關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

109師砲+127師砲+234師砲=十軍團58砲指部

以下2張圖為證據 先在此謝謝阿信大部落格照片

..資料來源阿信大

..資料來源阿信大
那有那位大大知道8軍團43砲跟6軍團21砲 的前身嗎?

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

那還有個小小問題喔!人員是按上表 但是裝備是如何分
626群砲1.2.3營裝備分別為110跟109跟8吋但是不像627群的砲4.5.6營都是155h 一連6門 3*3*6 =54
那有請234師砲跟109師砲的大大說一下當時編裝為何
還有小小問題109師砲433營變火箭營但是裝備工6火箭那來90~93年之駐地為大甲美人山

[ 本文章最後由 155H神奇砲 於 2008-06-07 19:18 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

向各位學長介紹一下我待的單位
服役90年到93年期間 94年解編到626群
全名為陸軍第十軍團五八砲指部六二七群砲六營砲二連
駐地為台中車籠埔營區
戰備任務為支援七四通訊兵群對中興嶺上空實施反空降反機降
戰備輪法為全群3個砲營9個砲連互輪如果任何一營下基地由剩下2個營互輪

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-01-29 22:27 發表

626群確定有配備M109嗎  請問時間為何 就我手邊資料 以前的軍團砲兵群並未配備M109自走砲使用 而只有M110A2與牽引砲 目前有使用M109A2的也只在21砲  
有的~大約92年時於圳堵營區有看到但沒問是那連的
每年10軍團重砲都有打~
90~93期間
626群有109 110 8吋h
627群為155h
火箭營為工6火箭

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-02-04 17:10 發表

155H神奇砲大:很好奇請教你們二位指揮官平常是如何分〔稱呼〕?是用大小分嗎?           大指揮官〔58砲指部〕是少將嗎?
      小指揮官〔627群〕是上校嗎?
          火箭營是58砲指部直屬嗎?不屬於 ...
火箭營是直屬營沒錯
90~91年期間58砲火箭營位於大甲美人山營區
下面有營部營部連跟工一.二連
裝備為工6火箭
大約200多人
目標獲得連為直屬連 連長為少校缺
就是專門於射測觀 獲得目標
小弟的第2任營長就是目標連連長空降下來
為人機車 人稱5木

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2009-02-11 14:08 發表

對!!
當初我們替你們看家....就覺的奇怪 怎麼戰備砲是瞄清泉崗.....要跟自已人開戰???
其實是反空降啦!!

環型駐鋤是方便調整射向之用!!

936後來變200旅砲兵營
935在最後消失前變成"砲兵新兵隊"...網路上看 ...
各位大大有沒有覺得為啥~戰備任務都是反空降~
用105打反空降還好但是155打反空降~會不會很怪阿~
之前光隆營區打反空降為中興嶺反空降 虎鋒營區因該是清泉崗反空降
外加一句話話說我在砲校受訓時可以選105 155 109 110 等等火砲
但我5期學長多出榭樹 跟復仇者飛彈但不知最後有沒有到防空群就是~
不過覺的好笑~
受訓完的領士都不按專長分發~
常跟指就不會

引用 TOP

[quote]原文由 塵世小書僮 於 2009-06-30 20:53 發表
本部連連長是葉泰山少校
我記得沒錯我90年9月7日下627群砲6營砲2連時
葉泰山~好像是砲4營營長~
學長是86領九期學長

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-09-21 20:50 發表
塵世小書僮  請問你89年退伍前58砲是否還沒有編入火箭營  那火箭營確實的編入時間為何  這個火箭營又是從那裡被移編進來  我只知道這個火箭營在納編到58砲以前 其原番號叫野戰砲兵803營  有知詳情的大大請 ...
塵世小書僮學長是89年6月退伍
小弟是90年9月7日到部就有火箭營
正確時間因該是在這一段時間
不過編裝表是說砲433營
正不正確就不知

引用 TOP

沒記錯是在94年移防到神岡<虎鋒營區>~
現在美人山已經沒有駐軍~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首