關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍排長撂狠話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓身亡

看了這則新聞後只能說
連現在的軍官都不用心了!

有當過兵的都知道,要搞一個兵還需要用這種笨方法
很簡單,只要一切"按照規定"嚴格執行就好了阿?
部隊裡面各級官士兵最怕的就是"按照規定"
大家回想一下?如果一切按照規定,那部隊的生活真是...............

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-06-09 21:10 發表
看了這則新聞後只能說
連現在的軍官都不用心了!

有當過兵的都知道,要搞一個兵還需要用這種笨方法
很簡單,只要一切"按照規定"嚴格執行就好了阿?
部隊裡面各級官士兵最怕的就是"按照規定"
大家回想一下?如 ...
跟軍校生
一樣
一個口令一個動作
統一進出
上廁所
進浴室
進餐廳
統一下餐廳

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-09 21:20 發表

跟軍校生
一樣
一個口令一個動作
統一進出
上廁所
進浴室
進餐廳
統一下餐廳
統一進出浴室.可.
統一進出浴室.亦可.
統一進出餐廳.也可以.

不過這統一進出廁所.會不會有點怪怪的啊???

不想尿尿的.照樣要把鳥鳥掏出來?

拉不出嗯嗯的.照樣要蹲下來脫褲子?

有那麼大間的廁所嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-09 21:34 發表

統一進出浴室.可.
統一進出浴室.亦可.
統一進出餐廳.也可以.

不過這統一進出廁所.會不會有點怪怪的啊???

不想尿尿的.照樣要把鳥鳥掏出來?

拉不出嗯嗯的.照樣要蹲下來脫褲子?

:test ...
不要懷疑
統一帶隊上廁所
當然是
不上在外面等
要上的一個一個來
爽兵當太久
什麼都不了
真的現在那叫當兵
比救國團
還輕鬆

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-09 23:12 發表

不要懷疑
統一帶隊上廁所
當然是
不上在外面等
要上的一個一個來
爽兵當太久
什麼都不了
真的現在那叫當兵
比救國團
還輕鬆
統一帶隊上廁所.....大專集訓就有啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-09 23:42 發表

統一帶隊上廁所.....大專集訓就有啦!!
黑阿
就上廁所的出列集合
統一帶隊上廁所
不上廁所的原地休息阿

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-10 08:11 發表

黑阿
就上廁所的出列集合
統一帶隊上廁所
不上廁所的原地休息阿
當年在關西後山出操訓練時
班長就曾帶我們就地解決大小號
用圓鍬找土質鬆軟的地
挖了12個洞就地解決便便
事後再把泥土撥回原地
一次一個班輪流上剛剛好
各位當年在中心時候
班長有這樣帶過大家嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-10 14:14 發表

當年在關西後山出操訓練時
班長就曾帶我們就地解決大小號
用圓鍬找土質鬆軟的地
挖了12個洞就地解決便便
事後再把泥土撥回原地
一次一個班輪流上剛剛好
各位當年在中心時候
班長有這樣帶過大家嗎
沒有.只有一票人迅速就地形地物掩護.就地解放.
如遇地形空曠.地物只有一棵大樹時.
眾兄弟圍成圓圈齊心灌溉.也不是少見的事.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-10 14:30 發表

沒有.只有一票人迅速就地形地物掩護.就地解放.
下部隊也是.在庫房作業時/戰備時/躲起來不被找到時..等情形
突然[賽在滾]
這時候沒人地方就可以種種[芋頭]順便[叼根菸]..
唯夏天要小心長蟲出沒被咬傷...
當兵練就一身野外隨時隨地就能大便[技能]
但退伍後此技能就退化了....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-10 14:30 發表

在野外一字排開還戲謔的喊著口令:「左線預備,右線預備,全線預備,開保險,開始射擊...」

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

請那些沒有經過那種非人生活的退伍軍人不要亂說話。明德班一期是三個月,但是班主任和127師砲指部指揮官包蒼彬上校決定我得延訓一次,所以,我總共被關了6個月的明德班。我是明德班堶掠艉@沒有任何前科的大專兵。我是被當時的506營輔導長陷害的,他處心積慮收集小事,就是為了要送我進明德班管訓。

明德班堶惆C天都是虐待和傷害,我沒有任何前科,我從退伍至今也沒有犯罪過。依規定我是不可以調回原來單位506營部連退伍,是我要求當時的砲指部指揮官包蒼彬上校把我從508營部連調回506營部連,因為我只差3個半月就要退伍,我不想再下基地去受訓。

我沒有犯大錯,我犯的都是小錯,但是應該不至於送去明德班管訓二期,也就是連續6個月。對於,這件事,包蒼彬上校 ,他後來升為少將,他也向我道歉,他認為他當時的處置不當。所以,請大家不要在別人的傷口上再胡說八道,你們不是當事人,不了解整件事的來龍去脈,實不宜妄自斷言。

引用 TOP

我想起來,我以前在金門服役的單位有一位1485左右梯次的學長也被送進明德班管訓

這位學長在入伍前就有黑道背景,他被送明德班的原因是在執行清運作業時和指揮部的中校組長吵架,當時氣頭上習慣不改,有點口無遮攔地出言恐嚇組長,後來在清運作業的檢討會議上被軍官提報情節重大,建議送明德班管訓一期以懲效尤。原本中校政戰處長和上校指揮官都不願意簽字,因為送明德班管訓對他們職業軍官和主官管本身的考績都會受影響。公文壓了快兩個禮拜經過考慮再三還是提報送出去了

學長經過三個月以後歸建,整個人瘦了一大圈,也變得和黑炭一樣(大約三月底被送管訓,七月初回連上歸建),他倒是沒有變呆,但精實很多,回來揹值星以後所有的菜鳥都怕他,怕他拿明德班那一套出來整新兵。據他的說法,明德班的操兵方式略過不提,但他剛到明德班第一個月,上廁所尿出來的東西顏色和咖啡差不多,推斷應該都是內傷。明德班是個弱肉強食的地方,體能好的人稍為熬得過去,體能差一點的進去跟地獄差不多

這位路人大,我不曉得您是否就是60砲學長轉貼文裡描述的那一位鍾先生,我在服役期間沒有遇過如此非人待遇,故此我沒有資格評斷您,我相信您在信仰上有相當的造就,否則無法在如此環境下仍然堅定信仰不發瘋或自裁。我想說的是,"申冤在主,主必報應" (羅馬書12:19~21),寧可聽憑主怒,免得給魔鬼留地步。

當年約瑟被兄弟與法老護衛長波提乏的妻子出賣,下在監裡面,又復被酒政遺忘,無法雪清冤枉(創世紀37章與39~41章),我想您的處境和約瑟相當類似,但上帝並沒有遺忘他,後來約瑟成為全埃及除法老以外最有權勢的人,這是上帝的恩典。想想看,如果當時酒政真的向法老秉告一切,使約瑟沉冤得雪,得以提早出監,他未來的發展充其量不過是酒政的第一家臣罷了,怎有可能做到埃及的宰相?

我相信您的苦都沒有白受,您沒有犯罪,但卻被下在監理(陸軍明德班),並且是比罪人多多受苦(關了六個月),您願意相信上帝仍然掌權嗎?您相信上帝有奇妙的旨意在您身上嗎?現在我們都不懂,但我相信有一天您會看見,這是上帝把化裝的祝福放在當中,很佩服您熬過來了,真的是不簡單,就像我之前講過的,我連上的學長去了三個月回來都變得很不一樣,何況您還待了半年,相信上帝要藉著您的經歷成為許多人的幫助

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

在部隊裡,一般的阿兵最常遭遇到的人為考驗,就是同儕之間,與主官管(軍官)

通常,阿兵最直接接觸的是同為義務役的學長與志願義務士官幹部,過往經驗中,那是傳統,

大多數人選擇從善如流,入境隨俗,部隊不會去適應你,絕對是你去適應你的部隊

擺爛軍官與萎靡軍官,確實是存在部隊中,根據經驗法則,通常也都是屬於個人行為(私生活)

例如:愛開小差,愛喝酒,愛賭博,不管事,鮮少會有直接去針對或者是仇視義務役小兵的行為

鐵打的軍營,流水的官,凡事,事出必有因!軍官不會閒閒沒事整天想著如何整死小兵,

既沒好處,反而會惹來一堆麻煩,預官也只想安全退伍走人,職業軍官也只希望安全下莊,往下個單位邁進!

軍中的危安事件,大多是義務役之間的相處或管教模式出問題,進而失控,也因當事人的抗壓性與情緒管理

而有所差異!

同樣的環境之下,有人選擇咬牙撐過,安全退伍,有人卻選擇逃兵'暴行犯上'開槍殺人'或者自戕

部隊裡刺龍刺鳳,有前科,自認混兄弟的阿兵很多,三軍皆有,多半也只是私下調皮搗蛋,嚇嚇菜鳥

即使軍官嗆他,他也只能欣然接受,因為大多數有常識的人都知道,再怎麼兇狠,大尾,

也鬥不過軍法吧!當然也有不信邪之徒,下場自然是被送到新店或者是六甲頂,甚至是靶場!

關於跳樓與被送明德班管訓的兩位弟兄,或許有委屈,或許有不公不義之事,但是,我相信,本應該有更好的化解方式!

管理階層與被管理者,始終都無法取得平衡點,不是嗎?

突然想到,就好比,人民與警察,人民與國稅局,人民與總統(政府官員)

對彼此,永遠都有怨言,永遠都不會滿意!

以短短兩年或者三年義務役而言,平安退伍才是上上策,自戕或觸犯軍法者,實在非明智之舉

即使真有極少數領導統御大有問題的軍官幹部,真遇上了,也可循申訴或者檢舉管道解決,

老兵學長在合理範圍內整治學弟,管教學弟,是傳統,也是傳承,接受磨練與考驗,才是真漢子!

軍官如無理欺負小兵,藉勢藉端用職權恐嚇小兵,吃兵坳兵打兵,就真的有辱軍官的高度了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.35.2.x 於 2011-05-22 00:10 發表
請那些沒有經過那種非人生活的退伍軍人不要亂說話。明德班一期是三個月,但是班主任和127師砲指部指揮官包蒼彬上校決定我得延訓一次,所以,我總共被關了6個月的明德班。我是明德班堶掠艉@沒有任何前科的大專兵。我 ...
路人大哥
您沒有變成另一個"江國慶" 在下實在是替您鬆了一口氣
您當兵是多久前的事?二十年前?
想想那年代(或更早前)有多少不幸的人 當兵當到無法退伍 還要背負不屬於他的罪名

您的發言讓我感覺直到如今您仍是忿忿不平 個人建議您 當初的事現在應該放下了
不論事由是否上帝的考驗與安排 (您當行更榮耀主之事 讚美主 寬恕他人)
或是軍中有狗官行事違法亂紀 (您可以學習到忍耐的智慧 或比它們更智慧的搞贏它們)
或是您堅持正確的自我價值觀 (您心裡爽就好 因為堅持他人不理解的事本來就帶來痛苦)
當下或多年過去 您有正面的收獲嗎?
回憶如果都是仇恨與怨念的 傷害最大的首先是自己 然後是與自己親近的人

我的大姐離婚十二年 還在恨她前夫 我們都笑她情緒智商低
放著正常日子不好好過 何苦來哉

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

說真的,實在是納悶?部隊報送訓明德班實在是非同小可,更遑論還延訓一期!

送明德班絕對都是經過部隊長批准,部隊長指的就是師長,指揮部的指揮官,獨立旅的旅長

要不就是少將,最少也是上校指揮官!再來還要報到軍團,部隊長准的,蓋了大印,軍團絕對是照單全收

之前的手續不乏各相關人員的約談筆錄,也包含當事人的談話筆錄,報告,開會!

明德班有開訓日期,絕不是隨時說送就送,走完所有程序,配合時間統一開訓!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首