟兄

講話,他說別看他是個上校,在總部是個屁,隨便來個電話就得戴小帽小跑步去夾懶蛋,拜託有線電連

務必線路保持暢通,總機電話應答有禮、迅速確實,尤其雇員姊姊阿姨,拜託連長多溝通,別讓他老是

往總部大樓跑。

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-22 22:46 發表

不過歷練過程應該是通信群指揮官再到通信署當組長才是,因為羅指揮官有次晚點名來連上和弟兄

講話,他說別看他是個上校,在總部是個屁,隨便來個電話就得戴小帽小跑步去夾懶蛋,拜託有線電連

務必線路保持暢 ...
在外面一個上校旅處長,大的很掌管生殺大權,在總部還真是個屁,一個不起眼的屁

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-02-22 22:46 發表

務必線路保持暢 ...
我的記憶沒有錯,這位長官姓李,74.9從韋昌嶺放中秋假回台中,第一次見到他,他在十行信紙上寫下陸總部通信署第X組組長,到北竿後,他還從總部打電話給我〈北碇〉;第一次返台假時〈75.6〉,前去拜訪他,他在十行信紙上寫下72通信兵群指揮官,不過76或77年間72通信兵群發生偷槍彈事件,不知他當時是否還是72通信兵群指揮官

[ 本文章最後由 Alex 於 2011-02-22 23:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-22 23:15 發表

我的記憶沒有錯,這位長官姓李,74.9從韋昌嶺放中秋假回台中,第一次見到他,他在十行信紙上寫下陸總部通信署第X組組長,到北竿後,他還從總部打電話給我〈北碇〉;第一次返台假時〈75.6〉,前去拜訪他,他在十行信 ...
在總部偷槍彈嗎 那應是偶退伍後吧76.11.16 因偶沒聽說

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-02-23 11:38 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-02-22 23:15 發表

我的記憶沒有錯,這位長官姓李,74.9從韋昌嶺放中秋假回台中,第一次見到他,他在十行信紙上寫下陸總部通信署第X組組長,到北竿後,他還從總部打電話給我〈北碇〉;第一次返台假時〈75.6〉,前去拜訪他,他在十行信 ...
學長有這個後座力堅強的長官,當兵的日子想當然是輕鬆愜意囉

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-23 02:19 發表

學長有這個後座力堅強的長官,當兵的日子想當然是輕鬆愜意囉
在通信營〈有中連除外〉,有長官關照的一堆,加起來星星好幾十顆,還好認識通信署長官,如果認識工兵署長官可能

引用 TOP

來說糗事了...

話說菜鳥時連上輪值群待命斑(站72群大門哨,寢室就在大門旁第一間),其實待命班

除了站哨外就窩在寢室,倒沒其他勤務(假日營值星會出一兩次鎮暴操 );

有次下哨後和學弟兩個跑到閱覽室(記得裡面有許多書刊就是了),發現有台電視機,立刻想

打開來看(總不能下哨就一直睡吧),正在研究電線有否插上時,後面傳來渾厚帶點沙啞的聲音:

[你們兩個是哪一連的?在這裡作什麼?]哇哩咧!指揮官什麼時候來的! 兩人立刻轉過身,立正

站好行舉手禮[指揮官好](接著不敢講話),指揮官看我們不答腔,[有什麼事可以跟指揮官說,沒關係]

這時我見機不可失,立刻說[報告指揮官,我們是有線電連支援待命班的,下哨後想看看新聞,待命班

沒電視機,想說這台電視機沒人看,就跑來這裡](那時大概1900左右),沒想到指揮官竟然沒生氣[好,

這台就給你們待命班使用,要保持環境整潔,離開後記得關燈。]接著轉身離開,留下兩個心臟快跳出來

的菜鳥。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首