關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

109師砲+127師砲+234師砲=十軍團58砲指部

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:53 發表
我在民國八十六年七月下五八砲指部本部連
當時五八砲指部剛經歷過二次大活動
一為移防,從圳堵營區移至新興營區
二為華山操演

當時的砲指部指揮官為胡方中上校
本部連連長是葉泰山少校

砲指部下轄單位如下 ...
學弟 胡方中是我在澎湖(81年)服役時的(168師)砲指部指揮官 沒想到那麼多年後 他依舊是砲指部指揮官

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 21:21 發表

學長
其實胡指揮官後期算是可憐
原本他確定在88.1可以摘星了
熬了多年的軍人總在這個時候八字特別輕
87年底指揮部六一三營與六一九營下基地
進入基地前八週時
某一次部隊休假時
六一三營訓練官、營醫官、 ...
真是命啊 他對軍官一向嚴格 他擔任我們指揮官時幾乎每天去我連上(營部連)一來就往幕僚寢室跑 有次發現有幕僚還在睡 就叫營長過來看  從那天起營長黑掉 營部除四個頭頭外其餘幕僚中午罰站一個禮拜 他是算精實型的指揮官

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-30 21:32 發表

真是命啊 他對軍官一向嚴格 他擔任我們指揮官時幾乎每天去我連上(營部連)一來就往幕僚寢室跑 有次發現有幕僚還在睡 就叫營長過來看  從那天起營長黑掉 營部除四個頭頭外其餘幕僚中午罰站一個禮拜 他是算精實型的指 ...
抱歉沒注意您是領士班的 長官好

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 21:37 發表

別這麼說
倒有個巧合
我在砲本連時也接過糧秣士
我那時對食用油 真的是一個頭兩個大 我是接一 二級糧秣和經理 不然會被送幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-07-03 13:12 發表

食用油的部份我都讓伙委採買自行去副供站拿
其他的像白米、麵粉部份才由我自己去庫點申請
而且原本要自己派車去載回來的
後來也改由糧秣車會幫你載過來
省掉了派人派車的麻煩
但相對的也少了去摸魚的機會
我們那時的糧秣(含食用油)全部都在糧秣庫領  而且當時澎湖也沒有副供站  都是向老百姓買菜 他們再送到營區來

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2010-12-08 18:47 發表
有803在永康,炮校里。58炮某工蜂火箭
學長 原來砲校裡也有火箭營 我都以為只有203師的砲營在那裡 我住台南 曾經到砲校去找以前在168師的連長(擔任203砲指部訓練官) 801=巴豆腰

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首