關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 srichaphan11 於 2010-07-20 06:37 發表
各位學長好
我是34師通信連1956T末代義務譯電士(後來都改志願役了)

在此拜見各位斧頭幫學長
您好~志願役的譯電士可是很茫....只是以後沒有報台,那要做什麼 ?
歡迎加入 ...

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

請問一下,安官桌上面的軍用電話叫什麼名子?一個像便當盒的東西。電話拿起來按個按鈕就可以跟大門衛兵通電話。

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 10:47 發表

叫--->兩洞拐
裝一號電池(好像三顆的樣子,忘了~>
借問一下兩位通信排成員,X光演習有要架設兩洞拐從安官桌到大門衛兵哨所嗎?

來亂的~酸~

引用 TOP

哇咧~~越搞越大~~~~

本台抄收感謝貴台~~~

煩請各台依序出網~~~

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-07-20 11:46 發表
哇咧~~越搞越大~~~~

本台抄收感謝貴台~~~

煩請各台依序出網~~~
洞三收到~

上面兩位是無線班,學長你是守總機應該算是有線班吧。

引用 TOP

唉~~~我們那時候就人力短缺~~~

有線無線都歸我處理~~~~~~

有線部份~~為台灣通信<大同子公司>製造的100門式固定交換機<SSTK-100>~~一直找不到這資料~~全金門也只有這一台

無線部份~~配有 MOTOROLA固定台SPECTRA  1組   MOTOROLA M120車裝台 2組   MOTOROLA手持台P110 4具

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 12:03 發表

能弄出兩對紅白童軍手旗,加上現有的來/去電紙..
天啊!搞得像通信營下基地了~
那還要準備〝登高板、地椿〞等設備

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

衛哨改EE8好了~~中心室裝SB22 ~~~~我來亂的~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 12:03 發表

能弄出兩對紅白童軍手旗,加上現有的來/去電紙..
天啊!搞得像通信營下基地了~

來/去電紙手邊剛好買到各一本,抄報板一個,當天可用。

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-07-20 12:13 發表
衛哨改EE8好了~~中心室裝SB22 ~~~~我來亂的~~~~
最好您找得到
另外還要準備披覆線才行。

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 13:01 發表

讚~~記得帶來,你師父要蒙眼單挑110 -...-
( 我唬爛的~緊酸!)
推推推~~~~台版蒙眼的<電報三太子>~~~~

引用 TOP

實際上~~~有不想曝光的弟兄有收藏~~~美軍相同的裝備SB22~EE8~包括PRC-77~~~~

還有2台真空管HF接收機~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 12:58 發表

那你們的話務台算很先進喔!
我們單位只有觀通台&萬鈞台,裝備是最新的.
其它都還停留在101P,EM-7A,77,46..
喊到快Orz..依然~
MOTOROLA固定台SPECTRA  很懷念的固定台~~~~從我接裝備起1年3個月從來沒關機過~~~~

引用 TOP

1510T潮州95旅通信連有線排話務上兵報到!!
部隊已被精實掉了!!再也找不到回家的路了!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-20 15:37 發表

我們家的先進裝備也是24H值班,故意關機或機故不通報,會被請去禁閉室修行深造的.
後來知道鐵路局車站用的MOTOROLA固定台SPECTRA  根本好幾年都不關機~~~~朋友說就他知道的~~有快10年不關機的~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首