關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大象連-退伍紀念品

我送過學長一瓶""金蒼蠅""

然後寫著:xx學長榮退   祝學長""金槍不倒""

引用 TOP

這又勾起我的記憶了,當年傳統要退伍的幾乎都會訂做兩噸半模型送他,還會把保管車輛的車號要求店家印上去,然後各汽車班會平均分攤,後來流行送指揮刀了。
當年運輸連的編制基本是40部兩噸半,外加2部1/4T指揮車,至於悍馬車不是標準裝備,當年本連在軍團汽車連沒有悍馬車,回駐地就接2部悍馬車。
剛下部隊時,支援的支援,留在連上的不多,車輛比駕駛還多,甚至連部文書都要保管一輛,退伍後開始汰換HINO跟FUSO,所以一個連的車輛不知道有沒有40部了。
上述學長說大象連曾得過體能戰技第一,看來是掛輪子的宿命,以往我們後指部體能戰技幾乎是我們營上內定參加測驗,本連也曾經拿過全國第二,所以學長幾乎很變態。

引用 TOP

哈哈 沒想到竟然找到大象徽..大家好..敝人是老運輸營@-
跟大家解釋彩色大象徽的由來,運輸營駱駝、白馬、大象三連徽源於823砲戰為了搶灘/清運識別用..原本都是白色..大象徽其實原本並非如此造型,78年初大象連連長由何明義上尉接任後他設計了這個logo..而且根本沒經過營長同意就自己蠻幹..當時副營長、我以及大多幕僚都支持他(我與何連長是哥們)..司令官當時在路上看見彩色象徽不太高興,甚至威脅要撤掉所有連徽..不過我們還是照幹..這算是小小反動..@@

引用 TOP

看到照片的模型.就想到......小弟砲陣地場景模型都還沒做Orz...

小弟退伍時適逢營上大裁撤.沒剩幾隻貓.除了一堆菸以外沒拿到任何的紀念品><"

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

只要是運輸營退伍的駕駛大多會有,我的是兩噸半,那時候悍馬車是屬於保養排的﹝一連一個二級廠﹞,我是1775T駱駝連的,我們是金防部後指部四七運輸指揮部四一0運輸營四0三八駱駝連,白馬是三九連大象是四0連
聽說連名是蔣宋美齡於八二三砲戰時命的,本來只有駱駝跟大象後來才加上白馬,其主要任務是配合海軍運補做港口清運,清運時會掛上清運旗﹝上面有連徽各連顏色為黃色紅色紫色﹞因為要配合LST進出港潮汐所以清運視同做戰,出車後不休息憲兵也不能攔車到任務完成

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.156.x 於 2010-09-10 16:57 發表
只要是運輸營退伍的駕駛大多會有,我的是兩噸半,那時候悍馬車是屬於保養排的﹝一連一個二級廠﹞,我是1775T駱駝連的,我們是金防部後指部四七運輸指揮部四一0運輸營四0三八駱駝連,白馬是三九連大象是四0連
聽說連 ...
碼頭清運視同作戰...憲兵要交管..
碼頭彈藥備載也是.....路人大我們彈藥庫清運車輛都是貴單位支援的
你們運輸營還有一個港口連對吧
我還記得你們指仔(綽號-小指揮官/運指部指揮官)個頭矮矮的不高.臉上還有些微殺氣
87年禁閉室(運輸營/彈藥庫分別支援戒護與戒護士)小指常來看~!!
或許我與您有數面支緣~!!

[ 本文章最後由 sam 於 2010-09-10 17:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.156.x 於 2010-09-10 16:57 發表
聽說連 ...
路人兄你是駕駛班的嗎?你應該認識我吧!你退伍之前我們營區還在林兜嗎?真想找個時間回去看看..順便吃阿嫂的炒泡麵及排骨飯....

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-09-10 17:08 發表

碼頭清運視同作戰...憲兵要交管..
碼頭彈藥備載也是.....路人大我們彈藥庫清運車輛都是貴單位支援的
你們運輸營還有一個港口連對吧
我還記得你們指仔(綽號-小指揮官/運指部指揮官)個頭矮矮的不高.臉上還有些微殺 ...
我服役期間只有兩任小指揮官,一個叫莫X強,另外一個我忘記了,他們倆都是個頭個頭矮矮的不高(人高體壯的
可能在官校分科的時候都到戰鬥兵科,矮小的都到後勤兵科吧!),臉上有殺氣的應該是老莫吧!因為大家都知道
他脾氣不太好!!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 怎麼叫老莫的脾氣都不好.... 2011-11-05 23:02

• SkyBlue 威望 +1 怎麼叫老莫的脾氣都不好.... 2011-11-05 23:02

• sam 金錢 +2 對應該是老莫~~ 2010-09-17 12:42

• sam 威望 +2 對應該是老莫~~ 2010-09-17 12:42

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2010-09-17 12:33 發表

我服役期間只有兩任小指揮官,一個叫莫X強,另外一個我忘記了,他們倆都是個頭個頭矮矮的不高(人高體壯的
可能在官校分科的時候都到戰鬥兵科,矮小的都到後勤兵科吧!),臉上有殺氣的應該是老莫吧!因為大家都知道 ...
58大,是小胖還是俊男學長?我是金門籍保排的,這樣你應該就知道了吧,駱駝連在我退伍前三天【88.3.31】,移防到下莊,營區之前由海巡進駐,車場、對面車場、二級廠的土地都還給百姓了,二級廠旁的戰備道附近都蓋起社區了,有點面目全非,至於小指應該是曹*滿馬祖的。

引用 TOP

金門的軍友(阿發)請加入我們!!

http://www.facebook.com/groups/151688994633/

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2011-11-13 21:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.113.156.x 於 2011-11-05 22:40 發表

58大,是小胖還是俊男學長?我是金門籍保排的,這樣你應該就知道了吧,駱駝連在我退伍前三天【88.3.31】,移防到下莊,營區之前由海巡進駐,車場、對面車場、二級廠的土地都還給百姓了,二級廠旁的戰備道附近都蓋起 ...
我是1774大象ㄉ 想知道之前夏興駐地還在嗎?

引用 TOP

夏興的運輸營營部跟4040連都撤走了,變成公園跟荒草∼∼
現在運輸營的討論串都在這個fb上,歡迎各位來聊聊
http://www.facebook.com/groups/151688994633/

引用 TOP

退伍還有什麼紀念品?只有花錢買了兩條黑大衛,派發退伍煙。只有領張最實在的退伍令!
退伍前陸續不小心帶回家的不算。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-08-21 21:20

• 大毛 金錢 +1 說得這麼曖昧,帶老婆回家嗎,呵呵 2012-04-30 11:36

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

不如起個版..大伙把退伍紀念品都PO上來分享或回憶一番...
(我學弟們送了一個自走砲車模型給我..每次看了都充滿回憶啊..)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-08-21 21:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 萬萬不可,上次網拍國軍臉盒,憲兵就上門了,你要後版天天被憲調組站崗嗎? 2012-04-30 17:20

43 / 637 / G2

引用 TOP

在金門當兵  我居然不知道大象 駱駝 白馬   看來偶只會打砲(155)而已

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首