關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

癌末急救 浪費生命????

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-04 16:54 發表
很幸運的~我的至親都還在我身邊!
但我心愛的狗狗生重病時,我很後悔我讓他到醫院孤孤單單的打點滴~
我寧願他不要受那種折磨,能夠安詳的在我的懷裡死去!
狗如是~人又何忍?
不過楊署長雖然那句話可以理解,但是換各方 ...
基本上 他這個人 國文不及格啦
說話  簡單到言不及意  是浪費生命的尊嚴  不是浪費生命
要說是浪費生命 那他就該去推動重病安樂死才對!

引用 TOP

去年開了大刀  開刀後
待過加護病房四天  醒著時候  嘴裡有管子很不舒服
為了插管  我的右臉頰關節都快一年還沒回到原位
這四天看到病床上很多老阿公老阿嬤 插了管試著想說話
--我覺得她們跟我一樣 要說把嘴裡的東西拿掉啦 實在太痛苦了
有些來加護一天後就轉安寧了  插管對她來說是一種很大的傷害
有一天早上就聽說急診來了一個臥床多年的老人家  醫生要跟家屬開會
要不要緊急急救  要不要插管  原本家屬只要急救  不要插管
後來改到又要插管那一刻  我聽了很難過  因為病人臥床多年身上長褥瘡了
(代表照顧的不好 現在要插管要急救 病人會很可憐
但是那一晚  護理師跟我說  那個病人要進來 會吵到你睡覺喔  安眠藥早點給
隔天早上病床上是空的  應該是進來不久就做仙去了
沒走過大病一場 身歷其境  來說要不要放棄非必要急救  沒有意義的
嘴巴插管幾小時  再來討論要不要插管急救吧

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +9 平安健康,早日康復 2022-08-11 17:41

• 大毛 金錢 +9 2022-08-01 07:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2022-08-01 05:53

• Alona 金錢 +12 老弟兄 好生保重,健康平安。 2022-08-01 05:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.18.x 於 2022-08-01 06:45 發表

監視設備跟本是 嗶~聲 日夜吵整天,吵鄰床算什麼?吵整層病房!從角落病床傳到門口護理站。護師久久才來巡看一下,可見 嗶~  還算相對正常?!
住單人房的恐怕也被吵的不好睡

看護的八卦,那週前後,作仙三位 ...
開刀後 我的腎臟很少排尿  加利尿劑才開始有排不完的尿
但更慘的是  我的心臟 讓某個設備一直叫一直叫
叫到最後受不了囉  關起來  給我吃了四五天的心臟藥
不然整個加護3  就a6病人的機器最吵

說真的  進加護是很不得已了 雖然有比較好的照顧
但是咧  每個病人噹幾聲  如果不打嗎啡
不吃安眠藥  又不打針的  真的就不用睡了
躺整天 還不知道今夕是何夕  時間一久
精神真的會錯亂  尤其在疫情嚴重的時間點
沒有家人可以去探病(最多視訊)  我是因為家屬在醫院內任職
跟同事打過招呼 給我特別的關照
其他的病人一直喊著要回家要回家啊
(家人不讓她回去)

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +12 保重 祝平安。 2022-09-30 08:36

• 明日記憶 金錢 +12 早日康復 2022-08-11 17:42

• 大山 金錢 +12 祝你身體健康喔! 2022-08-02 09:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2022-08-01 22:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首