關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍老裝備

引用:
原文由 42砲 於 2010-06-12 22:01 發表

3吋艦砲
資料上說是由山字號巡防艦拆下的
以前曾在某一線據點匆忙一瞥
印象已經蠻模糊了
不知道有沒有老外島弟兄曾使用過...
這玩意本島也有,淡水油車口,51高地各一門;放在陸軍的營區,確是海軍的裝備!

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-17 16:36 發表
致〝兵器連觀測兵〞軍友:很想知到貴連接三吋艦砲有操作過嗎?砲操是跳砲兵還是海軍的呢?問候您好!閤府平安!
那些裝備是別人家的,三吋艦砲是海軍的,我沒看過海軍的來保養,更別説跳砲操了!砲管𥚃塞滿了黃油。
對空50機槍是空軍的,只記得要插電;也不曾看過空軍來過,有次旅部來督導,問到這機槍的事,我副連長直接把安官簿,往那督導官身上丟!
那營區裡還有海龍及警備的,但幾乎不見蛋!
個人自掃門前雪,我們負責顧門!

阿達天兵 威望 +1 這位副連長不是後台硬 就是不想幹了
在我們這位偉大的專四副連長的領導下,我們過得很爽,他就是不想幹了!他的溴事可多了,在眾目之下拿蛋榚往營輔仔頭上砸去!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-03-17 19:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 專四當時應該都退了吧 2013-09-24 12:59

• 阿達天兵 威望 +1 這位副連長不是後台硬 就是不想幹了 2012-03-17 18:10

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-17 18:52 發表

油車口的駐軍營區位置應該很隱密;我延著河岸到漁人碼頭都沒發現,只有高爾夫球場入口處旁邊的營區以前關渡師的淡海旅旅部仍然存在。
延著河岸怎麼可能走到漁人碼頭?
就在你說的淡海旅,再往漁人碼頭方向大約1500米在海軍那營區(好像這次過年,馬先生有去那加菜)與海巡大隊中間那個營區,路旁是一幼稚園。在巷子裡,巷底是以前的水警隊,現是海巡,不難找!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-03-17 21:02 發表
67年到馬祖連上有一地區裝備與國家同壽的白郎寧輕機槍,東征、北伐、剿匪、抗日、戡亂轉進流落到馬 祖;我們對祂極為恭敬真乃鎮連之寶!所以就像祖宗牌位一般供在那谁都不敢碰!
阿娘威啊,與國同壽?
我連那1943年美造50機槍,就夠老了,但當時還好使!

引用 TOP

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... D%E6%A9%9F%E6%A7%8D
白朗寧M2機槍,這就真屌了;1921開始生產,到現在還是美軍的重要輕兵器,連知名的海豹部隊現在還在使用!(我們所稱的50機槍)

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 噔噔噔噔 我打過4管50 2012-03-18 23:49

• 細摳銘 威望 +1 噔噔噔噔 我打過4管50 2012-03-18 23:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-18 23:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-04-09 17:49 發表
是多老 你們有我老嗎 在我面前結老 還有比我老的裝備嗎

上將終身役

別亂了,這還是終身役嗎?除了選舉時期看到他外,應該都在福州泡溫泉,打小白球吧?

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-11-06 15:58 發表

奇怪!
我只虛長幾年?
卻掛它三年!
那年急救包還有規定繫掛的位置,再後面的中間《脊椎骨》那裡!
66年下基地時還繳舊包換新包!
了然老仔,您就是國軍老裝備!
不••••應該後版所有的大大們都是國軍老裝備,哈哈!
大家說呢?
我感覺,在我當兵的時代,根本都沒有新的裝備,當然公發的衣服大頭皮鞋及黄埔內衣褲外•••••

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-06 18:36

• 大毛 金錢 +1 S腰帶變成鬚鬚的老裝備 2012-11-06 18:17

引用 TOP

別說更早的裝備。
試問後版的那位先進曾經實彈打過35火箭筒,或是真正使用過噴火的噴火器呢?
那些東西能用嗎?

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 讚!讚!讚!35火箭筒和噴火器我都玩過 還沒忘記 2013-04-18 09:31

• dragon690 金錢 +2 2013-04-17 23:00

引用 TOP

很恨這台車,二戰早期就有,民國78年我連還使用,真的夠屌的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-05-23 21:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 古董老爺車 2013-05-25 12:05

引用 TOP

我這位學長站的地方下面是3吋艦砲位置 可以比對離關渡大橋的遠近 艦砲當時應該在河畔?
淡水河口我知道有兩門 除了51高地這門以外另一門在油車口 油車口那們也挨者河畔 大漲潮時倒灌的海水幾乎要淹到砲陣地
51高地的我不太清楚是否當年移交陸軍 但是肯定油車口那時還是海軍裝備 砲管內都是黃油

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 2014-01-19 18:22

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-05 01:12

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-04 00:06

• 台灣牛 金錢 +3 2014-01-03 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-03 16:16

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-03 16:01

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-03 15:50

• 大山 金錢 +2 我比較好奇...後面那隻狗狗後來有沒有被你們吃掉呀? 2014-01-03 15:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首