關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍老裝備

會有些偏題.不知道能PO哪裡?..不過"人"也是裝備..所以借貼一下..
(純粹個人經歷.無關政治..)
.
今天中午、因為沒飯吃.、帶著一肚子火來到小7吃午餐。等著結帳的同時、前面有位老先生拄著拐杖、帶著濃濃的鄉音、要買一包40元的香菸。細看之下、這拐杖不就是一般掃巴的柄嗎? “我們這裡最便宜的香菸要55元!”店員這般回答。老先生似懂非懂還是指名”一包40元的” 。在這一來一往間、我走開再去挑選我要的飲料。回過頭來、看見老先生手扶著自動門、”耶.、老先生這樣危險!” 店長聽到我這一叫、急忙走過來、扶著老先生一步一步走出門外。”您住那裡?可以走嗎?” 、”裕隆(新村).、可以、我慢慢走.” 。盤算著也不過百來公尺、老先生應該沒問題的。回頭問了一聲、“他買了菸沒有?” 、 “買了” 。心想沒買的話、買包菸送他想抽根菸、卻買不起菸、可是很痛苦、這可以理解。
帶著一肚子火、吃完我的麵。肚子填飽了、中午的火氣也消失大半。”前面好像有人受傷!”店員見到單車騎士來到門口、拿了一把咖啡椅離開。從大窗戶看過去、見到一群單車騎士站在大馬路旁邊。好奇的我、走出門外一看”那不是剛剛那位老先生嗎?” 快步走了過去。”我們路過看到他倒在路邊爬不起來…..” 、”已經打了119” 、”……..” 、這群來自高雄的單車騎士、扶著老先生坐在小7的咖啡椅上。有小7當鄰居、果然真好、連座椅都能救急。
”老先生、家裡孩子在嗎?要不要我去通知他們?”看見老先生左膝蓋的褲子磨破了。
“我沒有小孩、就我跟太太兩人。”鄉音有點重、我還是努力地給他聽清楚。
“那我去通知你太太、來帶你回去?”
“她….”沒能聽清楚了、不過、看老先生比了比眼睛、猜想老先生太太視力不好、恐怕出門也不方便。
“你要不要抽根菸?剛剛看到你買了包菸。”
“我吃飯後、睡覺起來、才抽根菸。”
“老先生您哪裡人?”救護車還沒到、陪著聊聊天、試著減輕他的痛苦。
“桂林…桂林”
“廣西啊、那來很久了哄?”
“很久了、蔣總統帶我們過來的、蔣總統帶我們一起過來的。”
心裡一陣一陣漣漪、我也很久沒聽見”蔣總統”了。
喔..依..喔…依…救護車來了、.隨後、警員騎著機車也趕到了。.
看著老先生上了擔架.、救護車…..
老先生要保重!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-01-25 17:30

• s57832002 金錢 +6 精品文章 2013-01-23 23:34

• 黃豬頭 金錢 +3 以前年輕不懂現在有點年紀了看到這類文章感觸良多 2012-12-30 01:05

• dragon690 金錢 +2 願老先生平安健康 !!! 2012-12-29 01:45

• Alex 金錢 +3 2012-12-29 01:40

• 60砲長 金錢 +4 2012-12-29 00:39

• 當兵在馬祖 金錢 +6 的確好久沒有聽到〝蔣總統〞了心中感慨萬千謝謝您的PO文 2012-12-28 23:38

• yilitseng 金錢 +6 時代悲劇。同梯的善有善報! 2012-12-28 23:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-28 21:40

• 南洞捌 金錢 +3 2012-12-28 18:07

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首