關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

莒光夜

加入3冬多,到現在才看到這勾主題...

當年... 剛下部隊時,藉慎恐懼啊!打飯班、晚點名之後ㄟ梯次操就不唆了。連這莒光夜,也素如履薄冰...

為蝦咪捏?那時候因為下基地,準備旅帶營測驗,所以素滿編,偶前後ㄟ大專兵兄弟梯來滴不少,就祖有港梯ㄟ受情報訓不在。

當然五湖四海也補了不少,包括回役兵,也撥到旅部連就近看管!

POA就吩咐偶們這些大專兵,在週三晚莒光夜寫作文時間,由他指定,A幫助X、B幫助Y、C幫助Z...

天啊,有前科、有刺龍刺鳳、也有一臉凶惡、到處刀疤...

莒光夜跟隔天莒光日就POA最大,誰敢違令不聽、暴行犯上啊?

但素看到作文簿,錯別字一大堆,還有的寫一兩句,就空白晾在桌上,要怎摸幫忙?

偶就祖好客氣唆:學長想寫什麼,先跟學弟問一聲,我寫在草稿紙上,您再照抄吧!

就算素這樣做,也素有寫沒落企ㄟ。那怎摸辦,總不能抓他們ㄟ手、啊係捉刀代寫吧?

就換另一款辦法:學長您是不是想說這句話啊?對唔對?

「對!」一下子心情就輕鬆不少。

「唔對,唔對!」一聽到皮都挫起來,一腳先後退,另一隻腳準備向後轉...

「嘿,免驚啦,我又不會打你啊~」頓時莫宰羊該向前看齊啊係向前幹齊~

要嘛把幾本作文簿幹完了,要嘛就素9點鐘晚點名到了草草收場...

就這樣又過了一夜。

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-23 02:32

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-23 01:49

• 大毛 金錢 +3 大專兵 好用 2016-05-22 09:37

• ali692752 金錢 +2 2016-05-22 09:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-22 08:41

• 後勤士 金錢 +3 2016-05-22 08:05

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-05-22 06:57

• 龍友 金錢 +2 以當今的局勢看來,莒光日(夜)是天大的笑話﹗ 2016-05-22 06:33

• 三木 金錢 +2 2016-05-22 05:27

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首