關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

1689T 馬防部通信營無線連下士台長報到

引用 TOP

168師通信營無多連...報到

168師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.210.x 於 2009-08-26 00:10 發表
1689T 馬防部通信營無線連下士台長報到
請問您也是新訓在關西的嗎,港梯 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-26 09:53 發表

請問您也是新訓在關西的嗎,港梯 !
是的,我新訓也是在關西,哪一連我已經忘記了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.157.x 於 2009-08-26 10:33 發表

是的,我新訓也是在關西,哪一連我已經忘記了
該不會也是四營二連(爆發橫紋肌溶血症的那連),連長是陳建瀛、輔導長是官預(個子不高,有點娘,都沒人簽轉服),有個教育班長戴黑框眼鏡(說他差一點入選政戰特遣隊)。
因為連上有三分之一的人都去住院了,所以後來打野外就變的很輕鬆(不敢再操了)。
快到結訓測時,大家還要求班長在晚間訓練折返跑,當時有點小小的感動,想不到大家這麼團結!
我記得連上有個全國吉他比賽第一名還第二名的弟兄 !

關西的月亮很大很遠,但比不上小金門的明亮 ~ 相信您守在雲台山上也是蠻孤單的 !

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-25 13:28 發表

請問小欣大大,在本島受訓是六個月還是四個月,抄到120W還是140W....
外島收不到陸廣報,所以都是教官或是同學敲來抄收實習....
臥底小弟 學長:

我們受訓是 4個月...電碼訓練機 可搭配錄音隨身聽 去錄音練習....
我記得 最少要 120W...但我記得大家都練到 132W 上下.....
我們部隊因為是 駐外砲營

師部只有 "點名" ... 也因為連上沒有 譯電士 從未收過 報.....
但有使用過 174 使用話務... 從芬園 通到 后里... 讓我覺得 這種爛東西
還能這樣使用...滿有成就感的

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2009-08-26 15:30 發表

臥底小弟 學長:

我們受訓是 4個月...電碼訓練機 可搭配錄音隨身聽 去錄音練習....
我記得 最少要 120W...但我記得大家都練到 132W 上下.....
我們部隊因為是 駐外砲營

師部只有 "點名" ... 也因 ...
174這種機器,現在還在使用中;當年我們使用的是真空管(俗稱的管機),聲音真的很清脆圓潤。
可惜你只顧話台,浪費有一身的好功夫!
120W的中碼是可以努力達成的,但120W的英碼就不簡單了,光是抄都來不及?
以前在受訓,同學都在錄音帶的中段偷錄流行歌曲,像是忘情水、祝福.後來還不是被教官抓出來(每一期都一樣啦!)

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-26 12:29 發表

該不會也是四營二連(爆發橫紋肌溶血症的那連),連長是陳建瀛、輔導長是官預(個子不高,有點娘,都沒人簽轉服),有個教育班長戴黑框眼鏡(說他差一點入選政戰特遣隊)。
因為連上有三分之一的人都去住院了,所以後 ...
你的記憶真好,連長的名字還記得
我印象中有個教育班長個頭不高,名字當然不記得
我是從憲訓轉到關西,大約九月中到關西
那時才覺得很奇怪,出操上課感覺很輕鬆
才得知爆發橫紋肌熔血症
連跑步也不跑,我還怕下部隊會無法銜接

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.157.x 於 2009-08-26 16:21 發表

你的記憶真好,連長的名字還記得
我印象中有個教育班長個頭不高,名字當然不記得
我是從憲訓轉到關西,大約九月中到關西
那時才覺得很奇怪,出操上課感覺很輕鬆
才得知爆發橫紋肌熔血症
連跑步也不跑,我 ...
教育班長個頭不高-->好像是個年紀很小的中士還是上士,他的口頭禪是 几8毛~
還有一位外號叫體操王子的班長,在我們還沒結訓就退伍啦 !
如果是話的,我們應該是同港又同連的~ 記得在選威武士官隊時,大家都故意站的不太好~哈哈哈 !

引用 TOP

學長好!!
我是1742T北指部通信連
有線野戰架設兵
專長:爬電線桿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.148.x 於 2009-10-03 00:37 發表
學長好!!
我是1742T北指部通信連
有線野戰架設兵
專長:爬電線桿
北指部通信連 應該是通信營縮編的單位

引用 TOP

1598T
金炮兵641HQ 營部連編制電台 但沒報務士  只有報務兵
機器記得是 RT-77 管機  (沒用過..掛了.好像還有相片 要找)
金門新塘通訊兵基地  79-5期   
到金門後過5個月(砲訓一個月 報務四個月)才回到營部連  
當時連長換人  全連除了參一和電台沒人知道我...好慘
晚點名時1607梯還要操我  結果..ㄏㄏㄏ

記得當時還要挖水池  做浴室  廁所  籃球場  (通說以前是戰地醫院改的)
一個水池挖了一個多月...好難挖的陶瓷土  一隻圓鍬挖不到幾天就不能用了
在移一座小山丘時還挖到一顆迫擊炮  一搞直接敲在撞針上...幸好繡的太嚴重 沒爆

一大早起來第一件事到海邊撿石頭  挖草皮  種草皮  

吃飯前還要扯開喉嚨唱軍歌..不夠大不准吃...

晚上洗澡是燒油筒供熱水  直到快結訓前才有新浴室可用

[ 本文章最後由 jrer 於 2009-10-03 17:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-10-03 07:05 發表

北指部通信連 應該是通信營縮編的單位
回Alex大大的話
沒錯原先部隊屬營級單位小弟下部隊時以縮編成連級單位了

引用 TOP

引用:
原文由 阿德 於 2008-06-19 15:43 發表
1647T譯電士報到通校譯電86期
機械化109師三戰群171裝步營
正職二級廠通補士兼悍馬車駕駛兼背值星
演習下基地才是譯電士
下部隊一年五個月共譯不到十份文
同梯耶!我是通校時的政戰文書,好懷念在政校的那一個多月,看著身上掛著幾顆泡泡也要和我們一起出公差撿石頭的...學生,還有,肩上滿天星在門口下車排隊進校門的呆呆將軍(真的是兵怕出列,官怕入列),早餐,好吃的銀絲捲,留著不吃,拿去餵魚,那應該是軍中最爽的一段,隊上還有人半夜站後門衛兵,跑去 7-11 買東西.
當然還記得那一個同梯的,在宿舍起乩的那一個.他常被阿魯巴.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2009-10-10 00:58 發表

同梯耶!我是通校時的政戰文書,好懷念在政校的那一個多月,看著身上掛著幾顆泡泡也要和我們一起出公差撿石頭的...學生,還有,肩上滿天星在門口下車排隊進校門的呆呆將軍(真的是兵怕出列,官怕入列),早餐,好吃的銀絲捲 ...
好難得遇到同梯的 記得要加入軍友喔!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首