關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位大大,來找個喳吧

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 12:09 發表
各位大大,來找個喳吧,我的要論文口試了!
以下的資料大大們,特別是四二砲、六○砲、管大及其他的大大…糾正一下!
謝謝啦!
一、        陸一特:1480梯次有減到一年嗎?還是1479(含)梯次以前?當年後來不是
...
六、        七十六年四月之後前線還有執行槍決?且每連還有派代表觀看嗎?
..............
.
有...莒光押到南竿執行槍決..(本營行政)

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2010-06-10 20:52 發表

1、74年1月1日以後入伍的陸一特;也就是1481梯開始,三冬變二冬。
2.酒兄:
玉山案,不是提早一年退伍;
符合申請標準(獨子、父親滿60歲、母親滿55歲、為家中經濟支柱者)
國防部(還是陸總部)直接讓你回家。
1.偶是73年10月入伍的說..
2.我是記得連上參一跟我這樣說是因為玉山案的原因才讓我提早一年退的
  22樓的 a-ling 大的說法也可讓您參考一下,反正可以提早退的話只有一個爽字啦
3.當時我們總機內的確是還有另一位也是一特的班長他就沒被減到,可想而知他是幹到無力..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-10 19:20 發表

金門也是這樣佈署,3個42砲排集中,我們稱為42砲隊.

由旅級運用及掌握.

但這是擔任守備隊時的編組

原屬單位進行基地訓練時,即歸建原屬步兵營整訓及參加營測驗.
季防護射擊各D某旅42砲隊某排兩門砲(預備一),單砲照明彈兩發
-拂曉標示及權當臨近防空50機槍,40砲集火目標
大山前半役期 -284D 由850R3BWPN擔綱

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-10 21:20 發表

.
有...莒光押到南竿執行槍決..(本營行政)
行政怎麼拉? 會到要槍斃地步,POA 給點八掛吧?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-06-10 14:05 發表
六、        七十六年四月之後前線還有執行槍決?且每連還有派代表觀看嗎?

我是84年到金的,好像83年還有槍決強暴犯(酒後強暴老太太),因為一直被拿來做軍法宣導
問小胡大大,他應該也有聽過這一見事
應該要問deven學長 83年底時他曾帶隊去看金東師強姦殺人犯的槍決過程

還有搜索排的編制應該是隸屬於營部連

不過84年與85年 我們連上各下過一次基地 搜索排都是由我們步三連出人

只有測驗時是屬於營部連編制 而我兩次下基地都是搜索排

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

84年我在金門服役時 曾聽我營長說金門駐軍人數約有四萬人

當時金門還有四個師 再加上砲指部與後指部 和一些金防部直屬單位

可能有四萬人 以前在金門服役時 在山外有時候會看到海空軍的人在逛街

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-10 22:36 發表
行政怎麼拉? 會到要槍斃地步,POA 給點八掛吧?
.

傷心往事...
話說23年前...........

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 17:07 發表

三年來,我花時間找尋軍中因意外、自殺而死亡的弟兄檔案!
軍方都說年代久遠,沒資料可查?
好像說他們不曾存在,沒來過人間似的…
...
.
有些東西看看就好....

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-10 19:20 發表

金門也是這樣佈署,3個42砲排集中,我們稱為42砲隊.

由旅級運用及掌握.

但這是擔任守備隊時的編組

原屬單位進行基地訓練時,即歸建原屬步兵營整訓及參加營測驗.
編制是固定編裝表
不會改變
需要時集中
但是在外島下基地
營測驗旅帶營測驗
42砲排
還是要歸隊連上測驗
我在翟山連步兵
我們連上有二門81砲
81砲做驅離使用
但是兵器連人員沒支援翟山連
砲支援

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-06-10 12:09 發表
各位大大,來找個喳吧,我的要論文口試了!
以下的資料大大們,特別是四二砲、六○砲、管大及其他的大大…糾正一下!
謝謝啦!
一、        陸一特:1480梯次有減到一年嗎?還是1479(含)梯次以前?當年後來不是 ...
1480是73.12.16入伍並沒有減到一年,陸一特從1481〈74.1.1入伍〉梯次開始解召,意謂從此開始沒有陸一特,對這件事特別印象深刻,因為連上有三位1471,1476,1480的陸一特下士班長〈通校預士〉,心理真是不平衡 ,尤其是1480梯的這位下士,師長為了安撫這些陸一特的情緒,除了3年3次返台假、滿2年的臨召假,可多排1次返台假,不佔連上返台休假名額,且可自選航次,還好這些陸一特後來都平安退伍
至於提早退伍兩個月是從1471梯次開始〈73.7.1入伍〉,一直到1480梯次,所以連上1470~1475大專兵,1471陸二特都在6/1〈5/31退伍〉這天一起退伍,提早退伍兩個月引起的立即效應就是,每個人晚上要釘2班衛兵〈或安官〉

引用 TOP

晚上跑到新竹,因學校研究所謝師晏…新竹下大雨,一路上開七十公里回台北…  那個東大路的 茶x
   實在不怎樣好吃...

感謝各位大大的幫忙     
   一、此站我有寫在論文的引用之參考網站。
   二、我的論文非正式之學術研究式的論文。有點像口述歷史,所以嚴謹度要求不高。除了 七十六年的三七事件,
   我花五年時間找的一些資料。我會放到博班論文再寫出來,這是幾位當事人和我的約定。
  三、 71/02/13 的 213 事件有很高的爭議性,我決定刪除。
  四、九月後,大大們可至博碩士論文網下載,輸入keywords "自我敘說"  我的論文就完全開放供人下載

我來辦個抽獎吧,把醉美人送出去好了……不過我得去看一下 有沒有蒸發掉! 二十一年前退伍時買的也

引用 TOP

大山兄 不要生氣喔

你的名稱,我想起專出a漫的 大山文化 哈哈哈!不要打臉!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.164.x 於 2010-06-10 22:15 發表

季防護射擊各D某旅42砲隊某排兩門砲(預備一),單砲照明彈兩發
-拂曉標示及權當臨近防空50機槍,40砲集火目標
大山前半役期 -284D 由850R3BWPN擔綱
這個路人大大,有概念!     不可能是那個小周周吧!
我那時被操到瘦24公斤, 早上才去挖117坑道,晚上就夜行軍,
第二天午休到十一點,晚上入庫搬水泥…
專站沒補休的12-2點的衛兵。站衛兵被拖哨五十分鐘,
曾經連續站坑道口六小時衛兵,只因為連上沒人了…
連牘星班長下去站安官,他後來才想到 我還沒下哨。
營輔導長要我改分配去 三營兵器連,
原因是怕我再操下會開槍…(我有在Gray 大大的格上留言)
我都沒去…  營文書問我時 ,我說不,理由是…怕扛砲……   
呵呵
其實就像四二砲大大說的…步兵就像蟑螂一樣,採不死!
吃苦會發現也有人陪你吃苦

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-11 01:51 發表
大山兄 不要生氣喔

你的名稱,我想起專出a漫的 大山文化 哈哈哈!不要打臉!
a漫的 大山文化
你是第五個告訴我的…其中有二個女生說的…:原來是真的

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-10 23:37 發表

1480是73.12.16入伍並沒有減到一年,陸一特從1481〈74.1.1入伍〉梯次開始解召,意謂從此開始沒有陸一特,對這件事特別印象深刻,因為連上有三位1471,1476,1480的陸一特下士班長〈通校預士〉,心理真是不平衡:tes ...
當時連上有位學長,他就是三年陸一特在中心時又轉服4年志願士官役,反正不差多當一年,而且錢領得多福利好,誰知簽下去就獲知減一年,
因此想盡辦法離開,最後送明德班管訓,再回野戰步兵,他覺得很值得!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首