關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

很認真的請問

請問在高雄屏東地區,那裡可以買到新鮮的紫蘇葉??

還有一堆西式料理的香草植物,我一直嘗試在作西式料理,但是最大的問題在於很難買到西式香草植物!

天天都騙你賣的都是乾料.................

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-10 01:47 發表
請問在高雄屏東地區,那裡可以買到新鮮的紫蘇葉??

還有一堆西式料理的香草植物,我一直嘗試在作西式料理,但是最大的問題在於很難買到西式香草植物!

天天都騙你賣的都是乾料.................
紫蘇去跟賣生魚片
或賣菜的說你要紫蘇
請他幫你拿即可
價錢不便宜喔
對你來說小兒科
西式香料
你要哪種哩啥乾料
名子寫出來才好處理
南北貨也可去問看看
或者你去問
么四勾拐梯
阿猴學長
說不定會有收穫
因為阿猴學長是西餐哩
明白了嗎阿東東

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

阿東試試看以下這個資訊,看自己需要什麼,先打電話問問他們有沒有新鮮現貨可以賣

http://www.ytower.com.tw/sundry/sundry.asp?zone=高屏地區

我以前住在台北時,有時候自己在家裡做東西,僅需要少量新鮮香料的話,會去新光三越或太平洋百貨地下室的日本超市,有時候會有斬獲,但都賣得很貴,或是天母中山北路六段有一家歐式烘培店叫"吃吃看"也有不少新鮮迷迭香跟百里香、朝鮮薊、蝦夷蔥等等香料的零售....

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

http://www.mint.com.tw/index_next.html
死白目  先打個電話給老闆
老闆和老闆娘是我的學長和學姐
學姐曾是網站裡提到的傅老師的助理
讀書時 還都跑去老師的辦公室喝香草茶

剛創園時 我同學都帶我們班上去晃晃
除了有少部份稀有的品種不能買鮮品外
其他的 應該都可以!

雅植買不到的話  直接問屏科大傅老師肯不肯賣給你
學校內有一個實習香草園
08-7703202轉6245
傅老師是教我植物荷爾蒙的老師
我很久沒回去看老師了 打電話回去  說不定不認識我了

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-06-10 06:33 編輯 ]

引用 TOP

敬愛的東ㄍ
不是偶在說您,這種事真的粉容易的啦
光憑您家後院的大小都可以比賽踢足球了
像這類的小東西就自己種嘛,反正您的廚藝也正在學習中
等學到出師了..那些作物也差不多長大可以收成了啦
對了
提醒您,如果要試煎牛排料理的話,偶這當鄰居的可以去幫您試試看口味跟手藝的
先謝了!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

香料類的植物~包含紫蘇, 都不容易有病蟲害, 因此建議可以自行栽種!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

香草植物不是太好種,因為又要陽光、又要通風,水份還要不多不少 !!

但是你夫人應該慧質蘭心,搞的定啦 !!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-06-10 04:58 發表
阿東試試看以下這個資訊,看自己需要什麼,先打電話問問他們有沒有新鮮現貨可以賣

http://www.ytower.com.tw/sundry/sundry.asp?zone=高屏地區

我以前住在台北時,有時候自己在家裡做東西,僅需要少量新鮮香料 ...
白目東,如果都不到貨,我幫你去"吃吃看" 看一看,再郵寄給你 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-10 09:37 發表
敬愛的東ㄍ
不是偶在說您,這種事真的粉容易的啦
光憑您家後院的大小都可以比賽踢足球了
像這類的小東西就自己種嘛,反正您的廚藝也正在學習中
等學到出師了..那些作物也差不多長大可以收成了啦
對了
提醒您,如果 ...
學長  我贊助腸胃藥

說真的~自己種比較實際.我都在陽台種九層塔

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2010-06-10 11:47 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

我有你的地址....等等就寄給你.   夾竹桃

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-06-10 11:46 發表

學長  我贊助腸胃藥

學長,在陽台種九重葛也蠻好的,可以防盜 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-10 12:37 發表
...在陽台種九重葛也蠻好的,可以防盜 !
.
最近.用濁水溪的沖積土壤.在陽台種了不少蔥...
等颱風季節.一斤飆到700...
各位軍友屆時有需要的話..我郵寄一根給各位....

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-10 12:37 發表

學長,在陽台種九重葛也蠻好的,可以防盜 !
學長.九重葛都種了.再丟幾塊釘板(釘滿釘子的木板)下去吧.
保證踩的人跟摸的人.必定一碰見血.
當年我們營區的圍牆內外有九重葛.雜草下還有釘板等著大家呢.
真不曉得大官心裡怎麼想的.
真要玩那麼狠.
怎麼不派工兵直接在圍牆內外埋地雷呢?

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-06-10 11:46 發表

學長  我贊助腸胃藥

九層塔長的很快,種一年左右
一盆變成四盆

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首