關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美軍在台灣- 樹林口營區

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010-06-02 00:59 發表

難怪一年多前我刻意北上找尋舊營區,來來回回就是找不到當年熱鬧的公西(到底是鄉?還是村?)

下湖營區也是找了好久才找到,營區仍有駐軍
公西,又稱"苦苓林"吧?

有狗肉攤及私娼寮.

65~70年 我在林口唸書

還曾去過美軍營區吃飯

沒說清楚,餐廳是對外開放的,對那白色的建築物還有模糊的記憶.

但這幾年再到林口,地形地貌已經完全不一樣

根本認不出來當年舊址何在

60年代的林口,一片荒蕪,馬路邊還有教練場.

還有個地方,地名是馬山.

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 砲長 年紀與我相去不遠 2012-01-09 03:59

引用 TOP

引用:
原文由 油補兵 於 2010-06-02 21:54 發表

巴斯達大大~
現在是龜山鄉啦~台北縣與桃園縣以高速公路為界靠長庚這邊是龜山,另一邊是台北縣林口,不過以前沒高速公路的時候,公西那邊算台北轄區,而林口台地人口主要是聚集在現今林口中正路俗稱老街一帶,60 ...
油補兵不是我學弟不然就是林口人

不然不會知道"射陽崗"這地名

如油補兵所述,林口只有老街有住宅區

過了老街之後一片荒涼

高速公路交流道一帶在69年左右蓋起一些透天厝

據悉是當地人翻身當"田僑仔"蓋起來的

一些常跟我們發生衝突的"在地仔".

也不騎機車,改開起"千里馬"

憲兵打靶,好像是到黎明工專旁的靶場

常看到憲兵在走山路

也在那邊第一次看到憲兵肩上的"六五步槍".

當然那時不知道那是什麼槍

黑黑一把,跟上成功嶺拿到57步槍長得不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2010-06-04 11:24 發表
好多年以前認識一位射陽崗讀書的女生,他老爸是那有點名氣的"牛哥",唉,忽然又回到年輕時的記憶裡!
嗯...她名字是~~~李x.

http://blog.molibee.com/album/11956/10562-121748.shtml#myphoto

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-04 15:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-06-04 15:36 發表

這考古題真的答對了,砲長不論人生哪個階段、不論走到哪裡,果真是號人物,拍手!
我算古龍迷,無意間找到的照片.

能夠幫同年代路過的"118朋友"尋到回憶

也非常榮性

我認識她,我們是同屆的.

本人比那已經退色的照片亮麗多了.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-05 01:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2010-06-05 11:13 發表

李X是50年制的,砲長比他長一年,若為同屆,難道您國中畢業後在外流浪過呢,不過這不打緊,嘻嘻,這卅年前的事搬到今日,天下之大與時光流逝之久遠,竟還還能逗出答案,緣分!緣分!,小弟雙手端酒,敬砲長您一杯,要 ...
我是年尾,她是年頭.同年國中畢業後進入專科.

她專3時有休學一年

復學後變成我的學妹

她們那一群姐妹,我跟她比較熟

蓋因為她的男朋友是我的好友

上成功嶺時,她還跟著來會客

照片在我家

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=3916

看到這些泛黃的老照片

讓人懷念,也讓人感傷....怎會它x的...30年一下就過了

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-05 11:55 發表

男人總是愛逞強.
有時.明明重點部位.小小的一片葉子就夠遮了.偏偏就是有人會去拿芭蕉葉來遮住.
唉...
男人.
男人.

學長.您再回憶一下.您能百分百確定是用書包擋在那咚咚前頭嗎?
還是.您當初應是 ...
連老師也愛穿

國中時唸和尚學校

偷看老師裙底風光

是枯燥的國中生活中最大的樂趣來源之一.

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 國中時有二位老師~超愛穿薄紗~那內衣跟胸罩的蕾絲都一清二楚 2011-06-23 15:36

引用 TOP

和尚國中很多

我不是萬華的

某日的朝會完,大家從穿堂就鬼鬼祟祟跟著某位穿短裙的女老師後頭走

該女老師手上拿著課本,教鞭,扭著裹著短裙的屁股爬樓梯時

尾隨其後的同學紛紛彎要下腰,仰著頭邊看邊上樓...越湊越近

此時,這位女老師冷不防突然回身,手上的竹鞭以迅雷不及掩耳之勢往後揮出

我班同學臉上立刻挨了一鞭

一群人立刻鳥獸散

第2節下課,管理組長~~黑點仔(臉上有痣,故取綽號為黑點仔)至各班教室抓人

連躲都沒得躲,那位臉上挨鞭子的同學,在挨鞭之後,臉上已浮起一大條鞭狀紅腫

所以黑點仔是手到擒來

把他拎到訓導處去....再扁一頓

往後,全校同學偷窺時,均深以為鑑,要注意保持距離以策安全.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-06-22 22:15 發表
油補兵大

砲長大讀醒吾時,黎明還沒收女生。黎明把妹很自然找醒吾,而醒吾男生不多,會去找黎明打架的機會不高。

砲長大

牛哥的五個女兒(分別由前後兩任老婆生的)名字都是單名,偏偏那個字又都是左右一樣 ...
也是有打過,我們人少,所以出動社會青年,包括住泰山及新莊的在地仔....還鬧滿大的.
這些荒唐鳥事就不提了.
牛哥的小孩名字都是取重疊字.真的是很有意思,絕不會變成菜市仔名.
這是介紹牛哥的部落格,懷念他作品,可以去逛逛.
牛哥的畫風不如日本漫畫吸引我,但他的小說可好看了.
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xV ... rev=-1&next=748

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首