關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位大大,來找個喳吧

引用:
原文由 大山 於 2010-06-11 21:16 發表

我的營長是中校留美MIS碩士,為人開明 溫和,營輔是政戰…深沉 …二人不合
我在營上期間  當時 營 步 一二三連 輪值一個月 採買…  兵器連在外  (白玉連)
每次連上都是我當營採買 三個月 ,所以每次菜單都必 ...
請問大山兄
中校留美MIS碩士任貴三營營長任期~
按7504?志願役長官輪調回226D

引用 TOP

原營長 姓林…接任該營長姓胡!
二任營長作風截然不同!
林姓營長土派作風,操兵是出名的,作工搶績效,從不體恤阿兵哥
有沒有正常休假、有沒有休息睡覺、我們那時趕田墩作工,
全連三個多月沒休半天假,倒楣的是新兵,都被老兵當出氣包!
我是其中一位!
作工完後晚上站哨被拖四、五十分鐘是常有的事,現在回想
起來,每個人睡覺時間真的很少…不分老兵或是菜鳥!真的安官時常叫不醒衛兵
連上有一次去師部聽訓,那時接戰備全付武裝去南雄師部。
回營上時在中央公路接近山外那,營上軍車要回營裡,順便要帶一程
軍車停下來讓我們上車…
上車到一半時…營長車來了!
「全部下車…中華民國的步兵是不坐車的!那是恥辱」
我們都下車,看著空車回營裡!
幹!我們昨晚才夜行軍完,睡四小時就起床了!每個人累得跟狗一樣!
這樣的營長會得阿兵哥的愛戴?
但是長官覺得這樣的營長什麼都要搶第一!好樣的!
他高升科長!
營長調走時,全營高興得很!沒有人會覺得不好,一聽營長要換人,
連夜行軍都走得快多了!以前夜行軍會走得慢…
會在外面睡到六點天快亮時,撐到七點部隊才回到營上!
不然又下個電話記錄,一堆任務,那來時間睡覺呀!

後來來了一位正期留美營長,開明、溫和。會為阿兵哥想!我那時開始接
採買、伙委每天會到營長室讓他簽菜單,我觀察這位營長,親和力高!
又有一天,那天排戰鬥訓練在新塘,部隊要回擎天水庫營裡,一路走到中央公路,營上軍車這次又……停在我們面前!
全排沒人要上車!萬一又有長官說坐車是恥辱的話語,那…
這時,營長在軍車上探頭出來:
「上車呀!都六點半了…你們不餓呀!」
全排阿兵哥一聽到營長說得話!每個人快速跳上車…樂得很…
終於有車可以坐了!呵呵呵!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 13:21 發表

這點偶有意見
偶是1475的陸一特..偶有減到2個月耶..........嘿嘿嘿...
酒射夫 大大    1475的陸一特..有減到2個月?
為何? 1475T是要當三年的吧?

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 13:21 發表

這點偶有意見
偶是1475的陸一特..偶有減到2個月耶..........嘿嘿嘿...
酒色夫大大:看來我們營上有些校訓預士是你通校同學只是1480梯次前的陸一特有減2個月,我倒是沒有聽說過, 可否說一下當年的狀況

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-12 23:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-12 20:28 發表
酒射夫 大大    1475的陸一特..有減到2個月?
為何? 1475T是要當三年的吧?
在此篇的32樓偶已經有回應了
在當時約在實際退伍日的半年多以前
首先是我們通信營原本是要跟馬防部通信營對調的
大伙已經開始做移防的準備了
卻一聲令下改成軍官調動而已,士官兵不動
據當時的貴陽總機的人說,當地的兵士氣一下子低了很多
也因為這樣讓我去外島的幻夢破碎了
接著連上參一告訴我因為我符合玉山專案的規定(家中的獨子)
在跟我確認情況後已幫我申請出去
大約三個多月後正式批准了,可以提早一年退伍(三冬變二冬)
緊接著又碰上精實案,偶又可以提早二個月退伍
當時全連我最紅...大家羨慕的要死..只有連長視我如眼中釘
但我在總機,一點都不鳥他...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-12 20:34 發表

酒色夫大大:看來我們營上有些校訓預士是你通校同學只是1480梯次前的陸一特有減2個月,我倒是沒有印象,因為我已經退伍了, 可否說一下當年的狀況
如果是我通校的同鞋的話
那應該一定是分配到總機去的啦....

引用 TOP

了解!
  大大,所以你是玉山專案下而縮短役期的,不是解召下而提前的。
  在金門我聽到的,當時是沒有人因為玉山專案而受惠的。
  只是口號成分居多,我是後來有問營文書,他也說沒有人
申請。也不知如何申請、但是有宣導。
大大很幸運!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-12 00:37 發表
欠多少?
1xxx,xxx元   
(營行政厲害 補了一百了,花了八個月時間,
  還欠八十  他剩二個月要退伍,沒人敢接他的屎缺,
有人要他再補個六十了事  )

營 步一二三  四個連。
佳節金從沒給過 採買。
步一 ...
``
當營行政``得揹180萬的債```
`
他媽的``沒天理``
`
也太扯了``應該是一堆人分攤``或是全營分攤``怎會一個人揹```真怪???

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-06-12 01:16 發表

阿三大,小弟舉一個更令人不解與悲哀的例子..

【2001/06/17中國時報】
90/06/16陸軍裝甲少康部隊田寮鄉崗山頭工兵少尉排長陳建中,因部隊公用電話硬幣被偷,對不起長官,趁槍枝保養之際,在寢室門口持步槍朝下 ...
`
虧空8萬的中士自殺```
`
不見3千元的少尉也自殺````
`
仔細想想``應該不是錢數多寡的問題```心靈脆弱才是主因吧````
`
虧空幾千萬`幾億```還裝皮皮的大有人在````
`
虧個幾千元``幾萬元```卻去自殺```一定是有其他壓力````

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 21:40 發表

如果是我通校的同鞋的話
那應該一定是分配到總機去的啦....
酒色夫大大:我們193師通信營的總機是民樂〈北竿〉,至於你減2個月役期是因為特案,害我以為我的記憶力變差了

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-12 22:26 發表

``
`
他媽的``沒天理``
`
也太扯了``應該是一堆人分攤``或是全營分攤``怎會一個人揹```真怪???
阿 三大,是全營揹一百,他用帳來填回的, 六十萬是他家匯來的。
我是見證人,就是他萬一出事沒退伍回台的話,我就把事情爆出來。
中間我省略了 營長在營部和營輔導長的衝突,在退伍前的那半個月,
整個營氣氛很怪,知情的人都挺行政, 我誰也不挺,只是覺得一個人扛
填不滿的洞,任何人都會崩潰! 我一兵時就知在填這個洞,上兵快退伍時
搞得更大!…不實核報次日伙食人數,壓扣加采金、總部的加菜金
我領伙食費時都簽名,我當場也拿筆記本,寫下我領多少也要行政另簽名給我當備分。
我學會了不涉入,平安下莊退伍才是真的。
營裡軍士官士兵受訓從沒給主副食費給訓練單位,早讓這些人不滿,但誰敢說出?
媽的!我一毛也沒a …除了每天山外市場讓菜販請吃一餐的廣東粥而己!
營長都只看帳面上的 當他知道時,代誌就很大條了…
步兵中校營長vs.政戰少校營輔導長   你猜 誰會贏?

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-12 22:55 發表

酒色夫大大:我們193師通信營的總機是民樂〈北竿〉,至於你減2個月役期是因為特案,害我以為我的記憶力變差了
193師 ??????
壞了..偶一點印象都沒有有這個師嗎 ???

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-12 22:26 發表

``
`
他媽的``沒天理``
`
學長不知道嗎?營行政本來就是一件挑屎(請用閩南話發音)的工作.
這本來就是一件不可說的秘密.
軍中本來就有很多獎金.加菜金二二六六的錢.多被營行政拿去補洞跟作帳去了.
學長應該有印象吧.為什麼咱們一下部隊.
連行政就會叫我們把印章交給他保管其目地.就是為了作帳用的.
凡是XX獎金撥下來.它一造冊好就拿大家的印章來蓋.
大家錢雖沒拿到.可是冊子上面都有我們領取獎金的印章了啦.
軍中這種爛帳.根本不可能有學長您所謂的一堆人分攤還是全營分攤.
人多嘴雜.消息一定會傳出去.不用幾天就全師皆知了啦.
沒一個主官管敢這樣子做.
軍中什麼錢最多.就是主副食費了.
所以行政想要弄錢補洞.
十之八九都從主副食費那下手.這也就是為何大家的伙食會那麼差的原因了!

還有大山學長所說的開伙人數.我要是記得沒錯.軍方發下來的主副食費根本是一個蘿蔔一個坑.這個營有多少人.就給多少伙食費.軍方撥款才沒有分休不休假呢.除非你該月中途退伍.錢才會撥下到你退伍那一天為止.不然一定該營多少人乘當月天數乘伙食費多少錢.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-13 00:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-12 23:16 發表

193師 ??????
壞了..偶一點印象都沒有有這個師嗎 ???
193師就是擎天部隊,駐守南北竿、高登、亮島、大坵,與269師雄獅部隊〈楊梅師〉對調移防,版上的42砲長官、FDC大大,都參與過移防不過我74.10到北竿後,原本應該75年開始移防,政策改變,所以1年10個半月的兵役期,除了中心1個月外,1年9個月又12天都待在193師通信營HQ,當個擎天戰士,有夠光榮的

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-06-13 00:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-12 22:30 發表
虧空8萬的中士自殺```
不見3千元的少尉也自殺````
仔細想想``應該不是錢數多寡的問題```心靈脆弱才是主因吧````
虧空幾千萬`幾億```還裝皮皮的大有人在````
虧個幾千元``幾萬元```卻去自殺```一 ...
阿三大,這是小弟心中的一個痛啊...
若是早知道他出了這事,說什麼也不會讓他走上這路...
了不起就幫他把事情爆開,反正小弟三年半就回家吃自己,也沒在意考績的.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首