關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

莒光夜

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-05-22 05:13 發表
加入3冬多,到現在才看到這勾主題...

當年... 剛下部隊時,藉慎恐懼啊!打飯班、晚點名之後ㄟ梯次操就不唆了。連這莒光夜,也素如履薄冰...

為蝦咪捏?那時候因為下基地,準備旅帶營測驗,所以素 ...
...記得民國七十年代的戒嚴時期外島金門,下基地時...有莒光日和莒光夜!!偶爾...我說偶爾喔!!...會有[女青年工作大隊]來陪大家...唱軍歌,帶動唱...玩大地遊戲!!有[ 女青 ]來,輔導長就他娘的...一整天,擺一個不知道是啥臉??...又嚴肅,然後...又有一點詭異!!...他那傢伙,七早八早就去買一大堆[ 明星花露水 ]狂灑自己的寢室!!然後...你們注意看喔...只要有阿兵哥,在玩遊戲或做活動的時候,猛盯著某一個[ 女青 ]看的話,馬上...會接上輔導長的眼神;靠...是在超殺怎樣的??是不能專注喔??...要專注的咩!!...專注是不行喔??和[ 女青 ]莒光日討論時間...你問題太多,話太多...輔導長又會猛盯著看,對你...又來一個超殺的眼神!!
好了...終於,一年一度的基地營[ 女青年工作大隊 ]的...歡迎光臨,告一段落之後...隔天,我跑去問PO ㄟ!!...直接問:[ 你昨天殺氣很重喔??!! ]...靠...他可以假裝沒發生過,記憶被洗掉!!...一切正常!!...本連的PO ㄟ,不是很變態,就是...心裡有障礙是吧??...你們覺得勒??...我覺得是有啦!!
基地營的莒光夜,全連在中山室...前45分鐘給你寫[ 作文 ],後面十五分鐘...槍枝保養!!...我是十分鐘~十五分鐘就寫完正反兩面,滿滿了!!...不用打草稿,也根本沒錯字!!...號稱:[ 快筆神手 ]!!輔導長每次看我寫完,就趕我出去外面抽菸...怕有人要我抓刀代寫!!...有一次,全連90%的餘眾,還在中山室的時候...我在外面,星夜下...抽菸!!靠...看見四面八方,忽然一個一個人影出現...在前線外島,這種狀況,會嚇死活人的!!...它們接近中山室的光源時,才發現...是[金西師]的在作,[夜間排戰鬥教練]...部隊撒開,成一線,做戰鬥搜索!!...靠夭哩!!...有穿越人家營區,這樣玩的喔??....侵門踏戶喔??...PO ㄟ,跑出來...大喊:[ 是哪一個單位呀??]...對方也來一個排長,兩個軍官就在集合場那邊...溝通!!...本連在中山室的阿兵哥,穿著綠色內衣;上面印む陸軍],也都放下[ 小本的 ]跑出來,衝人氣!!...頗有連對抗的氣氛!!...沒多久,對方的部隊,集合起來,帶隊...往我軍大門出去惹!!...中山室外面,老兵老士官們,都插腰在等...等什麼??...天知道??...這時PO ㄟ,過來講:[...回去把作文寫完啦...要出來插腰裝兇,再出來啦!!...別以為可以,只寫一半的嘿!!]...三分鐘過後,只剩下我一個人在外面...插腰抽菸!!
守海防,就不同了...只有莒光日,沒有莒光夜!!...在金門海防夜裡,站衛哨都很累了...誰跟你莒光夜??...不過,我們那個駐地是[ 政戰點 ]有電視可看,莒光夜大家都在看...華視的[ 庭院深深 ](民國七十六年)!!
[上尉後勤兵:  讚!讚!讚!吼~鞋長粉幸福咧,天高皇帝遠,還口以含煙看「含煙」!]...是呀!!只能看華視咩,...當時!![ 章含煙 ]是劉雪華演的,主題曲是洪榮宏唱的!!...印象深刻!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-05-23 17:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2016-05-24 09:17

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-23 19:21

• 上尉後勤兵 金錢 +4 讚!讚!讚!吼~鞋長粉幸福咧,天高皇帝遠,還口以含煙看「含煙」! 2016-05-23 09:56

• 三木 金錢 +2 2016-05-23 05:54

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-23 01:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-22 23:57

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 23:10

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 22:52

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-22 19:59

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首