關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖弟兄看這邊

那麼~東莒.西莒有值得去的價值嗎?如果只有3~4天的假期~

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-06 21:50 發表

.
聽你這麼一說.倒與我們東莒的大埔還真類似..
附近據點弟兄出入.得相伴而過..
夜巡至此.分兩列.上刺刀.保持最高警戒.
.....

.
學長..
聽當地人說..站在岸邊.大聲喊."有魚嗎?".
船就靠過來了..生猛新鮮活 ...
我也是感觸良多..
當年軍士官兵可吃到生鮮海鮮.
吃不到還浪費一堆炮彈

引用 TOP

說到芹壁 在很多旅遊雜誌上看到 它現在已經變成了地中海風的民宿  以前我們在那裡夜巡的時候 很多都是年久失修陰森森的空房子  就跟后沃村一樣  有住人的沒幾家 尤其是常上版面的那幾間....
想不到 現在差距真大....

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-06 22:17 發表
那麼~東莒.西莒有值得去的價值嗎?如果只有3~4天的假期~
.
東莒一定要去的啦...
東莒吃.住比西莒方便.
.
如果4天的話...大致上..
第一天.台北直飛北竿.在北竿過夜..
第二天.北竿赴南竿.轉東莒..東莒過夜.
第三天.東莒赴南竿...南竿過夜...
第四天.南竿飛回台北(台中)...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-06 21:24 發表

.
砲大...透露一下..
蔥花大
目前人數不確定
還有兩個月的緩充
預計在八月中下旬時
我內線或簡訊跟你連絡

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

Tony士官長:我有向縣政府反應.馬祖老兵亮島參訪團.如果可以我代隊上島.代領大家到神秘島嶼亮島0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-06 23:14 發表
Tony士官長:我有向縣政府反應.馬祖老兵亮島參訪團.如果可以我代隊上島.代領大家到神秘島嶼亮島0
.
.
亮島...
我第一個報名參加..

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-06 21:25 發表

不過老實說,北竿的人文景色要比南竿多些自然樸實,如果有好伴,確實可以在北竿放鬆、放空自己,不過我會白天坐在芹壁泡茶喝咖啡,日落後選擇回塘岐洗澡看電視逛街 ...
芹壁的清晨及黃昏非常寧靜、意境非常美;不過晚上還是住塘岐好!
我完全同意 Alex 的講法!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-06 23:10 發表

蔥花大
目前人數不確定
還有兩個月的緩充
預計在八月中下旬時
我內線或簡訊跟你連絡
砲兵大,
願聞其詳

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-06 23:14 發表
+ 1

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010-06-06 23:39 發表

+ 1
水喔我用力的推啦
亮島屬於一線陣地
若能上島再好不過

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

還有-高登也不錯
更想回我家-短坡

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-06-07 07:25 發表
還有-高登也不錯
更想回我家-短坡
高登離北竿近點,成行機率比較高

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-06-07 20:29 發表

高登離北竿近點,成行機率比較高
.
大坵.沒有駐軍了..
只留下梅花鹿駐守..
也可以考慮..但要包船....
.
真能去的話..可以邀"阿基師"級軍友備妥"家私"同行....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-07 20:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-07 20:41 發表

.
大坵.沒有駐軍了..
只留下梅花鹿駐守..
也可以考慮..但要包船....
.
真能去的話..可以邀"阿基師"級軍友備妥"家私"同行....
好主意 大坵更近,要去大坵可以洽龍福山莊,但為什麼要邀"阿基師"去

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首