關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

美軍在台灣- 樹林口營區

當年高雄愛河邊流行賣火柴的女孩.
一根50元,專一時跟同學好奇晚上去.
我點了兩根,悍!我同學一根還沒熄.....
好像離題了.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 怎麼我高中59的年代點到你的年代,那火柴真耐點!1盒4支50元看粗牙的! 2012-01-08 22:27

• 陸一特 金錢 +1 怎麼我高中59的年代點到你的年代,那火柴真耐點!1盒4支50元看粗牙的! 2012-01-08 22:27

• Walker629 威望 +2 請問點火柴時有聞到燒焦味道嗎? 2012-01-08 21:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同 ^ ^~ 報告關測大大,還真有一點點偏彈ㄌㄋ... ㄎㄎ∼ 2011-06-23 15:22

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我很贊同 ^ ^~ 報告關測大大,還真有一點點偏彈ㄌㄋ... ㄎㄎ∼ 2011-06-23 15:22

• Jen 威望 +1 是小蜜蜂帶ㄚ桑吧? 2011-06-23 13:58

引用 TOP

林口,俺幾乎快沒印象了。7歲以前在那裡出生、長大。那些地名,都很熟悉,可是都忘了。人啊∼∼∼∼

記憶中還有點殘留印象的,就是小時候借居的“干城二村”,和竹林山寺了。醒吾商專還約略有些印象,就在去竹林山寺的路口。記憶中沒見過美軍(應該是年紀太小見不著),只聽先嚴和家母提過。

本帖最近評分記錄
  • Tony 威望 +1 網站有美國軍人.當時有寫林口時代記錄及照片.. 2012-01-08 20:52

# Cogito Ergo Sum #
151D G-3 (Second Lieutenant)
天A747939
陸軍步兵學校  步兵官(1002)
陸軍運輸兵學校  一般運輸官(7303)

引用 TOP

引用:
原文由 Apemanzeno 於 2012-01-08 20:49 發表
...記憶中還有點殘留印象的,就是小時候借居的“干城二村...。 ...
“干城二村”已經拆除  搬遷至五股的陸光新城
blog.udn.com/doflower 林口干城二村住戶建立的部落格 請參考

機密的 還是機密  同性質的某(些)部隊迄今仍未見較大篇幅報導 (不論是昔日中美合作時期 以及國軍自己運作的時期) 如詢問該老兵相關事項會被海k

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010-06-01 13:55 發表
有給它小小的感動到!
林口美軍這個基地始於1955到1977,當年感覺它戒備森嚴蠻神秘的!

1976年8月底我們移防回台灣駐地在龜山下湖,晚上有空時我們會去熱鬧的公西逛逛、上館子吃飯。當時台灣第一 ...
Boris大
73年我226南勢埔營區就在憲訓中心旁邊.
師對抗前連上有全連帶去公西洗熱水澡.二人一組.團進團出.無人跳機留滯.
有放過一次假就是走過高速公路上的路橋到長庚醫院那包計程車回家.
行軍訓練不曾往美軍監聽站方向走.
頂多一.二次從憲訓中心跟我南勢埔營區間隔的一條路有行軍走過.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

白色水塔相當醒目.70年代是憲兵特勤隊駐地.斜對面的馬山營區(教練場).是每個新訓憲兵必到又難忘的三行四進.單兵戰鬥教練訓練場地.
馬山營區門口是陸軍在站衛兵.聽說是某野戰師的駕訓班駐地.

引用 TOP

我如果不是在泰山服役,應該對林口不會那麼熟,記憶中,
到部隊前對林口印象就只是高速公路的其中一站交流道。

但到連上開始,林口變成我們的「後山」,地理因素注定我們連跟它緊密在一起,
80年代的林口大約就只有高速路口長庚附近、公西、泰林路(老街)、
醒吾商專那一帶有較密集住戶,但我們常常(甚至是天天)跑在林口台地上穿梭,
那時候才知道林口真是「四通八達」,難怪歷來要重兵駐守,
往南可以翻下去桃園,往西可以翻下去八里,基本要去支援單位都會故意跑林口省路,
而且專跑小路,最喜歡直接從南亞泰山廠裡面道路穿過去上山,
泰林路基本也不走,直接抄高速路旁的「老鼠路」上(以前超載卡車都跑這條逃地磅),
整個林口台地上留下我們很多的回憶,吃狗肉、唱歌、路檢睡大覺...等。

「莒園」印象也很深,原是憲特(亦為我支援單位)駐地無誤,後來搬走了變成廢營區,
然後就變成北部地區很多後指部單位下基地的考核場,
所以在莒園裡面冒雨爬樹架線EE8,挖傘兵坑,架五零機槍對空演習,
開V150出去林口買檳榔(當然說是試車),早上吃著249送來的麵疙瘩才發現沒水刷牙,
莒園一看就知道是老美留下的營舍,色彩鮮豔亮麗(室內),黃的藍的漆到處有,
很多鐵皮半球屋(油桶剖開一半那種),跟我辦公室一模一樣,睡起來倒也很親切。

打靶的話,憲校對面大崗營區其實有靶場,但那是249的地盤,
所以憲兵都會拉到泰林路黎民工專去打。

引用 TOP

http://nrch.cca.gov.tw/ccahome/s ... p?xml_id=0005904163
原來有名的綠扁帽部隊,也有來過台灣!
民國62年在嘉義觸口,是現在天長地久那座大廟嗎?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-08 17:39

• 陸一特 金錢 +1 以前未改建前的 ! 2012-05-08 14:48

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-23 13:51 發表
當年高雄愛河邊流行賣火柴的女孩.
一根50元,專一時跟同學好奇晚上去.
我點了兩根,悍!我同學一根還沒熄.....
好像離題了.
喔...大將軍...您在北部讀書..怎麼連這個南部愛河邊才有的""黜頭""哩馬栽....偶們63年秋在步校受訓時.就有去觀光過溜...一根火柴棒素20塊錢...兩根一起齊買算30塊...黃昏時段.那些海鷗""落翅仔""啦..才會來到愛河的樹叢邊營業...嘿.嘿..

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 長官您大支雞慢啼,了然老學長,59年就去點番仔火了! 2012-05-08 15:47

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

冒昧請教排長及眾家學長,
到愛河為什麼要點火柴?
又為什麼火柴一根要價20元,兩根30元?
點火柴到底要看的是什麼呢?
望請解惑
謝謝蛤.....

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 那素還沒有錄影帶更沒有光碟片的時代才有的事情啦..同樣素用眼睛看的把戲..嘿.嘿 2012-05-08 18:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 真假仙! 2012-05-08 15:47

• 貓哥 金錢 +2 依小兵將的個性.應是看雞吧 2012-05-08 15:28

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-05-08 14:59 發表
冒昧請教排長及眾家學長,
到愛河為什麼要點火柴?
又為什麼火柴一根要價20元,兩根30元?
點火柴到底要看的是什麼呢?
望請解惑
謝謝蛤.....
這個問題問我就對了

因為以前愛河旁外紅燈區,也有許多的流鶯在那裡出沒
據說在昏暗的樹叢裡的流鶯,提供了另外一種服務
就是你可能吃不起了、吃不動了、吃不下了、不敢吃了,就讓你花點錢看一看吧!
躲在裙子下點根火柴一探究竟,不過我比較好奇的是,都沒燒到過毛嗎!?

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 若要看到最後一點光的話..素有可能燒到自己的眉毛溜. 2012-05-08 18:09

• Walker629 金錢 +2 奇怪了,是燒到什麼毛啊,怎都聽不懂? 2012-05-08 18:00

• grizzle_13579 金錢 +2 又不是拿火焰噴射器燒.還燒到毛呢.火燒古井~~~^^ 2012-05-08 16:20

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~燒到毛就變第19招了~哈哈哈哈哈~ 2012-05-08 15:45

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-05-08 15:42 發表

這個問題問我就對了

因為以前愛河旁外紅燈區,也有許多的流鶯在那裡出沒
據說在昏暗的樹叢裡的流鶯,提供了另外一種服務
就是你可能吃不起了、吃不動了、吃不下了、不敢吃了,就讓你花點錢看一看吧!
躲 ...
我是引用回答這不叫離題;我在回答還不到60年的代誌!
我所知道的點番仔火遊戲,由一支10元開始的!
她們會刀片把火柴棒割裂;讓你用力一點就斷頭!想看再買;就是這樣欺負人!
所以說點番仔火要有技巧,要抓著番仔火頭點,由下往上劃點著才不會燒到手指頭!
接著一根一跟用〝引〞的,以減少斷頭機率!
最後那根的餘火,千萬別在她的大腿內側弄熄!
除非你想死!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-08 16:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的用兵器連的火焰噴射器那就更屌了! 2012-05-08 22:50

• StrayBlackCat 金錢 +1 樓下的,乾脆用噴燈好了,一次OK!不對,是KO! 2012-05-08 19:21

• 訓練士 金錢 +1 難道不能自備賴瘩.煤油燈.手電筒之類的嗎?您們大人在說什麼,我們小孩子都聽不懂呢 2012-05-08 17:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!學長素住巷子的 2012-05-08 17:16

• 阿達天兵 金錢 +1 老哥 果然是烤肉高手 觀察入微 2012-05-08 17:05

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-08 16:47 發表

我是引用回答這不叫離題;我在回答還不到60年的代誌!
我所知道的點番仔火遊戲,由一支10元開始的!
她們會刀片把火柴棒割裂;讓你用力一點就斷頭!想看再買;就是這樣欺負人!
所以說點番仔火要有技巧,要抓著 ...
最後那根的餘火,千萬別在她的大腿內側弄熄!
除非你想死!

愛河邊那些三七仔..都嘛穿紅短褲白色的蛙人鞋溜....所以嘛..看看就好.免得節外生枝.那就麻煩大了...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 好!.....知道了! 2012-05-08 19:55

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

莒園營區..最後一個單位是249師砲994營...
裡面有中正堂(電影院).保齡球館(改營餐廳).舞池(二連營舍)

引用 TOP

請教各位大大
所謂 林口 樹林口營區 , 是否為目前 機捷 林口站 一帶?  甚至原址已經有"豪宅"大樓興建??

引用 TOP

大家好,我應該要稱這邊的大家為叔叔或伯伯了吧(笑)
公西目前屬於龜山區了,至於白色水塔目前也已經不再看到了
原因是因為補給廠搬遷到憲兵營區後門
所以就再也沒看到白色水塔了
但我蠻好奇白色水塔是做什麼用的呢?
另外,公西內的戲院現在已經是一間好幾層樓的房子
雖然外觀不像往日一樣,但放映空間還在裡面,只是沒有對外公開
網路上有桃園某高中的影片可參考

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首